Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Сможем ли мы победить азартные игры?


4 октября 2010 | Аналитика | автор: admin
Сможем ли мы победить азартные игры?

При нормальной деятельности органов правопорядка – конечно, да. Но если поставить вопрос шире – а сможем ли мы искоренить азартные игры, ответ, скорее всего, будет отрицательным.
Здесь есть несколько факторов, которые нужно учитывать. Известно, что борьба с азартными, особенно, карточными играми, велась и ведется всю историю человечества с различным успехом. Там, где этому вопросу уделяется серьезное внимание со стороны государства, результаты есть, и значительные. Как говорил Глеб Жеглов из известного фильма «Место встречи изменить нельзя», правопорядок в стране обуславливается не наличием преступности, а способностью и эффективностью работы правоохранительных органов. Может, не точная цитата, но смысл понятен.
Однако, склонность человеческой натуры к азарту, и в его худшем проявлении, к алчности (а именно эти чувства провоцируются карточными играми, где игра ведется на материальные ценности и, в первую очередь, деньги) неистребима. Ее можно законодательно подавить, и это - хорошо и правильно. Можно ограничить доступ к такого рода «развлечениям», но полностью искоренить в ближайшее время их вряд ли получится.
Зададимся другим вопросом – можно ли разбогатеть (или обогатиться) на карточных играх? Ответ тоже однозначен – можно, но только тем, кто содержит игорные притоны (о, извините, заведения). И некоторым игрокам, которым повезет в игре. И заведения подобные будут существовать всегда, в различных формах, нравится, или не нравится это государству и его гражданам. Да, сейчас в России закрыли казино, но появилась возможность играть в покер и другие игры через интернет в онлайн режиме. Конечно, это в значительной мере ограничило доступ к этим не столь азартным, сколь вызывающим такое негативное чувство, как алчность, играм. Если удастся перекрыть и этот канал – скорее всего, найдется что-то другое, ведь, когда идет игра в шахматы на деньги, это - ничуть не менее азартная игра, чем бура или блек Джек (очко по-нашему).
Во времена сухого закона в США употребление алкоголя не прекратилось, просто было серьезно ограничено для одних людей и позволило нажиться преступным группам. Также и со всеми другими процессами, считаемыми аморальными или вредными. Алкоголь, табак – под контролем государства и, благодаря акцизу, дают прибыль, в первую очередь, в казну. Запрещенные (или не легализированные) проституция и азартные игры дают прибыль преступному миру. А бандиты, как известно, налогов не платят. А жаль, богаче бы народ жил.


Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 11.12 (Понедельник)
+8..+10 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 765 мм рт.ст., ветер южный, 7-9 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» ваго, 29, Сочи, ищу: Девушку от 24 до 31
Цель знакомства: Секс

» Алёна, 35, Краснодар, ищу: Парня от 33 до 40
Цель знакомства: Поиск друзей

» Дима, 21, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 23
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru