Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Финансовые угрозы 2011


18 декабря 2010 | Аналитика | автор: admin
Декабрь богат на прогнозы политиков и экономистов всех мастей по поводу жизни в наступающем году. Мы выбрали те, что коснутся нашего кошелька уже в ближайшее время.Финансовые угрозы 2011
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ

"ЦЕНЫ на продукты питания в 2011 году будут расти как минимум в рамках инфляции, – уверен советник председателя Совета Федерации, ответственный секретарь Комиссии СФ по продовольственной безопасности Леонид ХОЛОД. – Спрогнозировать, как этот рост превысит инфляционную планку, уже невозможно". Тут многое будет зависеть от удачной или неудачной политики государства, от того, как будут организованы перевозки зерна внутри России – из урожайных регионов в неурожайные. Ведь именно зерно является, по словам эксперта, главным ценообразующим фактором для большинства продуктов питания. Согласился Холод и с выводами специалистов ООН об опасности повышения цен на рис. Эта крупа, которую россиянам советовали покупать вместо ставшей деликатесом гречки, будет дорожать на 5–10-процентов.

По прогнозам экспертов, за счет удорожания электроэнергии в 2011 году цены на основные продукты питания могут вырасти на 10 – 15 процентов. Раньше у производителей была возможность договариваться с поставщиками электроэнергии, а с 1 января 2011 года они ее лишатся – отменяются регулируемые и нерегулируемые тарифы. Сельхозпроизводители еще не успели перестроиться на энергоэффективные технологии, поэтому их издержки непомерно возрастут, что немедленно скажется на цене продуктов.

Как считает член комиссии ОП по экономическому развитию Надежда ШКОЛКИНА., «подорожание будет по-любому. Первая волна, критическая, будет к Новому году, а дальше, ближе к весне, ситуация будет только усугубляться. К тому же наложатся и другие факторы - отголоски летней засухи, кризиса».

ЗАДУМАЙСЯ О РАЕ В ШАЛАШЕ

СТОИМОСТЬ жилья в следующем году вырастет всего на 7-8 процентов и не превысит темпы инфляции - такое мнение высказал директор департамента Ассоциации строителей России Павел ГОРЯЧКИН. Он уверен, что на данный момент нет никаких предпосылок для более высоких темпов повышения стоимости недвижимости.

С начала года, жилье выросло в стоимости лишь на 1,5 процента, при этом в 30 регионах России оно даже подешевело. В октябре средний уровень себестоимости при строительстве квадратного метра жилой недвижимости в России составлял 35,256 тыс. рублей.

Содержать свою недвижимость будет все накладнее. Федеральная служба по тарифам определила повышение расчетных норм на тепло. Среднероссийский уровень роста тарифов на теплоснабжение составит примерно 14,6 процентов, при этом в нашем крае почему-то 18,8 процентов.

Подорожает газ – в ближайшие три года тарифы на «голубое топливо» для россиян будут прирастать по 15 процентов в год.

Недавно правительство утвердило предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. В следующем году цены на них вырастут в среднем по России на 12,4 процента.

К тому же Минюст подписал новую методику расчета предельных индексов изменения размера оплаты за коммунальные услуги. Сейчас в связи с изношенностью инженерных сетей владельцы квартир в старых домах нередко платят за "коммуналку" больше, чем в новостройках. Принятие новой методики должно решить эту проблему. При составлении квитанций теперь будут принимать во внимание возраст дома, количество жильцов и наличие приборов учета.

Не все просто и с электричеством. Расходы населения на оплату электроэнергии в будущем году вырастут не больше, чем на 10 процентов. Однако в нашем крае в процесс ценообразования может вмешаться Олимпиада-2014: из-за подготовки этого мероприятия цены в крае могут взлететь. Так предположили депутаты ЗСК и обратились к вице-премьеру Дмитрию КОЗАКУ с просьбой предотвратить рост тарифов на электроэнергию в крае. По последним данным, в Краснодарском крае с нового года электронергия подорожает все-таки на 9 процентов. Для городского населения тариф составит 3 рубля 6 копеек, для владельцев электроплит и сельского населения – 2 рубля 14 копеек.

ХОДИТЬ ПЕШКОМ ЗДОРОВО И ДЕШЕВО

НЕ СЛАДКО в 2011 году придется владельцам автомобилей всех мастей.

Правительство объявило о снижении ставок транспортного налога в 2 раза с 1 января 2011 года, дав следующее объяснение: если сейчас ставка налога на автомобили с двигателями до 100 лошадиных сил (это все "жигули" и некоторые дешёвые иномарки) — 5 рублей за 1 лошадиную силу, то в следующем году ставка составит 2,5 рубля. Налоговая ставка на автомобили мощностью свыше 250 лошадиных сил с нового года упадет с 30 до 15 рублей.

Однако, как утверждает депутат Госдумы Сергей ШТОГРИН (КПРФ), "по жизни двукратного снижения транспортного налога может не произойти. Правительство оставило за субъектами РФ право, как увеличивать, так и уменьшать ставки транспортного налога в 10 раз». Так что конкретный транспортный налог установят субъекты РФ, и хорошо, если не поднимут.

Но это всё мелочи, по сравнению с новыми акцизами на горючее, которые правительство намеревается ввести со следующего года. Цены на бензин поднимутся в среднем на 25-30 процентов. С новыми акцизами бензин в РФ станет одним из самых дорогих в мире. Некоторые подсчитали, что до 70 процентов отечественного автопарка может стать на прикол после январского взлёта цен на топливо.

Кроме того, правительство решило возродить дорожные фонды — федеральный и региональный, которые само же упразднило несколько лет тому назад. С 1 января 2011 года дорожный налог составит 1 руб. на 1 литр бензина.

Общественный транспорт тоже подстерегает дороговизна. Тот, кто имеет коммерческие автомобили и автобусы, не будет платить увеличившийся налог из своего кармана. Он сразу же поднимет стоимость проезда и перевозки грузов.

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

И НАПОСЛЕДОК, о деньгах, которые мы будем на все эти повышения тратить. Больше всего не повезет бюджетникам — их реальные зарплаты даже с учетом индексаций в 2011-2013 году упадут на 2,5 процента. Несмотря на рост социальных расходов государства и увеличение социальных выплат малоимущим, в 2011-2014 годах Минэкономики прогнозирует снижение доходов зависящего от бюджета населения по отношению к работающим в частном секторе.

Согласно прогнозу, реальная зарплата федеральных бюджетников будет проиндексирована единожды — в январе 2011 года на 6,5 процентов. Прогнозируемая ситуация "негативно скажется на конкурентоспособности" этого сектора на рынке труда, а также на качестве предоставляемых госуслуг, в первую очередь в образовании и здравоохранении, предупреждает Минэкономики.

В негосударственном секторе будущее выглядит более благоприятной. Рост реальной зарплаты там будет соответствовать росту производительности труда, чего до кризиса не наблюдалось. В 2011-2013 годы реальная зарплата в среднем будет ежегодно увеличиваться на 4,6-4,8 процентов в год. Что касается доходов в нашем конкретном городе, то городские чиновники прогнозируют увеличение среднемесячной зарплаты чуть больше 10 процентов, а реальных доходов – на 3 процента.

Индексация пенсий также планируется как мера, не отменяющая планового сокращения относительных доходов пенсионеров. По прогнозу на 2010-2013 годы, средний размер трудовой пенсии увеличится в 1,9 раза.

По материалам печатных СМИ и интернет-изданий

Елена Калашникова.
По материалам: nnvrsk.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 21.10 (Суббота)
+15..+17 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 760 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 0-2 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Светлана Нагае, 54, Новороссийск, ищу: Парня от 52 до 59
Цель знакомства: Романтические отношения

» igor, 36, Адлер, ищу: Девушку от 31 до 38
Цель знакомства: Секс

» Svetlana, 47, Новороссийск, ищу: Парня от 45 до 52
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Ищу серьезных отношений, пяти минутных знакомств или роль ...


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru