Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


Краснодарский край признается проблемным, но инвестиционно привлекательным.


21 сентября 2011 | Аналитика | автор: admin
Краснодарский край стал лидером рейтинга инвестиционной привлекательности российских регионов по итогам семи месяцев 2011 г. Однако в регионе есть проблемы, мешающие инвесторам. Краснодарский край признается проблемным, но инвестиционно привлекательным.
Как следует из доклада Минрегиона, опубликованного 5 сентября, край опередил лидера прошлого года — Тюменскую область. В то же время на Кубани пока не изжиты некоторые реальные проблемы, которые, по мнению инвесторов, мешают работать в регионе с большей эффективностью.

Коррупция — одна из них. По данным Фонда общественного мнения, край занимает шестую строчку в рейтинге регионов по этому показателю, «уступая» Кабардино–Балкарии, Камчатскому краю, Северной Осетии, Санкт–Петербургу и Волгоградской области. За семь месяцев 2011 г. в крае выявлено 4 тыс. случаев взяточничества и осуждено 160 лиц. Возможно, в борьбе с этим явлением поможет специально созданный совет по противодействию коррупции.

Транспортная инфраструктура края требует модернизации. Основной объем грузоперевозок возложен на порт Новороссийска, но он изношен на 50%, как и порт Туапсе — единственный глубоководный незамерзающий порт в стране, переваливающий на экспорт уголь и нефтепродукты. Однако для улучшения ситуации с транспортными магистралями региона прикладывается немало усилий: в районе мыса Железный Рог строится грузовой порт «Тамань»; к 2018г. планируется организовать скоростное движение между городами края и другими регионами РФ.

Дефицит энергомощностей — головная боль для инвесторов всей страны. На Кубани эту проблему осознают и власть, и бизнес: 2,5 млрд рублей из бюджета выделят на строительство новой магистральной линии энергоснабжения Краснодара. Компания «КЕХАГ Интернатиональ» АО намерена построить в Тимашевске современную электростанцию на 85 МВт электрической мощности, а «Кубанская строительная компания» — парогазовую электростанцию «Кубань» мощностью 450 МВт. Реализация проекта позволит решить острую проблему дефицита электроэнергии Гулькевичского и соседних районов края.

Развитая банковская сеть — одно из важнейших преимуществ региона. По количеству банков край — на первом месте среди всех регионов ЮФО. На Кубани работают 1,6 тыс. филиалов и дополнительных банковских офисов, в том числе 24 из 30 крупнейших российских банков.

Блогосфера: Бизнесу нужна помощь

Сергей Ковалев, управляющий офисом «Краснодарский» банка «ГЛОБЭКС» (http://www.dg-yug.ru/a/ 2011/03/04/ Sergej_Kovalev_Po_vihodn):
«Я могу сравнивать Краснодарский край с Ростовской областью, потому как в прошлом и жил и работал там. Скажу, что инвестиционный климат на Кубани более благоприятный, ведется мощная работа по подготовке к проведению Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, «Формулы 1». Это огромный объем строительно–монтажных работ по возведению объектов спортивного, бытового, жилищного назначения, что требует большого вложения денежных средств».

Брюс Талли, владелец компании «Калифорния Девелопмент Компани (http://www.dg-yug.ru/a/2010/07/22/Online-intervju_s_Brjusom):
«Все еще есть люди на Западе, которые думают, что в России — коммунистическая экономика... Когда я говорю о России (то есть каждый раз, когда открываю рот в Калифорнии), мне часто приходится объяснять, что все давно не так. Конечно, некоторые люди даже не знают разницу между свободным рынком и коммунизмом, но эти люди вряд ли будут инвесторами. Одна из причин для беспокойства большинства инвесторов — экспроприация собственности государством или возврат к коммунизму. Я объясняю, что не могу себе представить Россию, которая движется назад по этому пути, и что в современной истории подобных примеров нет. После того, как я несколько раз съездил в Россию в качестве туриста, мне стали интересны возможности для бизнеса здесь, потому что начался рост экономики... Довольно быстро я обнаружил, что в России много местных настоящих предпринимателей и бизнесменов».

Роман Левицкий, руководитель рекламного агентства Ruport в Краснодаре (http://www.dg-yug.ru/a/2010/12/06/Onlineintervju_s_Romanom):

«Нам пока очень далеко до Америки во многих смыслах. И стиль ведения бизнеса там другой, и отношение к работе, и производительность, и рынок труда».

Светлана Бессонова, руководитель департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края (http://www.dg-yug.ru/a/2010/09/08/Online-intervju_so_Svetla):
«Можно любить или не любить статистику, но с цифрами не поспоришь. По официальным статданным, за последние 5 лет в экономику Кубани инвестировано более триллиона рублей. Весьма обнадеживающие показатели у нас в крае и по привлечению иностранных инвестиций: за последние 5 лет зарубежный бизнес вложил в региональную экономику более $3,5 млрд… А это значит, что на Кубани строятся новые предприятия, курортная и жилая недвижимость, объекты инфраструктуры. То есть край динамично развивается, у жителей есть работа, а в бюджеты всех уровней поступают дополнительные налоги».

Илья Пономарев, депутат Госдумы (http://ilya-ponomarev.livejournal.com/):
«Смешно говорить об открытости нашего бизнеса, бухгалтерия спрятана не только от глаз работника, но и от налоговых органов. В большинстве своем никто не знает, кому принадлежат наши фабрики и заводы, если схватятся за ниточку, то она тянется на какой–то океанский остров, к оффшорной фирме с экзотическим названием на языке какого–то дикого племени. От этих зарослей и нужно танцевать, наводить порядок в нашей экономике».

http://vkontakte.ru/id31955989:
«И в быту, и в бизнесе кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения «задним числом». Слово «завтра», применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае «через месяц», а в худшем — «никогда»…

http://pycckux.livejournal.com/:
«Если б наша власть хотя бы не мешала, не вела антирусскую политику и не вставляла палки в колеса малого бизнеса, Россия была б процветающей страной, сказочно красивой и благополучной! Чудо как хороши некоторые панорамы русского села!».

http://den-rad.livejournal.com/:
«Пришла книга, за два дня прочитал ее почти всю залпом. Очень интересно прочитать взгляд на Россию и ее жителей со стороны иностранца, делавшего бизнес в России. Со слов Леннарта, IKEA принципиально не давала взятки в России, в связи с этим были трудности. С самого начала я ждал, что будет рассказ, как в России плохо. Но Леннарт пишет, что в Росси
По материалам: dg-yug.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 23.08 (Среда)
+21..+23 С, Переменная облачность, небольшой дождь, местами умеренный, давление 754 мм рт.ст., ветер северный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Денис, 25, Краснодар, ищу: Девушку от 20 до 27
Цель знакомства: Дружба и переписка

» RUSLAN, 34, Краснодар, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Секс

» Александер, 45, Пашковский,
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru