Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают совершать онлайн-поку ...

Архив новостей

Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)
Август 2016 (2)


Оборот малых предприятий в 2014 году растет, доходность снижается: исследование компании «ФИНОТДЕЛ»


5 июня 2014 | Аналитика | автор: zhukova.svyazy9
Согласно прогнозам аналитиков компании ОАО «ФИНОТДЕЛ» в I полугодии 2014 года оборот малых предприятий продемонстрирует прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года во всех сферах бизнеса. Самый значительный рост по данному показателю ожидается в сфере услуг – 5,6%. В других отраслях прогнозируется более сдержанная динамика: 1,5% в розничной торговле и по 1,3% в оптовой торговле и производстве. При этом в 2013 году оборот МСБ увеличивался значительно более интенсивными темпами. Лидировала по этому показателю также сфера услуг: во II полугодии 2013 года оборот в этом секторе вырос на 21,2% относительно II полугодия 2012 года. В оптовой и розничной торговле также зафиксированы высокие темпы прироста, 13,4% и 12,8% соответственно. Минимально вырос объем оборота малых производственных предприятий – на 2,1%.
По показателю роста доходности ситуация заметно отличается. Единственной сферой бизнеса, где по этому параметру в I полугодии 2014 года ожидается положительная динамика, является оптовая торговля – 22,1%. В остальных сегментах доход предприятий продемонстрирует снижение: -0,4% – в розничной торговле, -1,5% – в сфере услуг, наибольшее падение будет зафиксировано в производственной отрасли (-3,9%). Тогда как во II полугодии 2013 года динамика была позитивной во всех отраслях: рост доходов в оптовой торговле составил 55,1%, в сфере услуг – 13%, в производстве – 6,7%, в розничной торговле – 0,3%.
Данные исследования позволили провести сравнительный анализ показателей деятельности МСП и в региональном разрезе. Лидируют по объему оборота предприятия малого бизнеса в Центральном федеральном округе, на 2-м месте находится Северо-Западный ФО, замыкает первую тройку Уральский ФО. Далее следуют Дальневосточный, Приволжский, Южный и Сибирский федеральные округа. Наименьший оборот предприятий МСБ отмечен в Северо-Кавказском ФО. При этом в 2013 году рост оборота малых предприятий зафиксирован только в Северо-Западном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, в остальных отмечено сокращение по данному показателю.
Как показало исследование, такие показатели во многом коррелируют с уровнем доходов населения в регионах. Самые высокие доходы имеют жители ЦФО, далее в порядке убывания следуют УФО, ДФО и СЗФО. Таким образом, по данному показателю лидируют те же четыре округа, что и по объему оборота МСП, лишь перераспределив между собой места со 2-го по 4-е. Далее два рейтинга полностью совпадают: позиции с 5-й по 8-ю по уровню доходов населения занимают ПФО, ЮФО, СФО и СКФО. Что касается динамики роста доходов россиян, то последние несколько лет она сохраняется: прирост составил 10,3% в 2013м году, 11,5% – в 2012- году, 9,5% – в 2010 году.
«В российской экономике сейчас наблюдается замедление, усложняющее развитие малого бизнеса. Как демонстрируют результаты проведенного нами исследования, ситуация уже сказалась на финансовых показателях МСП – в начале 2014 года в большинстве отраслей отмечено падение доходности. В таких условиях растет потребность в заемном финансировании, которое позволяет в нестабильный период не только повысить его обороты, но и зачастую удержать бизнес на плаву», – отметил Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга
Тел: +7 (916) 179-0259
е-mail: shornikova@svyazy.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 28.04 (Пятница)
+11..+13 С, Ясно, без осадков, давление 761 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Юлия, 34, Краснодар, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Создание семьи

» Михаил, 39, Абинск, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Секс

» николай, 30, Краснодар, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru