Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Оборот малых предприятий в 2014 году растет, доходность снижается: исследование компании «ФИНОТДЕЛ»


5 июня 2014 | Аналитика | автор: zhukova.svyazy9
Согласно прогнозам аналитиков компании ОАО «ФИНОТДЕЛ» в I полугодии 2014 года оборот малых предприятий продемонстрирует прирост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года во всех сферах бизнеса. Самый значительный рост по данному показателю ожидается в сфере услуг – 5,6%. В других отраслях прогнозируется более сдержанная динамика: 1,5% в розничной торговле и по 1,3% в оптовой торговле и производстве. При этом в 2013 году оборот МСБ увеличивался значительно более интенсивными темпами. Лидировала по этому показателю также сфера услуг: во II полугодии 2013 года оборот в этом секторе вырос на 21,2% относительно II полугодия 2012 года. В оптовой и розничной торговле также зафиксированы высокие темпы прироста, 13,4% и 12,8% соответственно. Минимально вырос объем оборота малых производственных предприятий – на 2,1%.
По показателю роста доходности ситуация заметно отличается. Единственной сферой бизнеса, где по этому параметру в I полугодии 2014 года ожидается положительная динамика, является оптовая торговля – 22,1%. В остальных сегментах доход предприятий продемонстрирует снижение: -0,4% – в розничной торговле, -1,5% – в сфере услуг, наибольшее падение будет зафиксировано в производственной отрасли (-3,9%). Тогда как во II полугодии 2013 года динамика была позитивной во всех отраслях: рост доходов в оптовой торговле составил 55,1%, в сфере услуг – 13%, в производстве – 6,7%, в розничной торговле – 0,3%.
Данные исследования позволили провести сравнительный анализ показателей деятельности МСП и в региональном разрезе. Лидируют по объему оборота предприятия малого бизнеса в Центральном федеральном округе, на 2-м месте находится Северо-Западный ФО, замыкает первую тройку Уральский ФО. Далее следуют Дальневосточный, Приволжский, Южный и Сибирский федеральные округа. Наименьший оборот предприятий МСБ отмечен в Северо-Кавказском ФО. При этом в 2013 году рост оборота малых предприятий зафиксирован только в Северо-Западном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах, в остальных отмечено сокращение по данному показателю.
Как показало исследование, такие показатели во многом коррелируют с уровнем доходов населения в регионах. Самые высокие доходы имеют жители ЦФО, далее в порядке убывания следуют УФО, ДФО и СЗФО. Таким образом, по данному показателю лидируют те же четыре округа, что и по объему оборота МСП, лишь перераспределив между собой места со 2-го по 4-е. Далее два рейтинга полностью совпадают: позиции с 5-й по 8-ю по уровню доходов населения занимают ПФО, ЮФО, СФО и СКФО. Что касается динамики роста доходов россиян, то последние несколько лет она сохраняется: прирост составил 10,3% в 2013м году, 11,5% – в 2012- году, 9,5% – в 2010 году.
«В российской экономике сейчас наблюдается замедление, усложняющее развитие малого бизнеса. Как демонстрируют результаты проведенного нами исследования, ситуация уже сказалась на финансовых показателях МСП – в начале 2014 года в большинстве отраслей отмечено падение доходности. В таких условиях растет потребность в заемном финансировании, которое позволяет в нестабильный период не только повысить его обороты, но и зачастую удержать бизнес на плаву», – отметил Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров ОАО «ФИНОТДЕЛ».

Справочная информация:
ОАО «ФИНОТДЕЛ» – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании «ФИНОТДЕЛ» – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.
В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2014 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надежности компании на уровне А.mfi – «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP, объединяющую также ведущее коллекторское агентство «Sequoia Credit Consolidation» и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Шорникова Ольга
Тел: +7 (916) 179-0259
е-mail: shornikova@svyazy.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 22.10 (Воскресенье)
+15..+17 С, Переменная облачность, без осадков, давление 755 мм рт.ст., ветер южный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Сергей , 31, Лабинск, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения

» Эдик, 18, Новороссийск, ищу: Девушку от 18 до 20
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Татьяна Ко, 66, Абинск, ищу: Парня от 64 до 71
Цель знакомства: Дружба и переписка


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru