Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Дольмены - загадки Новороссийска!


10 августа 2010 | Эрудит | автор: admin
Дольмены - загадки Новороссийска!Общедоступные сведения о древнейшей истории весьма скудны. Например, что мы знаем о событиях 8-ми тысячелетней давности?
Известное нам «Начало» истории в «официальном» изложении звучит примерно так:
«8000-7500 год до новой эры. Первые крепости. Первое падение Иерихона. Второе падение Иерихона. Муллино 11. Первое заселение пойм. Смена мезолита неолитом. Мангышлакская регрессия. Уровень моря падает на 60 м. ниже уровня океана. (2-й экокризис)»
Как было положено это «начало»? На этот счет пока нет единого мнения. Кому-то рисуется образ дикаря в шкуре с каменным топором, а другие обращают внимание на нередкие (особенно в последние годы) сообщения типа «на южном Урале открыта самая большая железорудная копь, датируемая 8-ым тысячелетием до н.э.», «в Сербии найдены рудники, которым 8-9 тысяч лет» и т.п.

Строители дольменов
Интересной представляется точка зрения, согласно которой десять и более тысяч лет тому назад уже существовала огромная развития социальная система, созданная представителями белых (на)родов. Согласно этому взгляду славяне (от "Славь" – светлая Навь) никогда не имели «каменного», «бронзового» и других «веков». Именно это сообщество белых народов и было строителем дольменов.
«Это был единый сильный народ, заселивший громадные территории Европы и Азии и доминировавший на планете. Его земли омывались водами четырех океанов: Студеного – Северного Ледовитого, Восточного – Тихого, Западного – Атлантического, Марённого – Индийского. Цивилизация включала в себя множество известных и неизвестных государственных образований».
Были и другие объединения этносов:
«… Южнее располагалась Аримия – великая страна желтых людей (Древний Китай)».

Асса - Великая война
«Искушенный богатством и просторами смежных северных земель правитель Аримии развязал войну против северного соседа. Она была очень кровопролитной и стоила обеим сторонам колоссальных жертв. … в войне «между Великой Расой и Великим Желтым Драконом» погибли многие миллионы жителей Земли».

Дольмен - Меняющий Долю
Дольмены – это эхо той, глобальной войны.
Слово «дольмен» нужно читать как «ДольМен» - Меняющий Долю. Дольмены ставились не Волхвами или Жрецами, а Витязями – людьми-воинами - недалеко от мест предстоящей РОТЫ. Рота - то, что мы сейчас называем такими словами как "битва", "сеча" и другими более поздними названиями, которые разнятся у разных народов. Знающим Древлесловенскую Буквицу или Глаголицу, должен быть понятен смысловой образ, который несет слово "рота". Известно, что недалеко от современного города Новороссийск были 1-ая, 2а-я и 3-я роты.
По сути дольмен - информационно-энергетический ... госпиталь. Дольмены рознятся по строению так же, как и виды увечий, полученных в бою. По боевому увечью определялись форма, размер, способ "загрузки " тела, и время нахождения внутри. Повреждены мягкие ткани, кости – необходим один вид лечения, нервные окончания, головной мозг – другой, и т.д. Людей ничем не оперировали, т.к. "медицина" появилась позже. Хирургия - порядка 4 тыс. лет назад (Египет), «терапия» - только 2,5 лет назад. Пытаясь понять это, следует помнить, что 7 и более тыс. лет назад люди обладали более здоровыми и «надежными» телами. Помещение такого тела в правильные энергии и информационные потоки инициировало срастание, заживление и выздоравливание.
У дольменов остались и названия, но прочитать их могут единицы. Ставились дольмены не хаотично, а в "сетке".

После войны
«В конце концов «Великий Дракон» был побежден, и это событие до наших дней сохранилось в исторической памяти. Битва великого князя Асура (князь «земли Свята Расы») и Аримана (правителя Аримии) описана в ... «Авесте». В день осеннего равноденствия, когда наступало время древнего Нового года, правитель Аримии Ариман и великий князь Асур заключили мирный договор между воюющими державами. С той поры появилось летоисчисление от Сотворения Мира в Звездном Храме. Это произошло 7515 лет назад.»
Но дольмены не исчезли. После «отработки» своего предназначения их несколько изменили, и дольмены остались в качестве своеобразных "транзисторов" – переключателей-перераспределителей потоков энергии.

Дольмены еще заработают
В настоящее время использовать дольмены по первоначальному назначению нельзя. Их полезность для человека практически нулевая. Возможно, некоторые из них еще могут помочь в лечении увечий, но не полностью, т.к. энергетические поля претерпели изменения. На сегодняшний день дольмены полезны только для самой планеты Земля. Но в недалеком будущем – 2012-2029 годы – они выполнят свою роль на благо грядущим поколениям. Надеюсь, что читатель отметит интересную особенность: дольмены “появились“ именно сейчас, т.е. только в наши дни они привлекли к себе внимание человека, до этого находясь как бы в забытье.
Конечно, сейчас многие дольмены переставлены, разобраны и растащены. Никто не в силах сказать, какие это повлечет последствия. Следует помнить, что дольмены – это лишь фрагмент системы. Что-то было и есть рядом с дольменами - в «Сырой Земле» - километрах в 3-16 от них, не ближе и не дальше.

Каков возраст дольменов?
В большинстве источников указаны сроки строительства дольменов, начиная с 5 тыс. до н.э. Как правило, такие датировки основаны не на радиоуглеродных методах определения даты, т.к. обе разновидности этой методики имеют стабильную погрешность в 5-8 тысяч лет на дистанциях (временных отрезках) менее 100-150 тысяч лет. Определяемое как "5-ое тысячелетие" запросто может оказаться построенным и в прошлом веке и 13 тыс. лет назад. При датировке происхождения дольменов чаще используют дополнительные, косвенные датировки событий или исторических процессов (например, расселения арийских племен), к которым «привязывается» строительство дольменов.

Как работают дольмены
Оказалось, что не только пирамиды Египта, а также Стоунхендж и другие мегалиты Англии генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, а также усиливается в переломные дни года - весенние и осенние равноденствия. Впоследствии было выяснено, что ранние кавказские дольмены обладают теми же свойствами, и также построены из подобного материала и по схожим технологиям.
Только ранние!!! Это - сильный факт!.. Отсюда следует, что более поздние дольмены - лишь подражание с утерей знания начальной функциональной принадлежности. Р: Отсутствие подобного эффекта у "небрежно" построенных дольменов свидетельствует о важности для получения эффекта не только материала, но и строгого выдерживания геометрических параметров конструкции и ее ориентации (географической привязки)... В чем же причина данных явлений в мегалитах? Дело в том, что дольмены строились из кварцевого песчаника. Кварц - это окись кремния SO2. Он наиболее распространен в земной коре и имеет свои разновидности. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Если кристалл сжать, то на его гранях, перпендикулярных направлению сжатия, возникают разноименные электрические заряды. Так, механическая энергия с помощью кристалла превращается в электрическую. И наоборот, приложенное к кристаллу переменное электрическое поле, заставляет его производить механические колебания. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны. Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счет постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Кроме того, дольмены строились на разломах в земной коре. В этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки. Кристаллы кварца возбуждаются по всему объему массивной плиты дольмена, генерируя очень высокие частоты... Сама камера дольмена является резонатором. За счет параллельно расположенных плит в дольмене создается стоячая волна, как в камертоне. Если камертон поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя определенную частоту. Так и камера дольмена усиливает подземные колебания. Внутри такой камеры создаются колебания, излучаемые через отверстие...
Вполне возможно, что дольмены, связанные колебаниями между собой, образуют единую систему и воздействуют на природу, погоду и жизненные биологические процессы.
Итак, гипотеза официальной истории об авторстве дольменов за первобытным человеком требует от него невообразимого, - знания пьезоэффекта; законов акустики; электричества вообще; его связи (через пьезоэффект) с напряжениями в земной коре; географии мест напряжения в земной коре; связи данного пьезоэффекта с точными геометрическими параметрами (и умения "обращаться" с этими параметрами) и т.д. и т.п. откуда эти знания могут вдруг возникнуть у людей, занимающихся охотой и собирательством (или пусть даже - ранним земледелием)?!. Полная ерунда!!! Даже если предположить возможность случайного формирования естественным путем некоторых геологических образований, создающих пьезоффект в сколь-нибудь серьезных масштабах, то каким таким чудодейственным образом примитивный человек мог заметить этот эффект (без соответствующих приборов и оборудования)?!. Для этого этот человек должен был обладать сверхразвитой (буквально, гипертрофированной) чувствительностью к данному эффекту (которая далее неизвестно куда делась)!.. Но даже если это и имело место быть (что уже превышает границы самой смелой фантастики), то ЧТО же именно могло заставить людей заняться тиражированием этого случайного геологического образования??? Разве подобные вопросы не достойны стать причиной полной ревизии официальной версии???

Надписи на дольменах
Нет ни одного дольмена без "надписей". Другое дело в какой "технике" эти надписи выполнены. Не каждый глаз увидит, а если и увидит, то далеко не каждый заметивший сложит и осознает. Прочесть надписи на дольменах сегодня можно только имея подсказку. Люди, построившие дольмены, постарались скрыть до поры до времени предназначение дольменов, "ключи" к пониманию предназначения.

Распространенность дольменов
Согласно официальной статистике (например, из книги "История началась в Причерноморье") на Кавказе находится дольменов (в т.ч. и уже разрушенных) 2300, а в Европе - 50 000. Дольмены есть также в Корее, Китае, Японии, Индии.
Существует мнение, что нельзя смешивать мегалиты и дольмены «в одну кучу». Центром дольменной культуры является Б. Кавказ. С другой стороны, как Вы сами можете убедиться из рисунков, дольмены различных регионов весьма похожи. Например, индийский так вообще не отличишь от Кавказского, несмотря на то, что их разделяет порядка 8 тыс. км.

По материалам mysteria.org.ua

Комментарии (3) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: Сергей111 (28 мая 2012 10:20)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Статья ерундовая. Заголовок не соответствует содержанию. Хоть бы упомянули, где искать эти дольмены в районе НОВОРОССИЙСКА, а не Геленджика. Своих что ли мало? Или знаний не хватает?

цитировать | |
 


» #2 написал: admin (28 мая 2012 15:18)
Зарегистрирован: 11.06.2008 | ICQ: 448554386 |


Группа: Администраторы
Публикаций: 1309
Комментариев: 128
Знаний действительно не хватает... Будем рады Вашим дополнениям, а может и новой статье.


--------------------
http://www.nvros.ru

цитировать | |
 


» #3 написал: Farhat (6 сентября 2015 14:00)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дольмены, как и другие мегалиты (пирамиды, кромлехи т. д.), на самом деле представляют собой древние оборонительные сооружения. В дольмены при опасности прятались дети (поэтому входы низкие) и женщины. Изнутри пробка стопорилась клином или замковым камнем. Толщина стен объясняет прочность мини крепости. Крыша до десятков тонн нужна была для надежного удержания стен. Дольмены, вплоть до монолитных, представляют собой очень трудозатратную конструкцию. Только оборона и может объяснить это. Множество других фактов и доказательств в теме
http://forum.ozersk.ru/topic/32337-raskritie-tain-drevnosti

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 23.10 (Понедельник)
+14..+16 С, Переменная облачность, без осадков, давление 757 мм рт.ст., ветер восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Дмитрий, 34, Новороссийск, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Дружба и переписка

» alik, 32, Новороссийск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Секс

» Татьяна, 37, Краснодар, ищу: Парня от 30 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru