Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


Обзор датчиков для охранной сигнализации


14 августа 2010 | Эрудит | автор: admin
Обзор датчиков для охранной сигнализации

На мировом рынке ассортимент среди датчиков охранной сигнализации бесконечно разнообразен, именно о них мы и поговорим сегодня в этой статье.
Наиболее распространенными являются проводные датчики движения он же ик датчик, беспроводные датчики движения, герконы. Охрана периметра включает в себя датчики охраны периметра, инфракрасные барьеры, вибрационные системы.
Пожарная сигнализация включает в себя пожарные извещатели следующих типов: датчик дыма (извещатель пожарный дымовой), извещатель пламени (пожарный датчик).
Кроме пожарных охранных и периметральных датчиков присутствуют также специальные датчики. В их перечень входят температурные датчики, датчик температуры воздуха, датчики освещенности, датчики газа и т.д.

Итак, по порядку: геркон – самый примитивный датчик системы охранной сигнализации, при помощи его производится контроль проникновения через двери и окна. Принцип работы заключается в воздействии магнитного поля магнита на чувствительный герметичный контакт. Когда герметичный контакт находится под воздействием магнитного поля (двери либо окна закрыты), цепь сигнализации замкнута и централь считает шлейф сигнализации в нормальном состоянии. Когда геркон и магнит разъедены, централь детектирует обрыв цепи и генерирует тревогу, дальше действия централи протекают по тревожному сценарию.

Датчик движения – второй по примитивности и по кучности использования на одном объекте извещатель. Проводной датчик движения цена, которому колеблется в пределах 7 – 50 у.е. явно не то средство защиты, на котором стоит экономить, ведь именно эти датчики по статистике чаще всего детектируют проникновение. Если же на объекте установлены беспроводные датчики то тут нужно серьезно задуматься о их кол-ве потому как их ценовой диапазон начинается от 25 у.е.

Системы охраны периметра чаше всего используют ИК-барьеры, ИК-датчики уличного исполнения и вибрационные системы. Сама по себе система охраны периметра не что иное как совокупность устройств и мер осторожности, объединенных в максимально эффективную совместную работу. Система охраны периметра является частью системы сигнализации и большинство основных устройств, например централи ничем не отличаются от охранных. Поэтому не удивляйтесь, если Вам в придачу к системе охраны периметра предложат охранную централь.

Пожарная сигнализация это далеко не самая большая отрасль пожарной безопасности. Большую часть рынка пожарной безопасности занимают системы пожаротушения и автоматики, но при этом большинство из них не могут существовать без обычных пожарных датчиков. Пожарные датчики устроены по простому принципу: дымовой датчик реагирует на дым, попавший в его камеру из-за того, что частицы дыма отражают свет от светоизлучателя к светоприемнику. дымовой датчик наиболее распространенный вид датчиков не устанавливают их только в тех местах, где много дыма или много пыли. Из-за дыма и пыли датчик быстро дает ложные срабатывания и быстро выходит из строя. Тепловой пожарный извещатель устроен по другому принципу – внутри него находится плавкий элемент, который при определенной температуре расплавляется и размыкает контакты шлейфа сигнализации. Как Вы уже возможно поняли датчики пожарной сигнализации незаменимое устройство в системах пожарной безопасности, а это значит, что к их выбору нужно отнестись с особым энтузиазмом и скрупулезностью.


Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 21.08 (Понедельник)
+25..+27 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 753 мм рт.ст., ветер восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» елена, 22, Ейское Укрепление, ищу: Парня от 20 до 27
Цель знакомства: Романтические отношения

» Aleks, 33, Сочи, ищу: Девушку от 18 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения

» Юлия, 25, Сочи, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru