Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


4-й Международный Конкурс «Музыка Перевода» стартует 30 сентября.


13 августа 2012 | Эрудит | автор: admin
4-й Международный Конкурс  «Музыка Перевода» стартует 30 сентября.30 сентября 2012 года стартует 4-й Международный Конкурс «Музыка Перевода» - конкурс художественного перевода для любителей иностранных языков и литературы.

Цель конкурса – познакомить отечественных читателей с многообразием зарубежной литературы, никогда не издававшейся на русском языке, а также предоставить творческую и информационную платформу лучшим переводческим талантам русскоязычного пространства.

Даты и участники конкурса
4-й Международный Конкурс «Музыка Перевода» проходит с 30.09.2012 по 20.12.2012 г. Работы принимаются с 30.09.2012 г. по 10.12.2012 г. Он-лайн голосование завершается 15.12.2012 г.
В конкурсе могут принять участие все желающие без ограничений по возрасту, месту жительства, профессиональной, национальной и т.д. принадлежности.

Формат участия
Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на специально отведённой странице Конкурса (http://konkurs.itrex.ru/2012/registration/). После подтверждения регистрации Участник получает доступ к непосредственному участию в Конкурсе и может присылать готовые работы.
На странице допущенного к Конкурсу перевода размещается: оригинал произведения на иностранном языке, имя автора оригинала, язык оригинала, перевод произведения на русский язык, имя Участника и ссылка на его профиль, графа для голосования по работе, шкала рейтинга работы, поле для комментариев. На каждой странице может быть размещен только один перевод.

Номинации конкурса
Основные номинации:
- Проза
- Поэзия
- Публицистика
- Мнение читателей
Дополнительные номинации:
- Лучший перевод бизнес-литературы,
- Перевод детской литературы,
- Перевод страноведческой литературы,
- Перевод юмористических текстов,
- Перевод литературы по психологии,
- Детский перевод
На Конкурс принимаются переводы художественных и публицистических произведений, в том числе стихи, тексты песен, статьи из иноязычных блогов, объёмом не более 10 000 печатных знаков каждый, не публиковавшиеся ранее на русском языке. Размещение в онлайн-дневниках и блогах публикацией не считается.
В случае очень большого размера произведения, оно может быть размещено на общих страницах не полностью, но с возможностью перехода на страницу, где произведение представлено целиком.

Судейство, выбор победителей, награждение победителей
В ходе конкурса будет выбрано несколько призовых работ: по три работы, получившие лучшие оценки жюри, в номинациях «Перевод прозы», «Перевод поэзии» и «Перевод публицистики», и по одной работе из каждого раздела, выбранные публичным онлайн-голосованием. Жюри выбирает призёров из работ, переведённых с английского, французского, немецкого, итальянского, испанского, китайского языков и иврита.
Судейство в категории «Мнение читателей» осуществляется с помощью публичного онлайн-голосования на страницах работ, представленных на Конкурс и одобренных для участия в нём.
Отбор победителей в дополнительной номинации и предоставление призов для них осуществляют Партнёры, учредившие соответствующую номинацию. Список Партнёров конкурса и номинаций в период проведения Конкурса может дополняться.
Более подробную информацию об условиях конкурса Вы можете узнать на сайте www.konkurs.itrex.ru в разделе Правила Конкурса.

С уважением,
Организатор Конкурса
Бюро переводов iTrex

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 20.06 (Среда)
+22..+24 С, Ясно, без осадков, давление 755 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Alika, 22, Краснодар, ищу: Парня от 20 до 27
Цель знакомства: Поиск друзей

» yanochka, 27, Ильский, ищу: Парня; Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Поиск друзей

» артем, 30, Новороссийск, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru