Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Деревянные дома из бруса под ключ


7 октября 2013 | Эрудит | автор: admin
Деревянные дома из бруса под ключОдним из решений загородного и коттеджного строительства становится возведение деревянных домов. Возрастающая популярность использования дерева, как строительного материала, объясняется, в первую очередь, экологической чистотой сырья. Обращает на себя внимание и достаточно корректная ценовая политика. Относительно невысокая стоимость материала делает привлекательным строительство домов из дерева.

Большое количество компаний на строительном рынке предлагают свои услуги по проектированию, изготовлению и возведению деревянных коттеджей. Существуют варианты строительства домов из традиционного оцилиндрованного, профилированного и клееного бруса. Предприятия, занимающиеся возведением домов из бруса под ключ, имеют варианты типовых проектов и оказывают услуги по индивидуальному проектированию. Цены на коттеджи из деревянного бруса зависят от архитектурного проекта и типа материала, выбранного для строительства.

Постройки из традиционного оцилиндрованного бревна практически не имеют недостатков. Они обладают низкой теплопроводностью, стойкостью к воздействию агрессивных химических сред, малой плотностью. Возведение таких домов не требует прокладки основательного фундамента. Но, выбирая для строительства оцилиндрованное бревно, необходимо учитывать некоторые особенности материала.

• Дому из оцилиндрованного бруса необходимо время на усадку. Отделочные работы можно начинать через несколько месяцев после возведения конструкции.

• Оцидиндрованное бревно является горючим материалом и требует специальной пропитки для повышения пожаробезопасности.

• Для сохранения эффектного вида дома на долгое время, необходимо периодически (каждые 10 лет) обрабатывать бревна специальными составами.

Дома, построенные из профилированного бруса, имеют опрятный и привлекательный вид, наделены высоким уровнем сбережения тепла. Хорошая теплоизоляция строения обеспечивается конструктивными особенностями элементов. Материал поступает к заказчику полностью готовым для сборки конструкции, что позволяет существенно сократить сроки строительства. К преимуществам дома из профилированного бруса относятся:

- минимальная усушка древесины;
- достаточно высокая износостойкость;
- быстрые сроки возведения;
- экономичность.

Технология изготовления клееного бруса позволяет избежать усадки и деформации строения. Это дает возможность устанавливать двери и окна сразу после монтажа основной конструкции и существенно сокращает расходы на отделку. Клееный брус прочен и долговечен, не подвергается гниению, обладает низкой теплопроводностью.
К особенностям материала можно отнести то, что

• Использование клея делает дом из клееного бруса менее экологичным и натуральным.
• Клеевые прослойки задерживают обмен воздуха через стены.
• И к основному недостатку коттеджей из клееного бруса относится их цена. Этот материал дороже профилированного или оцилиндрованного дерева почти в три раза.

Деревянное строительство остается популярным способом возведения загородных построек. Особенности современных технологий позволяют существенно расширить возможности коттеджного строительства. Позволяют увеличить эксплуатационные показатели и повысить надежность возводимых домов.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 23.09 (Суббота)
+20..+22 С, Переменная облачность, небольшой дождь, местами умеренный, давление 756 мм рт.ст., ветер северный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» роман, 32, Сочи, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Секс

» jabari, 24, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 45
Цель знакомства: Дружба и переписка

» valeriya, 23, Адлер, ищу: Парня от 24 до 35
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru