Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Мать - шопоголичку оставившую четырехмесячную дочурку в машине, оштрафуют на 100 рублей.


28 февраля 2012 | Происшествия | автор: admin
Одна из жительниц Новороссийска заперла свою четырехмесячную дочурку в автомобиле, а сама отправилась за покупками. Из машины грудничка вызволяли спасатели.
Мать - шопоголичку оставившую четырехмесячную дочурку в машине, оштрафуют на 100 рублей.
Об этом происшествии сообщила наша читательница Ольга ТИМОФЕЕВА. Женщина до сих пор с ужасом вспоминает случившееся.

– Я припарковалась на стоянке гипермаркета «Магнит», – рассказала она газете. – Смотрю – возле одной из иномарок толпится народ. Подошла и увидела, что на заднем сиденье машины лежит одетый во все теплое грудной ребенок. Он так кричал, что уже покраснел и даже личико вспотело. Я сразу побежала в «Магнит» и попросила работников магазина объявить по громкой связи, что в одном из автомобилей находится маленький ребенок.

Однако сотрудники гипермаркета, говорит Ольга, эту информацию подали совершенно по-иному – назвали лишь номер машины и попросили подойти к ней ее владельца. О ребенке – ни слова. Ольга Тимофеева вернулась обратно к машине и по мобильному телефону вызвала спасателей, полицейских и «Скорую помощь». И только когда на место прибыли специалисты всех этих служб, по громкоговорителю в магазине наконец-таки объявили о том, что в одной из припаркованных машин плачет грудничок.

– К моменту нашего приезда оставленный в машине ребенок весь искричался, одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять: младенцу очень плохо, – рассказал старший смены Новороссийского аварийно-спасательного отряда Виталий КОРОТЕНКО. – Мы приняли решение открыть дверь иномарки с помощью слесарного инструмента.

После вызволения грудничка из авто – ею оказалась четырехмесячная девочка, собравшиеся возле машины женщины сразу дали ребенку воды. Кроха пила ее жадными глотками. К этому времени к своему «Ниссану» подошла и мама малышки. По словам спасателей, она сразу начала возмущаться по поводу испорченной машины, спрашивала, можно ли поставить на место отломанную дверную ручку.

Осмотревшие ребенка врачи «Скорой помощи» угрозы для его жизни не обнаружили, хотя четырехмесячная девочка провела в запертом автомобиле около двух часов. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы малышку обнаружили намного позже.

Как сообщили газете в пресс-службе городского УМВД, приехавшие на место ЧП сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили в отношении женщины административный протокол за оставление малолетнего ребенка без присмотра родителей. Штраф, который она заплатит за свое поведение, составит… всего сто рублей.

Более серьезного наказания за подобные правонарушения современное законодательство не предусматривает. Уголовную ответственность женщина понесла бы только в том случае, если бы с ребенком произошло что-то серьезное.

Случаи, когда родители оставляют своих детей запертыми в машинах – не редкость. Недавно в Волгограде полицейские спасли закрытого в авто шестимесячного младенца. На улице был лютый мороз. Правоохранители забрали малыша в отделение и отогрели. Но не все подобные истории заканчиваются благополучно. В Америке – папаша забыл завезти своего приемного сынишку с утра в садик и оставил его в джипе. О малыше вспомнил только вечером. Но было поздно. В летний день температура воздуха на улице составляла 30 градусов, а в салоне авто достигала 55 градусов выше нуля.

Виталий ЧАЙКА по материалам: novorab.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 22.11 (Среда)
+5..+7 С, Пасмурно, местами небольшой дождь, давление 756 мм рт.ст., ветер северо-западный, 7-9 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Виктория Рейх, 18, Краснодар, ищу: Парня; Девушку от 18 до 28
Цель знакомства: Дружба и переписка

» сергей, 42, Тихорецк, ищу: Девушку от 29 до 44
Цель знакомства: Романтические отношения

» Алиса, 27, Краснодар, ищу: Парня от 35 до 50
Цель знакомства: Дружба и переписка


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru