Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!
Шампанское ночью на дом здесь источник.
Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)

»

История производства шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо»

История производства шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» началась более века назад.

В 1870 году «Высочайшим царским повелением» был передан участок земли для занятия виноделием в Черноморском округе при реках Дюрсо и Абрау в ведение удельного управления с присвоением ему названия «Абрау-Дюрсо».

В 1891 году управляющим Удельным виноделием был назначен князь Лев Сергеевич Голицын. Он приглашает из Франции специалистов – шампанистов.

В период с 1891 по 1896 годы под руководством князя Льва Сергеевича Голицына и по его чертежам в Имении «Абрау-Дюрсо» были построены подвалы, в которых сосредоточено производство шампанского.

Первый тираж в количестве 16 тысяч бутылок был произведен в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году.

Другой важной вехой в жизни шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» стало появление на заводе в 1919 году нового руководителя предприятия – А.М. Фролова - Багреева, талантливейшего русского ученого - шампаниста, основоположника резервуарного метода производства игристых вин в России.
Энолог от Бога, он подобрал сорта винограда и разработал рецептуру напитка, впоследствии снискавшего всемирную славу. Ему удалось не только вскрыть засекреченную французами технологию производства шампанского, но и совершенствовать ее дальше, так как предшественники французы этой задачи перед собой не ставили и не могли ставить из чисто патриотических соображений – не создавать конкурента Шампани.

В наши дни, руководство завода, располагая высококлассными специалистами в области виноделия и сельского хозяйства сохраняет традиции производства исключительно качественных вин.
Завод работает на виноматериалах собственного производства для коллекционных вин, и на привозных виноматериалах Краснодарского края для резервуарных шампанских и игристых вин. Шампанское готовится по замкнутому циклу, начиная от виноградной грозди, собранной вручную с уникальных плантаций, и заканчивается искристым напитком, разлитым в бутылки. Основной упор в ассортименте специалисты делают на шампанское, выдержанное по классической технологии с бутылочной выдержкой не менее трех лет.
Опытные кадры предприятия и высококачественное местное сырье – это золотой запас «Абрау-Дюрсо», который позволяет сегодня продукции завода достойно конкурировать не только на российском, но и на взыскательном международном рынках.
Все престижные торжества, как у нас в России, так и за рубежом, не обходятся без шампанского «Абрау-Дюрсо».

Распечатать


Погода
» Новороссийск: Утро, 23.09 (Суббота)
+20..+22 С, Переменная облачность, небольшой дождь, местами умеренный, давление 756 мм рт.ст., ветер северный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» роман, 32, Сочи, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Секс

» jabari, 24, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 45
Цель знакомства: Дружба и переписка

» valeriya, 23, Адлер, ищу: Парня от 24 до 35
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru