Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)

»

История производства шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо»

История производства шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» началась более века назад.

В 1870 году «Высочайшим царским повелением» был передан участок земли для занятия виноделием в Черноморском округе при реках Дюрсо и Абрау в ведение удельного управления с присвоением ему названия «Абрау-Дюрсо».

В 1891 году управляющим Удельным виноделием был назначен князь Лев Сергеевич Голицын. Он приглашает из Франции специалистов – шампанистов.

В период с 1891 по 1896 годы под руководством князя Льва Сергеевича Голицына и по его чертежам в Имении «Абрау-Дюрсо» были построены подвалы, в которых сосредоточено производство шампанского.

Первый тираж в количестве 16 тысяч бутылок был произведен в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году.

Другой важной вехой в жизни шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» стало появление на заводе в 1919 году нового руководителя предприятия – А.М. Фролова - Багреева, талантливейшего русского ученого - шампаниста, основоположника резервуарного метода производства игристых вин в России.
Энолог от Бога, он подобрал сорта винограда и разработал рецептуру напитка, впоследствии снискавшего всемирную славу. Ему удалось не только вскрыть засекреченную французами технологию производства шампанского, но и совершенствовать ее дальше, так как предшественники французы этой задачи перед собой не ставили и не могли ставить из чисто патриотических соображений – не создавать конкурента Шампани.

В наши дни, руководство завода, располагая высококлассными специалистами в области виноделия и сельского хозяйства сохраняет традиции производства исключительно качественных вин.
Завод работает на виноматериалах собственного производства для коллекционных вин, и на привозных виноматериалах Краснодарского края для резервуарных шампанских и игристых вин. Шампанское готовится по замкнутому циклу, начиная от виноградной грозди, собранной вручную с уникальных плантаций, и заканчивается искристым напитком, разлитым в бутылки. Основной упор в ассортименте специалисты делают на шампанское, выдержанное по классической технологии с бутылочной выдержкой не менее трех лет.
Опытные кадры предприятия и высококачественное местное сырье – это золотой запас «Абрау-Дюрсо», который позволяет сегодня продукции завода достойно конкурировать не только на российском, но и на взыскательном международном рынках.
Все престижные торжества, как у нас в России, так и за рубежом, не обходятся без шампанского «Абрау-Дюрсо».

Распечатать


Погода
» Новороссийск: Ночь, 12.12 (Среда)
+8..+10 С, Пасмурно, местами небольшой дождь, давление 752 мм рт.ст., ветер юго-западный, 13-15 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» ираклий, 30, Сочи, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Секс

» андрей, 34, Кудепста, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Секс

» artur, 33, Краснодар, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru