Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» В Краснодарском крае, число выданных потребкредитов выр ...

Архив новостей

Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (1)

»

История производства шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо»

История производства шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» началась более века назад.

В 1870 году «Высочайшим царским повелением» был передан участок земли для занятия виноделием в Черноморском округе при реках Дюрсо и Абрау в ведение удельного управления с присвоением ему названия «Абрау-Дюрсо».

В 1891 году управляющим Удельным виноделием был назначен князь Лев Сергеевич Голицын. Он приглашает из Франции специалистов – шампанистов.

В период с 1891 по 1896 годы под руководством князя Льва Сергеевича Голицына и по его чертежам в Имении «Абрау-Дюрсо» были построены подвалы, в которых сосредоточено производство шампанского.

Первый тираж в количестве 16 тысяч бутылок был произведен в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году.

Другой важной вехой в жизни шампанских и игристых вин «Абрау-Дюрсо» стало появление на заводе в 1919 году нового руководителя предприятия – А.М. Фролова - Багреева, талантливейшего русского ученого - шампаниста, основоположника резервуарного метода производства игристых вин в России.
Энолог от Бога, он подобрал сорта винограда и разработал рецептуру напитка, впоследствии снискавшего всемирную славу. Ему удалось не только вскрыть засекреченную французами технологию производства шампанского, но и совершенствовать ее дальше, так как предшественники французы этой задачи перед собой не ставили и не могли ставить из чисто патриотических соображений – не создавать конкурента Шампани.

В наши дни, руководство завода, располагая высококлассными специалистами в области виноделия и сельского хозяйства сохраняет традиции производства исключительно качественных вин.
Завод работает на виноматериалах собственного производства для коллекционных вин, и на привозных виноматериалах Краснодарского края для резервуарных шампанских и игристых вин. Шампанское готовится по замкнутому циклу, начиная от виноградной грозди, собранной вручную с уникальных плантаций, и заканчивается искристым напитком, разлитым в бутылки. Основной упор в ассортименте специалисты делают на шампанское, выдержанное по классической технологии с бутылочной выдержкой не менее трех лет.
Опытные кадры предприятия и высококачественное местное сырье – это золотой запас «Абрау-Дюрсо», который позволяет сегодня продукции завода достойно конкурировать не только на российском, но и на взыскательном международном рынках.
Все престижные торжества, как у нас в России, так и за рубежом, не обходятся без шампанского «Абрау-Дюрсо».

Распечатать


Погода
» Новороссийск: День, 28.05 (Воскресенье)
+17..+19 С, Переменная облачность, небольшой дождь, давление 758 мм рт.ст., ветер юго-западный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Виктор, 46, Кущёвская, ищу: Девушку от 41 до 48
Цель знакомства: Дружба и переписка

» ВАЛЕРИЙ, 56, Краснодар, ищу: Девушку от 40 до 50
Цель знакомства: Создание семьи

» Александр, 39, Брюховецкая, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru