Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Почему в Новороссийске не любят инвалидов?


30 июня 2010 | Новости | автор: admin
Почему в Новороссийске не любят инвалидов?Во всех странах, считающих себя цивилизованными, в первую очередь думают о людях. Причем, обо всех без исключения. В нашем государстве о людях думают лишь иногда. Не станем далеко ходить за примером, и обратим взор на наш славный город Новороссийск.
Везде благоустройство: клумбы, плитка, мраморные лестницы. Однако, власти, похоже, абсолютно забыли о тех, для кого каждый выход из дома - событие. Я говорю об инвалидах-колясочниках. Город для них совершенно не приспособлен. В городской транспорт им не попасть. Если в троллейбус инвалидную коляску еще можно втащить силами двух, а лучше трех здоровых мужчин, то в «ПАЗик» она просто не войдет. Столь же печально обстоит дело с пандусами и съездами для колясок.
Вот какое письмо пришло на сайт «Новороссийск без бюрократии» от Светланы Алексеевны, жительницы Новороссийска.

«По улице Героев Десантников, вдоль третьего микрорайона, продолжили класть тротуарную плитку, но перестали делать проезд для колясок. Так же мы долго ждали, когда построят дом напротив самолета, и инвалиды в колясках смогут без препятствий перейти дорогу на светофоре и проехать к морю. Но, увы, вокруг наставили бордюры, нет спуска к пешеходному переходу. Когда в нашем городе начнут думать и о людях в колясках? Почему в ближайшем городе Анапе по всему побережью каждое лето укладывают для колясок дорожки к морю? А у нас только на косе. На чем инвалид в коляске доедет до моря? А может, администрация города обеспечит инвалидов автомобильным транспортом?».

Мы солидарны с автором письма. Не любят инвалидов в нашем городе. А вернее, стараются не замечать их присутствия. А, порой, забота о «колясочниках» проявляется лишь для галочки. В этом смысле откровенным издевательством над людьми с ограниченными возможностями можно считать «оборудование» специального пляжа для инвалидов на берегу моря в Южной Озереевке. Пару лет назад, за оборудование «такого» пляжа кто-то радостно отчитался перед городскими властями, да еще, наверное, и «медальку» на грудь получил. А на деле что? По этому пляжу для инвалидов и здоровому-то человеку пройти трудно! А на коляске проехать, так и вовсе не возможно. Вот бы собрать всех чиновников, и под страхом увольнения заставить их забраться в море с этого «специального» пляжа. Думается, не пойдут они в воду. Потому, что не смогут. Там такие валуны на дне, что без травм купание никак не обойдется.

Теперь о давней беде Новороссийска – пандусах. Есть постановление, запрещающее принимать в эксплуатацию здания и сооружения, если они не оборудованы пандусами. Но чиновники, отвечающие за его выполнение, мягко говоря, игнорируют свои служебные обязанности. Даже не игнорируют, а опять же - издеваются над людьми в колясках, принимая пандусы, спуститься по которым, не рискнет даже горнолыжник. Ведь отделаны эти приспособления (видно, для полной непроходимости) скользкой плиткой. Было бы очень интересно узнать, чьё воспаленное воображение решило, что облицовочная плитка или мрамор - лучший материал для отделки съездов и пандусов.

P.S. Приглашаем чиновников, считающих, что в Новороссийске инвалид-колясочник может свободно передвигаться по городу, совершить небольшую прогулку, сидя в инвалидной коляске. Начнем со спуска по пандусу в центральном парке имени Ленина…

Кстати, добросовестные чиновники, даже в Российских городах, именно так и проверяют приспособленность своего города для передвижения по нему инвалидов-колясочников.

По теме: обсуждение проблем Новороссийской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

По материалам morussia.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 22.11 (Среда)
+5..+7 С, Малооблачно, без осадков, давление 758 мм рт.ст., ветер западный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» мурат, 38, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 30
Цель знакомства: Романтические отношения

» Миша, 27, Пашковский, ищу: Девушку от 22 до 34
Цель знакомства: Секс

» Ambarcum, 27, Краснодар, ищу: Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru