Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Новые идеи главы Новороссийска


8 июля 2010 | Новости | автор: admin
Новые идеи главы НовороссийскаПобывав в составе кубанской делегации в Татарстане, глава города Владимир Синяговский вернулся с обновленными взглядами на решение некоторых местных проблем, которые и озвучил на последовавшем брифинге.

Свежая идея для пассажирского транспорта: в Казани избавились от маршруток, теперь у нас обсуждается татарский вариант получения в лизинг больших автобусов. При этом Синяговский заявил, что гарантирует транспортному бизнесу сохранность и честное распределение маршрутов. «Терпеть ГАЗели больше нету сил» - сказал мэр.

Новороссийск станет одним из городов края, где применят опыт Татарстана в области оказания госуслуг населению в электронном виде. Понравилось нашим и то, как развит в республике детский спорт. «Мы построили спортплощадки, приблизили их к домам и школам, но дети где? - недоумевает Владимир Ильич.- Как их завлечь? Может быть, передать площадки под эгиду детских спортшкол, увеличить количество учителей в них, чтобы появилась система охвата подростков спортивными занятиями? Будем думать. Дворцы спорта тоже нужны, но за ними мы не должны забывать о спортивных школах и площадках». Глава города благодарен компании «Новошип», которая продала муниципалитету плавательный бассейн, в этом году власти намерены закончить строительство спортзала в раевской школе, договорились со спонсорами о строительстве спортплощадок в школах №12 и №8, начинается проектирование спортзалов в школе №20 и ТЭЛе.

Затронул Владимир Ильич и тему реконструкции проспекта Ленина. Ему больно видеть, как после ремонта фасадов, в которые вложены десятки миллионов рублей, на улицу возвращается вульгарное беспорядочное нагромождение рекламы, вывесок, балконных конструкций.

- Входы в магазины у всех разные, и роллеты, и пороги, - недоволен градоначальник. - Это уродство. Поэтому началась реконструкция. Предлагаю сейчас вложиться в нее предпринимателям. Прирастим входную группу и отдадим ее тем, у кого есть деньги. Ну, нельзя два десятка лет зарабатывать и не вкладывать! Через три месяца вы проспект Ленина не узнаете.

Свою порцию критики получили также строители и чиновники, которых глава не устает воспитывать.

В планах «белого дома» реконструкция улиц: Леднева, Свободы, Рубина, Анапского шоссе (в том числе высадить каштановую аллею), снайпера Рубахо, Куникова, Героев-десантников и вплоть до 14-го микрорайона. Мэр высказал пожелание, чтобы собственники коммерческих точек на этих улицах тоже вносили свой вклад в грядущее благоустройство.

- Мы хотим, чтобы улицы спускались к морю, и тем самым жилые районы были связаны с побережьем, - пояснил Синяговский. - В следующем году планируем начать реконструкцию четвертой очереди набережной – в районе рыбозавода, сейчас ведем переговоры с собственниками земельных участков в том районе.

- Владимир Ильич, после прошедших дождей, когда центр города вновь оказался залит водой, намерены ли власти обратить внимание на реконструкцию ливневой канализации? - задал вопрос корреспондент «НН».

- Да. Мы в субботу (3 июля) провели совещание с представителями двух проектных институтов и определились с планами по реконструкции существующей ливневки, с проектами на будущее. В течение месяца такая программа должна быть разработана. У нас сложный рельеф местности, который способствует сильному притоку воды в центр города. Если осадков чуть больше нормы в течение двух-трех часов, мы получаем потоки воды в центре. Нам также надо реконструировать и строить новые селеуловители в Восточном районе. Это сложная инженерная задача. Но делать надо, и будем.

- Когда на набережной будут построены общественные туалеты? И не изменилось ли мнение. что на набережной не должно быть кафе, хотя бы выносных и на летний сезон?

- Намеревались начать строительство общественного туалета вроде того, что в парке имени Ленина, однако пока не получается. Понимаем, что надо, поэтому туалеты будем строить обязательно. Что касается кафе, то, думаю, постепенно первые этажи домов, выходящих на набережную, будут выкупаться бизнесменами и там появятся магазины, кафе, рестораны. Будет где посидеть, и набережная останется свободной. Сейчас кафе – и сразу три – запланированы на объекте, который строится неподалеку от памятника отцам-основателям города. Проблема этого объекта в нехватке электроэнергии, однако мы решаем эту задачу.

По материалам Матвея Прокопенко на nnvrsk.ru.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 11.12 (Понедельник)
+8..+10 С, Пасмурно, дождь, давление 761 мм рт.ст., ветер западный, 8-10 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Рустам, 25, Краснодар, ищу: Девушку от 20 до 27
Цель знакомства: Поиск друзей

» Алексей, 39, Белая Глина, ищу: Девушку от 22 до 38
Цель знакомства: Секс

» Мурчик, 29, Днепровская, ищу: Девушку от 24 до 31
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru