Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


В Новороссийске «не правильные» СМИ пишут «не правильные» новости.


8 июля 2010 | Новости | автор: admin
В Новороссийске «не правильные» СМИ пишут «не правильные» новости.В администрации Новороссийска озаботились идеологическим воспитанием, и естественно начали с вопроса, чему детишек учит телевизор, газета и Интернет.

В общем, пригласили журналистов поговорить за жизнь, и спросить: почему городские СМИ так мало внимания уделяют идеологическому воспитанию подрастающего поколения? Руководящую и направляющую силу этого «круглого стола» представлял руководитель исполнительного комитета Новороссийского местного отделения ВПП "Единая Россия" Евгений Азизов, администрацию - руководитель управления по делам молодежи Олег Дынник, общественность - председатель общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал.

По большому счету, претензий к СМИ - две: мало «идеологически заряженных» материалов и СМИ, вместо того, что бы воспитывать, идет на поводу публики, потакая низменным чувствам плебса. Вместо материалов, которые взывают к высокому и побуждают на трудовые подвиги, издания размещают сообщения о том, как гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении гражданина К. В общем, СМИ кормят людей тем, что они хотят потреблять, а не тем, что власти считают «идеологически правильным».

Автор этих строк, грешным делом, думал, что воспитывают детей родители и учителя, те, кто не спит на уроках после рейда, а СМИ - это зеркало, на которое пенять - занятие архибесполезное. Но нет, так нет. Будем воспитывать, в меру сил, умения и по предоплате, естественно, ибо душеспасительных материалов человек читать не желает, а это минус к посещаемости и, в конечном итоге - минус от рекламных поступлений.

Естественно, представители власти говорили о всеобщем «пофигизме» жителей Новороссийска, о нежелании помочь администрации города в её благих начинаниях. О том, что на предложение принять участие в рейде по реализации закона 1539, отвечают «разрешите выполнять» только врачи, учителя и прочий подневольный люд. Остальные предлагают совершить пешую экскурсию эротического характера (сами знаете куда). В том же направлении посылают и глашатаев, созывающих народ на субботник. В общем, никакой социальной активности.

Но, с дугой стороны, жаловаться на «пофигизм» народа властям просто грешно. Вот в Туапсе проявили горожане гиперактивность, так власти до сих пор не знают, как эти инициативы задушить. А у нас отменили запрет на перегрузку «горючки» в центре города и ничего. Тихо! Кстати, запрет начал действовать, аккурат, после пожара, который случился на танкере в Цемесской бухте. Об этом даже кино сняли.

Стоимость проезда подняли на 4 рубля, сделав Новороссийск самым дорогим городом ЮФО (в смысле городского транспорта). Тоже тишина. А не приведи господь, появится эта самая активность, и что власти будут с ней делать? А если мамаши, которых «прокатили» с местом в детском саду, устроят митинг с перекрытием улицы Советов?

И в каком направлении будет развиваться социальная активность, если горводоканал постоянно убеждает человека, что он за 4 часа графиковой подачи воды потребляет ее больше, чем Новолипецкий металлургический комбинат? В общем, властям не стоит сильно налегать на пробуждение гражданской активности. Существование в полудреме - оно завсегда лучше. А то, не ровен час, откроешь глаза и такое увидишь!!!

Однако, если городские власти реально хотят поддержки от жителей, то может стоит начать с того, чтобы убрать пост милиции на входе в администрацию? Иначе, как человек с активной гражданской позицией попадет в здание, в котором столь усиленно охраняется покой чиновников? Запретить сотрудникам «белого дома» пользоваться в рабочее время личным автотранспортом. А то, как посмотришь на припаркованные авто, начнешь сомневаться в правдивости рассказов о маленьких чиновничьих зарплатах. Кроме того, троллейбус - самый любимый и удобный транспорт в Новороссийске, и сотрудникам администрации не пристало отрываться от народа. И самое нереальное, начните отвечать на жалобы и обращения не отписками, а по существу. И люди, будьте уверены, к вам потянутся. Причем, без всяких сборищ за круглыми и квадратными столами, на которых впустую тратится рабочее время и молотится воздух о каком-то призрачном «идеологическом воспитании».

P.S. Кстати, насчет идеологического воспитания. Мы тут в толковый словарик заглянули и поняли, что все просто, как грабли.

Идеологическое воспитание подрастающего поколения - это возможность создания базиса Личности, формирования направленности, определяющей отношение человека к происходящим событиям, культурному и научному наследию, историческим достижениям, понимание человеком себя, своего места в обществе.

Целью идеологической и идейно-воспитательной работы с учащимися является привитие подрастающему поколению основополагающих ценностей, идей, убеждений, отражающих сущность российской государственности и формирования активной гражданской и личностной позиции молодёжи в становлении сильного и авторитетного государства.

По материалам morussia.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 13.12 (Среда)
+9..+11 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 763 мм рт.ст., ветер юго-восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Вартан, 33, Краснодар, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения

» Top, 34, Краснодар, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Создание семьи

» Юлия, 18, Новороссийск, ищу: Парня от 18 до 26
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru