Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


В Новороссийске «не правильные» СМИ пишут «не правильные» новости.


8 июля 2010 | Новости | автор: admin
В Новороссийске «не правильные» СМИ пишут «не правильные» новости.В администрации Новороссийска озаботились идеологическим воспитанием, и естественно начали с вопроса, чему детишек учит телевизор, газета и Интернет.

В общем, пригласили журналистов поговорить за жизнь, и спросить: почему городские СМИ так мало внимания уделяют идеологическому воспитанию подрастающего поколения? Руководящую и направляющую силу этого «круглого стола» представлял руководитель исполнительного комитета Новороссийского местного отделения ВПП "Единая Россия" Евгений Азизов, администрацию - руководитель управления по делам молодежи Олег Дынник, общественность - председатель общественной палаты Новороссийска Сергей Цымбал.

По большому счету, претензий к СМИ - две: мало «идеологически заряженных» материалов и СМИ, вместо того, что бы воспитывать, идет на поводу публики, потакая низменным чувствам плебса. Вместо материалов, которые взывают к высокому и побуждают на трудовые подвиги, издания размещают сообщения о том, как гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении гражданина К. В общем, СМИ кормят людей тем, что они хотят потреблять, а не тем, что власти считают «идеологически правильным».

Автор этих строк, грешным делом, думал, что воспитывают детей родители и учителя, те, кто не спит на уроках после рейда, а СМИ - это зеркало, на которое пенять - занятие архибесполезное. Но нет, так нет. Будем воспитывать, в меру сил, умения и по предоплате, естественно, ибо душеспасительных материалов человек читать не желает, а это минус к посещаемости и, в конечном итоге - минус от рекламных поступлений.

Естественно, представители власти говорили о всеобщем «пофигизме» жителей Новороссийска, о нежелании помочь администрации города в её благих начинаниях. О том, что на предложение принять участие в рейде по реализации закона 1539, отвечают «разрешите выполнять» только врачи, учителя и прочий подневольный люд. Остальные предлагают совершить пешую экскурсию эротического характера (сами знаете куда). В том же направлении посылают и глашатаев, созывающих народ на субботник. В общем, никакой социальной активности.

Но, с дугой стороны, жаловаться на «пофигизм» народа властям просто грешно. Вот в Туапсе проявили горожане гиперактивность, так власти до сих пор не знают, как эти инициативы задушить. А у нас отменили запрет на перегрузку «горючки» в центре города и ничего. Тихо! Кстати, запрет начал действовать, аккурат, после пожара, который случился на танкере в Цемесской бухте. Об этом даже кино сняли.

Стоимость проезда подняли на 4 рубля, сделав Новороссийск самым дорогим городом ЮФО (в смысле городского транспорта). Тоже тишина. А не приведи господь, появится эта самая активность, и что власти будут с ней делать? А если мамаши, которых «прокатили» с местом в детском саду, устроят митинг с перекрытием улицы Советов?

И в каком направлении будет развиваться социальная активность, если горводоканал постоянно убеждает человека, что он за 4 часа графиковой подачи воды потребляет ее больше, чем Новолипецкий металлургический комбинат? В общем, властям не стоит сильно налегать на пробуждение гражданской активности. Существование в полудреме - оно завсегда лучше. А то, не ровен час, откроешь глаза и такое увидишь!!!

Однако, если городские власти реально хотят поддержки от жителей, то может стоит начать с того, чтобы убрать пост милиции на входе в администрацию? Иначе, как человек с активной гражданской позицией попадет в здание, в котором столь усиленно охраняется покой чиновников? Запретить сотрудникам «белого дома» пользоваться в рабочее время личным автотранспортом. А то, как посмотришь на припаркованные авто, начнешь сомневаться в правдивости рассказов о маленьких чиновничьих зарплатах. Кроме того, троллейбус - самый любимый и удобный транспорт в Новороссийске, и сотрудникам администрации не пристало отрываться от народа. И самое нереальное, начните отвечать на жалобы и обращения не отписками, а по существу. И люди, будьте уверены, к вам потянутся. Причем, без всяких сборищ за круглыми и квадратными столами, на которых впустую тратится рабочее время и молотится воздух о каком-то призрачном «идеологическом воспитании».

P.S. Кстати, насчет идеологического воспитания. Мы тут в толковый словарик заглянули и поняли, что все просто, как грабли.

Идеологическое воспитание подрастающего поколения - это возможность создания базиса Личности, формирования направленности, определяющей отношение человека к происходящим событиям, культурному и научному наследию, историческим достижениям, понимание человеком себя, своего места в обществе.

Целью идеологической и идейно-воспитательной работы с учащимися является привитие подрастающему поколению основополагающих ценностей, идей, убеждений, отражающих сущность российской государственности и формирования активной гражданской и личностной позиции молодёжи в становлении сильного и авторитетного государства.

По материалам morussia.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 18.08 (Пятница)
+28..+30 С, Переменная облачность, без существенных осадков, давление 754 мм рт.ст., ветер юго-восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Артем, 32, Краснодар, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Секс

» vladddd, 29, Сочи, ищу: Девушку от 18 до 45
Цель знакомства: Секс

» Александр, 36, Анапа, ищу: Девушку от 31 до 38
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru