Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


СМИшные истории Новороссийска


18 декабря 2010 | Новости | автор: admin
Удивительное дело рассматривал недавно Октябрьский суд Новороссийска: городские власти добивались возврата муниципального помещения... от телекомпании, которая пыталась таким образом закрыть долги муниципалитета за неоплаченный пиар.
СМИшные истории НовороссийскаА задолжал наш «белый дом» за два года ООО «Радио и телевидение Новороссийска» более 7,7 миллиона рублей. Такова цена за демонстрацию на «голубом» экране «свершений» городской администрации.

Ждали телевизионщики оплаты за свои труды несколько месяцев, а потом «переуступили» эти долги жительнице Славянска-на-Кубани Юлии Серовой.
Из документов судебного разбирательства следует, что дама в 2008-м году подала иск к администрации города-героя о взыскании долгов. Слушания проходили на родине истца - в Славянске-на-Кубани. Приехал туда представитель новороссийских властей (его фамилия в документах не называется) и стороны заключили мировое соглашение - в счет долга наша администрация передаст даме… муниципальные помещения. Одно из них - дом №10 по улице Скобликова. Здание имеет богатое прошлое и охраняется государством как памятник архитектуры - дом Кириаку Димитриади, построенный в 1886 году и являющий собой яркий пример небольшого здания периода эклектики с элементами позднего классицизма.

Получив выгодный расчёт, гражданка Серова продает недвижимость жительнице Новороссийска Екатерине Михайленко по очень даже сходной цене - за 172, 9 квадратных метра в центре города запросила всего 900 тысяч рублей. Все это время дом арендуется у муниципалитета компанией «Радио и телевидение Новороссийска». Новый собственник не стал изгонять телекомпанию с насиженного места, возможно, потому что Екатерина Михайленкова возглавляла телекомпанию «Новая Россия», которая входит в медиа-холдинг «РТН», которым руководит Любовь Романова, её мать.

Все бы хорошо, однако тревогу забили в Федеральной регистрационной службе. Регистратор, просматривая документы купли-продажи, засомневался в правомочности этой сделки. Началась проверка. И вот летом 2010 года администрация города Новороссийска узнает, что имущество-то у нее увели. Чиновники незамедлительно отправились в Славянск-на-Кубани, в городском суде которого добились признания мирового соглашения между Серовой и нашим «белым домом», как заключенного с нарушением закона, т.е. недействительным. Затем был подан иск о признании сделки по продаже здания гражданке Михайленковой незаконной и его последующего возврата муниципалитету.

В Октябрьском районном суде новая владелица здания настаивала на том, что является добросовестным приобретателем. Но, изучив все обстоятельства и документы, судья Леля Семеновна Гончарова признала доводы муниципалитета более убедительными. Городское имущество выбыло из муниципальной собственности без ведома администрации и городской Думы, которая обязательно должна была одобрить любую сделку с муниципальными объектами. Суд также решил, что холдинг РТР должен освободить занимаемое помещение.

К счастью, времена, когда договоры на информационное обслуживание между СМИ и властями заключались на «добром слове», уходят в прошлое. В последнее время муниципальные власти стали считать каждую копеечку, потраченную на пиар, создали целевую программу поддержки городских СМИ и пытаются тщательно прописывать все суммы и условия сотрудничества. К процессу контроля и поддержки активно подключились наши депутаты. Вот и на прошлой неделе в городской Думе были слышны «стоны» руководителей казенных СМИ – денег не хватает! Не хватает хороших идей и мастерства - пытались оправдаться и представители власти.

В процессе дискуссии выяснились удивительные вещи: например, краевая администрация в уходящем году почти не выделяла денег принадлежащей ей городской еженедельной газете «Новороссийский рабочий». И если бы не поддержка городской администрации и наших депутатов, то неизвестно, как бы жили. Кроме прямого финансирования газеты в размере около полумиллиона рублей, власти Новороссийска выделили ей в пользование помещение на проспекте Ленина, за аренду журналисты расплачивались с администрацией заметками и репортажами. Но пока одни чиновники заботились о свободе городского слова, другие выставили на продажу занимаемое газетой муниципальное помещение. Депутаты проглядели эту «диверсию» и утвердили прогнозный план приватизации вместе с офисом редакции. Но вскоре опомнились и собираются снять с продажи этот лот.

От депутатов также поступило предложение выкупить газету у края, ведь все равно не платят. Вроде логично, но у муниципалитета есть уже две своих газеты, на которые в уходящем году потрачено почти 4 миллиона рублей. Телевидение опять же обошлось в этом году в шесть миллионов рублей. А еще в рамках тесных партнерских взаимоотношений поддерживались городское проводное радио и аж две краевые газеты! Интернет-проекты обошлись более чем в два миллиона рублей. Всего «напиарили» в этом году на 16 миллионов. Не зря, видимо, Президент в своем послании заговорил о необходимости приватизации региональных СМИ - значительная экономия получится.

Людмила Чернуха, Матвей Прокопенко
По материалам: nnvrsk.ru

Комментарии (1) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: Окорочек (24 декабря 2010 10:46)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Любовь Васильна! Ну, блин Вы даёте! Жаль, времена меняются, да?

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 21.08 (Понедельник)
+24..+26 С, Малооблачно, без существенных осадков, давление 753 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Алексей, 28, Тихорецк, ищу: Девушку от 23 до 30
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Наталья, 47, Краснодар, ищу: Парня от 45 до 52
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Дима, 38, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 40
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: По-настоящему одинокого человека.


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru