Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


Новороссийскому ученому вручат медаль, которая ждала его 12 лет


14 января 2011 | Новости | автор: admin
Новороссийскому ученому вручат медаль, которая ждала его 12 лет Многие считают, что ученые - это помешанные на науке люди, которые думают о новых изобретениях и монографиях день и ночь. Это правда! Но лишь некоторые из них добиваются международного призвания, не говоря уже о серьезных наградах. Однако нашему земляку - профессору из Новороссийска Владимиру Алексеенко - повезло. Ему присудили золотую медаль имени Петра Семенова-Тян-Шанского. Ее отольют в единственном экземпляре и вручат ученому весной.

- У геологов есть три высших награды, в том числе и эта, - рассказали нам в Российском географическом обществе. - Чтобы получить ее, нужно пройти тщательный отбор, а затем и голосование ученого совета. За вашего земляка проголосовали практически единогласно!

Чтобы перечислить все звания Владимира Алексеевича, не хватит целой страницы. Он выпустил больше 40 монографий, сделал нескольких открытий, стал академиком Международной академии наук и дважды - лауреатом стипендии президента.

- По его работам учат студентов со всей России! - подтверждает завкафедрой геологии и геоморфологии КубГУ, профессор, доктор географических наук Юрий Ефремов. - Он исследует загрязнение окружающей среды. Чаще всего воздух и почву портят транспортники и нефтеперерабатывающие предприятия. А в числе страдальцев в основном жители побережья.

Правда, сами бизнесмены и чиновники не всегда прислушиваются к рекомендациям именитых ученых. Например, в Новороссийске не утихают страсти по поводу мазутного терминала, который сооружают прямо в центре города в 160 метрах от жилых домов!

- Старожилы прекрасно помнят, как полвека назад у нас горел танкер, - рассказывает директор НОО ««Центр экологического образования» Татьяна Трибрат. - Потом министры запретили сооружать опасные предприятия в жилой зоне. Но предпринимателям законы не указ: они живут в Москве, им главное - выкачать как можно больше денег любым путем. А вот если начальство местное, они всегда следуют советам экспертов, таких как Алексеенко.

Но скоро ситуация может измениться. Ведь на экспертном совете, где приняли решение о награждении нашего земляка, выступал премьер РФ Владимир Путин - между прочим, председатель попечительского совета Российского географического общества. Он призвал региональные власти прислушиваться к ученым, экологам и помогать им в исследованиях.

По материалам: kp.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 23.08 (Среда)
+21..+23 С, Переменная облачность, небольшой дождь, местами умеренный, давление 754 мм рт.ст., ветер северный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Денис, 25, Краснодар, ищу: Девушку от 20 до 27
Цель знакомства: Дружба и переписка

» RUSLAN, 34, Краснодар, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Секс

» Александер, 45, Пашковский,
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru