Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Итоги работы Новороссийской таможни в 2010 году


19 января 2011 | Новости | автор: admin
Итоги работы Новороссийской таможни в 2010 годуНовороссийская таможня подвела итоги своей работы за 2010 год. В работе итогового совещания принял участие первый заместитель начальника Южного таможенного управления Юрий Ладыгин. О достижениях и дальнейших перспективах рассказал временно исполняющий обязанности начальника Новороссийской таможни Андрей Ровчак.

Текущий год складывался не просто. Вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, перешла в практическое русло реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, с чем связаны существенные изменения в организации работы таможни.

В 2010 году коллектив Новороссийской таможни, выполняя поставленные перед ним задачи, принимал меры по повышению эффективности таможенного контроля, направленного на безусловное выполнение планового задания по собираемости таможенных платежей в федеральный бюджет РФ и контрольных показателей эффективности деятельности.

Общий объем экспортно-импортных операций за 2010 год по Новороссийской таможне составил почти 7 миллиардов долларов США, что больше на 40%, чем в 2009 году. Оформлено почти 110 миллионов тонн грузов, около 37000 деклараций на товары. Корректировка таможенной стоимости проведена по 12 000 деклараций в отношении 24 000 товаров. Сумма довзысканных таможенных платежей составила 2,5 миллиарда рублей.

Таможенной инспекцией в ходе проведенных мероприятий возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях, довзыскано таможенных платежей и штрафов на общую сумму более 11 миллионов рублей. Отделением валютного контроля выявлено нарушений валютного законодательства на сумму 535 миллионов рублей. Отделом товарной номенклатуры и торговых ограничений совместно с таможенными постами выявлено и изъято более 670 тысяч единиц контрафактной продукции. За год Новороссийской таможней в федеральный бюджет перечислено по всем видам платежей около 33 миллиардов рублей. А. Ровчак подчеркнул: «Анализируя приведённые цифры можно сделать однозначный вывод, что мы вышли на объёмы 2008 докризисного года».

За истекший период должностными лицами таможни было возбуждено 723 дела об АП и 6 уголовных дел. С нарушителей взыскано по делам, вступившим в законную силу, более 7 миллионов рублей.

В 2010 году таможенное законодательство претерпело существенные изменения. В целях подготовки к работе в условиях действия Таможенного кодекса ТС таможней был проделан значительный объём работы. Неоднократно проводились семинары и рабочие встречи с участниками ВЭД, на которых разъяснялись основные положения новой законодательной базы. Было организовано и тщательное изучение законодательства должностными лицами таможни. Все это позволило практически безболезненно пройти переходный период.

В 2010 году широкое применение получило электронное декларирование. Благодаря появлению схемы работы через Интернет участники ВЭД все чаще делают выбор в пользу электронного декларирования.

Порт Новороссийск является одним из самых крупных по объему грузопереработки в Российской Федерации, здесь могут обрабатываться суда грузоподъемностью до 150 тысяч тонн. Объемы грузоперевозок постоянно растут. А возможности морского порта по дальнейшему наращиванию объемов перевозок, в том числе и контейнерных, ограничены, поскольку порт расположен в пределах населенного пункта и перспектив расширения его территорий в целях хранения импортных грузов нет. Оптимальное решение проблемы – "сухой" порт, позволяющий осуществлять временное хранение и перевалку значительного количества товаров на некотором удалении от морского пункта пропуска. В настоящее время в зоне деятельности Новороссийской таможни реализуется проект создания «сухого» порта в посёлке Цемдолина, расположенном в северной части Новороссийска.

Определяя приоритетные направления работы в 2011 году, начальник таможни отметил, что усилия должностных лиц таможни необходимо направить на решение таких задач как безусловное выполнение контрольных показателей, обеспечение применения законодательства Таможенного союза, Федерального закона РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» на высоком профессиональном уровне, дальнейшее развитие перспективных таможенных технологий, в том числе электронного декларирования, удаленного выпуска и предварительного информирования, эффективная реализация системы управления рисками, выявление административных правонарушений в ходе проведения таможенных процедур и таможенного контроля, борьба с недостоверным декларированием, занижением таможенной стоимости, заявлением недостоверных данных о стране происхождения товаров, профилактика и борьба с коррупцией и должностными преступлениями и другие.

По материалам: nrnews.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 19.10 (Четверг)
+16..+18 С, Переменная облачность, без осадков, давление 762 мм рт.ст., ветер южный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Александр, 28, Новороссийск, ищу: Девушку от 40 до 55
Цель знакомства: Создание семьи

» Александр, 22, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 24
Цель знакомства: Секс

» Александр, 33, Геленджик, ищу: Девушку от 18 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru