Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Зачем перекопали ул. Исаева?


26 января 2011 | Новости | автор: admin
Новороссийцы с любопытством наблюдают за стройкой, которая развернулась на улице Исаева и перегородила полдороги, что же капают?Зачем перекопали ул. Исаева?
В управлении ЖКХ и благоустройства города уточнили, что никакой аварии на Исаева не было, сейчас там прокладывают инженерные коммуникации для будущего гостинично-офисного и жилого комплекса «Новосити».

Пройти за забор, где прокладывают коммуникации, труда не составило. Здесь работа кипела вовсю: кто грузит щебень, кто цемент, кто-то бегает с огромными линейками, кто-то производит геодезические замеры специальной аппаратурой. Тут уже вырыты огромные траншеи глубиной около трех метров. Как я узнала позже, они почти готовы под закладку труб и кабелей. На площадке работает три больших экскаватора и около 40 рабочих.

- Мы действительно укладываем коммуникации для «Новосити», - подтвердил руководитель большой команды рабочих, но постеснялся назвать журналистам свое имя. – Главная наша задача – проложить теплотрассу, которая будет подключена к котельной на улице Пархоменко. Кроме того, заменим старые и проложим водопроводные трубы, электрокабели и все необходимые коммуникации. Но все эти удобства достанутся не только «Новосити», но и соседним домам.

Как рассказал руководитель проекта, теплотрасса протянется примерно на 600 метров под землей. Начало возьмет от котельной и закончится возле гостиницы «Новороссийск». Вся ее длина поделена на шесть участков работы. За три месяца сделаны два участка. Проведя простые арифметические вычисления, получаем, что работы должны завершиться примерно через шесть месяцев.

- О сроках окончания работы мы пока говорить не можем, - подчеркнул руководитель проекта. - Потому что на каждый участок город дает разрешения отдельно и сам устанавливает сроки. Могу сказать одно: в последние две недели мы ускорили темпы работы.
Рабочие на площадке журналистов встретили приветливо, что случается редко. Они с удовольствием фотографировались с тележками и лопатами и пребывали в хорошем расположении духа. Экскаваторщик даже предложил посидеть у себя в кабине.
- Работа ваша тяжелая физически, откуда же хорошее настроение? – интересуюсь у работников лома и лопаты.
- А чего нам унывать? Команда у нас большая и дружная. И график удобный, работодатель не обижает, - наперебой рассказывают чумазые мужики, стоя внизу в траншее. – Вот только жители нас недолюбливают.
- Из-за чего это?
- Видимо, потому что шумим с утра до вечера, дорогу перекрыли. Но это же временно – им-то тоже коммуникации меняем. И на площадку приходят ругаться. И из окон бросаются мусором. Недавно, видимо, кто-то уж совсем не выдержал, и к нам сапог с неба прилетел, - мужики со смехом побежали искать «сапог-засланец», чтобы продемонстрировать журналистам, но тот куда-то пропал.

Всеми работами по разрытию и укладке коммуникаций занимается московская фирма «Кеско». Напомним, что в 2003 году в рамках сотрудничества компаний «Кеско» и «GVA Sawyer» для реализации инвестиционно-строительных проектов в Новороссийске и Краснодарском крае была создана компания «Новосити». Основное направление деятельности компании в настоящее время — как раз таки строительство комплекса «Новосити», значится на официальном сайте «GVA Sawyer».
Как сообщил главный специалист управления контроля городского хозяйства Василий ДМИТРИЕВ, работы по прокладке теплотрассы ведутся на пересечении улиц Исаева и Пархоменко, а также по Исаева от Лейтенанта Шмидта до Шевченко. Эти земельные работы на проезжей части, согласно разрешению, должны закончиться 10 марта.

Евгения Симанович.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 21.06 (Четверг)
+22..+24 С, Ясно, без осадков, давление 757 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Алексей, 32, Темрюк, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Романтические отношения

» натали, 29, Хоста, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Создание семьи

» kim, 24, Краснодар, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru