Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


"КПРФ"обвиняет "Единую Россию" в том, что она хочет сорвать Олимпиаду в Сочи


28 января 2011 | Новости | автор: admin
"КПРФ"обвиняет "Единую Россию" в том, что она хочет сорвать Олимпиаду в СочиКомитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы отклонил законопроект КПРФ, предполагающий запретить добычу нефти в Черном и Азовском морях до окончания сочинской Олимпиады. Коммунисты обиделись (а соавторами законопроекта выступил целый десяток депутатов Госдумы от КПРФ), что их законодательная инициатива не прошла и заявили на своем официальном сайте, что «Единая Россия» пытается сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

За что же КПРФ ломает копья
. Дело в том, что российская нефтяная компания «Роснефть» подписала соглашения с американской компанией «Шеврон» о совместной разработке углеводородов на месторождении Вал Шатского. Месторождение находится в северо-западном участке Черного моря. Проект предполагает, что будут пробурены две поисково-разведочные скважины. Она из них будет расположена неподалеку от Новороссийска, вторая – в районе Туапсе.

«А ведь, если произойдет утечка нефти, то на Черном море разразится глобальная экологическая катастрофа, как это было недавно в Мексиканском заливе», - заявили коммунисты.

Отметим, что отрицательное заключение на законопроект, подготовленный депутатами от КПРФ, дало Правительство России. Собственно, этим заключением отчасти и руководствовался профильный думский комитет, предлагая отклонить законопроект.

Эксперты говорят о том, что компартия сеет олимпийскую панику: не следует притягивать за уши неудачный законопроект к громкой теме сочинской Олимпиаде.

«Коммунисты пытаются пираиться на трагедии, которая произошла в США, - заявил ER-Portal ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – Если следовать их логике, то чтобы не было авиакатастроф, нужно запретить авиаперелеты. На самом же деле, если посмотреть на цифры статистики - сколько человек пользуется самолетами, и какой процент из них гибнет в авиакатастрофах, - то соотношение будет мизерное, процент будет ничтожный. То есть эта логика не учитывает объективных цифр.

«Кроме того, коммунистам стоит напомнить, что доходы от добычи природных ресурсов в России, прежде всего, идут на социальные выплаты, пенсии, пособия и так далее, - отметил эксперт. - То есть, выплаты социально незащищенным слоям населения. Получается, что коммунисты, лоббируя свой законопроект о запрете разработки нефтяных месторождений, хотят лишить, возможно, последней копейки социально незащищенных людей, к которым сами же представители компартии постоянно апеллируют и обращаются на выборах».

По материалам: er-portal.ru

Комментарии (1) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: KommunistNovorossiisk (20 сентября 2011 11:22)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
21 СЕНТЯБРЯ СОСТОЯТСЯ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО МАЗУТНОМУ ТЕРМИНАЛУ. Если у кого есть факты по нарушениям, о которых не говорилось в СМИ, т.е. утаивались дирекцией терминала, пишите. Все включится в доклад и будет озвучено на слушаниях.
Не надо бояться и молчать, сами потом в мазуте купаться будем.



В Новороссийске прошла встреча общественности города с аудиторами, проводившими экологическую экспертизу. Участвующая в мероприятии общественность – около 40 жителей города, осталась разочарованной от того, как искажается исполнение распоряжений Президента РФ. Формально экспертиза была проведена, но какая? Аудиторы провели оценку документов мазутного терминала, а Президент давал задание – оценить риски! Не наличие всех необходимых документов, а то - как и на основании каких данных (результатов мониторинга, исследований и т.д.) были получены эти разрешительные документы ООО «НМТ», если они нарушают не одно, а целый ряд российских законов, санитарных и строительных норм?
Оказалось даже с формальностями у мазутного терминала не все в порядке.
Общественности не были представлены ни аудиторами, ни сотрудниками терминала документы, на основании которых были осуществлены следующие действия: изменен класс опасности предприятия (со 2 на 3 класс), изменено назначение использования земельного участка, на котором строится терминал, изменены размеры санитарно-защитных зон (до жилых домов - с 500 м. до 160 м., а до ж/д и авто трассы - с 150 м до 46 м.).
В своем заключении аудиторы отметили полное несоответствие строящегося мазутного терминала международным стандартам МС ISO 14001.
По итогам встречи можно отметить, что вопросов у общественности по поводу безопасности предприятия ООО «НМТ» не стало меньше, что говорит о том, что цели, которые ставил Президент РФ перед исполнителями распоряжения, не достигнуты.http://kommunist-novorossiisk.narod2.ru/

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 19.10 (Четверг)
+15..+17 С, Переменная облачность, без осадков, давление 762 мм рт.ст., ветер южный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Гасан, 31, Калининская, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Секс

» Samael, 33, Краснодар, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Создание семьи

» Максим, 35, Краснодар, ищу: Девушку от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru