Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


"КПРФ"обвиняет "Единую Россию" в том, что она хочет сорвать Олимпиаду в Сочи


28 января 2011 | Новости | автор: admin
"КПРФ"обвиняет "Единую Россию" в том, что она хочет сорвать Олимпиаду в СочиКомитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы отклонил законопроект КПРФ, предполагающий запретить добычу нефти в Черном и Азовском морях до окончания сочинской Олимпиады. Коммунисты обиделись (а соавторами законопроекта выступил целый десяток депутатов Госдумы от КПРФ), что их законодательная инициатива не прошла и заявили на своем официальном сайте, что «Единая Россия» пытается сорвать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

За что же КПРФ ломает копья
. Дело в том, что российская нефтяная компания «Роснефть» подписала соглашения с американской компанией «Шеврон» о совместной разработке углеводородов на месторождении Вал Шатского. Месторождение находится в северо-западном участке Черного моря. Проект предполагает, что будут пробурены две поисково-разведочные скважины. Она из них будет расположена неподалеку от Новороссийска, вторая – в районе Туапсе.

«А ведь, если произойдет утечка нефти, то на Черном море разразится глобальная экологическая катастрофа, как это было недавно в Мексиканском заливе», - заявили коммунисты.

Отметим, что отрицательное заключение на законопроект, подготовленный депутатами от КПРФ, дало Правительство России. Собственно, этим заключением отчасти и руководствовался профильный думский комитет, предлагая отклонить законопроект.

Эксперты говорят о том, что компартия сеет олимпийскую панику: не следует притягивать за уши неудачный законопроект к громкой теме сочинской Олимпиаде.

«Коммунисты пытаются пираиться на трагедии, которая произошла в США, - заявил ER-Portal ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин. – Если следовать их логике, то чтобы не было авиакатастроф, нужно запретить авиаперелеты. На самом же деле, если посмотреть на цифры статистики - сколько человек пользуется самолетами, и какой процент из них гибнет в авиакатастрофах, - то соотношение будет мизерное, процент будет ничтожный. То есть эта логика не учитывает объективных цифр.

«Кроме того, коммунистам стоит напомнить, что доходы от добычи природных ресурсов в России, прежде всего, идут на социальные выплаты, пенсии, пособия и так далее, - отметил эксперт. - То есть, выплаты социально незащищенным слоям населения. Получается, что коммунисты, лоббируя свой законопроект о запрете разработки нефтяных месторождений, хотят лишить, возможно, последней копейки социально незащищенных людей, к которым сами же представители компартии постоянно апеллируют и обращаются на выборах».

По материалам: er-portal.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 21.06 (Четверг)
+22..+24 С, Ясно, без осадков, давление 757 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Алексей, 32, Темрюк, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Романтические отношения

» натали, 29, Хоста, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Создание семьи

» kim, 24, Краснодар, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru