Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Скандальный фильм "Новая Земля" - дебют А. Мельника


25 августа 2008 | Новости | автор: admin
Скандальный фильм "Новая Земля" - дебют А. МельникаНеспешно, близится к финалу съемка и монтаж умопомрачительного фильма "Новая земля"! В течение всего 2007-го и по весну 2008-го в России, Украине, Норвегии, Мальте и других странах, где зачастую снимался всего лишь один эпизод, проходили съемки апокалиптической киноленты "Новая земля". Несмотря на то, что "Новая Земля" - дебют А. Мельника в роли режиссера картины, он сумел привлечь к работе над фильмом, элиту российского кинобизнеса: сценариста Арифа Алиева известного нам по фильмам "Мама" и "Монгол", суперпопулярных артистов Константина Лавроненко, Сергея Жигунова и Марата Башарова.

Взяв за опыт известные произведения "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, "Машина времени" Герберта Уэллса, переработав их со свойственной только ему, манерой журналиста и перемешав с современными событиями, Александр Мельник создал фильм о недалеком бедующем, а точнее 2013году.
Что именно, будет в картине, Вы можете прочитать на нашем форуме, или подождать и посмотреть картину в одном из кинотеатров Новороссийска, ведь выход картины в российский прокат, намечен на 28 августа 2008г.

В отличие от произведения английского фантаста, действие картины перенесено в совсем недалекое будущее: в 2013 году, когда в мире отменена смертная казнь, преступников, осужденных на пожизненное заключение, ссылают на остров в Северном море. С заключенных снимают кандалы и любые обязательства, а также обеспечивают небольшим запасом еды и ветхим местом для житья.
Лишенные надзора и не привыкшие жить по законам, установленным моралью и государством, тюремщики устанавливают свои правила, главное из которых "Последний – мертвый": 250 человек, в попытке выжить в экстремальных климатических условиях начинают убивать и в прямом смысле поглощать друг друга. Марат Башаров, исполнитель одной из главных ролей, считает происходящее в кадре очень метафоричным по отношению к положению вещей в реальном мире.

Для Александра Мельника картина наполнена еще и религиозным смыслом, так как, по его мнению, русский человек никогда не жил, следуя законам конституции, но только по закону православия и вертикальных взаимоотношений с Господом Богом. Нордические цвета и жестокие, беспощадные кадры c канибализмом и кровопролитие – натуралистический способ экранизации сакральных ценностей – режиссер считает, что фильм на самом деле несет в себе миротворческий и добрый посыл. К чему в итоге приведет противостояние гуманистически настроенных героев и их антиподов, мы узнаем уже совсем скоро. Картина выходит в российский прокат 28 августа.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 20.09 (Среда)
+23..+25 С, Ясно, без осадков, давление 755 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Леонид, 35, Ейск, ищу: Девушку от 21 до 40
Цель знакомства: Создание семьи

» зухра, 27, Краснодар, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Добродушного

» владимир, 18, Анапа, ищу: Девушку от 18 до 20
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru