Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Скандальный фильм "Новая Земля" - дебют А. Мельника


25 августа 2008 | Новости | автор: admin
Скандальный фильм "Новая Земля" - дебют А. МельникаНеспешно, близится к финалу съемка и монтаж умопомрачительного фильма "Новая земля"! В течение всего 2007-го и по весну 2008-го в России, Украине, Норвегии, Мальте и других странах, где зачастую снимался всего лишь один эпизод, проходили съемки апокалиптической киноленты "Новая земля". Несмотря на то, что "Новая Земля" - дебют А. Мельника в роли режиссера картины, он сумел привлечь к работе над фильмом, элиту российского кинобизнеса: сценариста Арифа Алиева известного нам по фильмам "Мама" и "Монгол", суперпопулярных артистов Константина Лавроненко, Сергея Жигунова и Марата Башарова.

Взяв за опыт известные произведения "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, "Машина времени" Герберта Уэллса, переработав их со свойственной только ему, манерой журналиста и перемешав с современными событиями, Александр Мельник создал фильм о недалеком бедующем, а точнее 2013году.
Что именно, будет в картине, Вы можете прочитать на нашем форуме, или подождать и посмотреть картину в одном из кинотеатров Новороссийска, ведь выход картины в российский прокат, намечен на 28 августа 2008г.

В отличие от произведения английского фантаста, действие картины перенесено в совсем недалекое будущее: в 2013 году, когда в мире отменена смертная казнь, преступников, осужденных на пожизненное заключение, ссылают на остров в Северном море. С заключенных снимают кандалы и любые обязательства, а также обеспечивают небольшим запасом еды и ветхим местом для житья.
Лишенные надзора и не привыкшие жить по законам, установленным моралью и государством, тюремщики устанавливают свои правила, главное из которых "Последний – мертвый": 250 человек, в попытке выжить в экстремальных климатических условиях начинают убивать и в прямом смысле поглощать друг друга. Марат Башаров, исполнитель одной из главных ролей, считает происходящее в кадре очень метафоричным по отношению к положению вещей в реальном мире.

Для Александра Мельника картина наполнена еще и религиозным смыслом, так как, по его мнению, русский человек никогда не жил, следуя законам конституции, но только по закону православия и вертикальных взаимоотношений с Господом Богом. Нордические цвета и жестокие, беспощадные кадры c канибализмом и кровопролитие – натуралистический способ экранизации сакральных ценностей – режиссер считает, что фильм на самом деле несет в себе миротворческий и добрый посыл. К чему в итоге приведет противостояние гуманистически настроенных героев и их антиподов, мы узнаем уже совсем скоро. Картина выходит в российский прокат 28 августа.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 22.11 (Среда)
+5..+7 С, Малооблачно, без осадков, давление 758 мм рт.ст., ветер западный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» мурат, 38, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 30
Цель знакомства: Романтические отношения

» Миша, 27, Пашковский, ищу: Девушку от 22 до 34
Цель знакомства: Секс

» Ambarcum, 27, Краснодар, ищу: Девушку от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru