Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


О здоровом образе жизни нынче не говорит только ленивый!


9 сентября 2008 | Новости | автор: admin

О здоровом образе жизни нынче не говорит только ленивый! Советы, рецепты, упражнения, образовательные программы и оздоровительные мероприятия. Обо всем можно узнать, услышать, прочитать, увидеть. А какие известные имена вещают об этом чудодейственном способе улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность.
А ведь примерять на себя чьи-то готовые рецепты, тем более, не прошедшие порой проверку временем – довольно рискованное занятие. Взять физические нагрузки. Для страдающих заболеваниями позвоночника запрещены многие, популярные у поклонников здорового образа жизни, упражнения. Это повороты, наклоны с выпрямленными в коленях ногами и многие другие. Для людей с заболеваниями вен нижних конечностей – эти упражнения, напротив, полезны. И, если во втором случае, упражнения принесут желаемое оздоровление, то в первом – скорее навредят. Таких нюансов множество. Не стоит превращать благое дело заботы о себе и своем здоровье в гадания – поможет или нет. Гадать надо тоже уметь. И знать, как умения должны применяться!
Еще один важный момент, упускаемый зачастую поклонниками здорового образа жизни. В борьбе за здоровье как-то теряется факт того, что все люди различаются по темпераменту, характеру, упорству. Для примера. Возьмем совет, популярный у пропагандистов оздоровления населения – больше движения в любую погоду. А теперь возьмем холерика и меланхолика.
Объяснять разницу между двумя этими типами темперамента не входит в задачи этой статьи. Впрочем, эту разницу знают почти все. Итак, в солнечный день на пробежку вышли сангвиник и меланхолик. Реакция первого: «День солнечный! Какое удовольствие бежать под лучами живительного солнца и впитывать их тепло! Польза мне от пробежки будет двукратная как минимум!». Меланхолик «Боже, решил пробежаться и, как назло, солнце палит вовсю. Теперь вспотею, дунет ветерок – простужусь. А с потом выходят, говорят, полезные вещества.
Какая же польза от пробежки? Один вред». Вывод очевиден: один и тот же совет оказывает диаметрально противоположное влияние на разные типы людей. А ведь темперамент – всего лишь показатель разницы. Вникнув, например, в гороскоп человека, можно понять, что для родившихся под знаками Огня и знаками Земли просто не может быть одинаковых советов по оздоровлению.
Здоровье у каждого свое. Свои у каждого и понятия о правильности его образа жизни. Конечно, есть универсальные для всех рекомендации: отказ от курения, спиртного, тяжелой пищи.
Частое общение с природой, чистый воздух, умеренные физические и психоэмоциональные нагрузки – это подходит всем. К советам же более узкого свойства нужно подходить с осторожностью, помня, что нанести вред здоровью могут даже благие намерения. Восстановить же его будет намного сложнее!


Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 21.07 (Суббота)
+23..+25 С, Переменная облачность, без осадков, давление 752 мм рт.ст., ветер юго-западный, 1-3 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Николай, 32, Краснодар, ищу: Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Секс

» Елена, 39, Краснодар, ищу: Парня от 37 до 44
Цель знакомства: Романтические отношения

» витя, 45, Новороссийск, ищу: Девушку от 40 до 47
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru