Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Новороссийцы вновь стали брать кредиты!

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


При администрации Новороссийска создано учреждение для проверки ЖКХ.


23 ноября 2011 | Новости | автор: admin
При администрации Новороссийска создано учреждение для проверки ЖКХ.При мэрии Новороссийска создано первое на Кубани муниципальное бюджетное учреждение "Служба административно-технического надзора в сфере ЖКХ". Теперь местным жителям, страдающим от плохой работы поставщиков коммунальных услуг, не придется в одиночку бегать по судам, добиваясь перерасчета - за них это сделают чиновники.

- Закон и сейчас позволяет требовать перерасчета за все коммунальные неудобства, - говорит заместитель руководителя МБУ Дмитрий Белослудцев. - Однако рядовому потребителю в одиночку сделать это крайне сложно из-за отсутствия технических и юридических знаний. В штате отделов по защите прав потребителей, куда обращались пострадавшие граждане, нет таких специалистов. Чтобы доказать свою правоту, людям приходилось заказывать дорогостоящие экспертизы, теперь же решение подобных проблем мы берем на себя.
Пока в штате службы только три человека, но в ближайшем будущем он пополнится еще десятью профессионалами. Они будут осуществлять технадзор при строительстве и реконструкции всех коммунальных объектов, а также разбираться с конкретными бедами людей. Так что теперь за холодные батареи, сухие краны и потраченные нервы жильцов поставщики некачественных услуг ответят, как говорится, по полной программе.

Так, недавно на улице Волгоградской в Новороссийске прорвало магистральную трубу диаметром 600 миллиметров, из-за чего без воды осталось три микрорайона города. В ходе проверки выяснилось, что причина аварии - технические нарушения при монтаже. В другом случае водоканал по неизвестным причинам прекратил подачу воды на один из центральных тепловых пунктов, в результате люди на полдня остались без горячей воды. Теперь с подачи службы технического надзора в этих нарушениях будет разбираться прокуратура.

- За некачественные услуги законом предусмотрены серьезные штрафные санкции - 0,15 процента в час от размера отплаты коммунальных услуг, - поясняет Белослудцев. - И если будет доказано, что в доме отсутствовала вода, не работала канализация, температура отопительных батарей ниже установленных норм, за это рублем ответят ресурсоснабжающие организации. Они не только оплатят работу наших специалистов, но и возместят гражданам переплату за неполученные либо некачественные услуги. Два иска в суд нами уже подготовлено.

В мэрии Новороссийска рассчитывают, что им станет проще обуздать непомерные аппетиты коммунальных монополистов.
По материалам: rg.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 1)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 20.09 (Среда)
+28..+30 С, Переменная облачность, без осадков, давление 754 мм рт.ст., ветер западный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Сергей, 39, Краснодар, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Создание семьи

» Владимир, 43, Краснодар, ищу: Девушку от 38 до 45
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Кристина, 21, Новороссийск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Дружба и переписка


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru