Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Губернатор оценил ущерб нанесенный ураганом Новороссийску в 600 млн. руб.


9 февраля 2012 | Новости | автор: admin
В среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что стихия нанесла Новороссийску ущерб в 600 млн рублей.Губернатор оценил ущерб нанесенный ураганом Новороссийску в 600 млн. руб.
По его словам, в дома 170 тысяч человек на Черноморском побережье Краснодарского края уже вернулись тепло и электричество. «Главное, не остановилась жизнь в городе, работали социальные службы. Мы подтянули помощь из всех районов края. Доставлялись дизельные электростанции, вода, продукты питания, работали волонтеры. Но и сам город показал хороший уровень готовности к удару стихии», - отметил глава региона.

В аварийно-восстановительных работах были задействованы 41 бригада энергетиков, 800 спасателей, свыше 200 единиц спецтехники. Ситуацию осложнял не стихающий ураганный ветер, при котором энергетики и спасатели каждую минуту рисковали жизнью.

Ремонтники и социальные службы всю ночь работали в тяжелейших условиях, без передышек. «Чтобы вернуть людям тепло и свет, было сделано все возможное и невозможное», - отметил губернатор.

В настоящее время все котельные города подключены по временной схеме и тепло начало возвращаться в дома. Свет вернули почти всем – без энергоснабжения оставались около 7 тыс человек. Днем были подключены уже абсолютно все дома и городские объекты.

Работа велась по всем направлениям. В первую очередь, старались не оставить в беде людей. Малообеспеченные семьи обеспечивали продуктами питания, фонариками, посещали на дому. В течение дня соцработники и волонтеры успели обойти две тысячи семей. Кроме того, при школах были открыты пункты горячего питания, медпомощи и временного пребывания пострадавших.

Всю ночь и весь день в Новороссийск перебрасывались силы и резервы со всего края: дизельэлектростанции, полевые кухни и автобусы, чтобы развернуть в них мобильные пункты питания и помощи людям, запасы продовольствия, воды.

Как сообщили в пресс-службе города Геленджик, по предварительным данным, курорту нанесен ущерб в размере порядка 20 млн рублей. Серьезно пострадали 18 объектов социального назначения и 19 жилых дома. «Значительно пострадали городская детская больница и Детский творческий центр «Эрудит». Из-за неунимавшейся стихии было трудно начать сразу восстановительные работы, но даже в разгар урагана коммунальные службы работали самоотверженно и делали все, что от них зависело», - сообщил сотрудник пресс-службы.

В самый разгар стихии - 7 февраля - в больницу Геленджика обратились 10 пострадавших жителей города. Более 200 малообеспеченных, многодетных семей и инвалидов, находящихся на особом учете социальной службы, по инициативе администрации города получили продуктовую помощь.

Ураганом в Геленджике и пригороде повалены десятки деревьев. Только на одной из центральных улиц города – Красногвардейской - было повалено ветром свыше десятка деревьев, которые в оперативном порядке были убраны коммунальными службами. «Особо сложных ситуаций по оказанию помощи пострадавшим не возникало. Слаженно работали отряды «КубаньСпаса», ГИБДД, МЧС», - отметили в пресс-службе города.

7 февраля на край обрушился уже второй за две недели удар стихии. Ураганный ветер силой до 47 м/с при экстремально сильных для Кубани морозах стали тяжелейшим испытанием для Новороссийска. «Такой стихии город-герой не знал почти 40 лет», – подчеркнул Ткачев.

По данным администрации Новороссийска, за сутки с момента разгула стихии в медицинские учреждения обратились 57 человек, получивших травмы из-за ураганного ветра. В городе остановили производство цементные заводы «Пролетарий» и «Октябрь». Из порта все корабли выведены в открытое море. На участке Новороссийск - Геленджик перевернулись 6 фур и несколько «Газелей». Въезд в город большегрузному транспорту закрыт. По всему городу сорваны рекламные щиты, повалены деревья. В одном из районов города на автомобиль рухнул тополь. В одном из микрорайонов ветром повреждён памятник «Самолёт». В торгово-развлекательном комплексе «Красная Площадь» начал разрушаться стеклянный купол над центральным атриумом, из которого выпало два боковых стекла, каждое площадью около полутора метров.

В результате урагана пострадали кровли 63 строений, из которых 7 разрушены полностью. Для проведения ремонтных работ в кратчайшие сроки администрацией Новороссийска решается вопрос о привлечении дополнительных автоподъемников.

Новороссийске открыта «горячая линия» для тех, кто оказался в сложной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями. Обращаться за помощью следует по номеру 8-8617-640-112. В городском управлении по вопросам семьи и детства работает «Отзывчивый телефон» - 30-14-37. Направлять свои просьбы можно и на телефон дежурного администрации города 646-136. Обеспечить питанием маленьких детей жителей Новороссийска готовы работники «молочной кухни». С ними можно связаться по телефону 71-73-52. Продукты питания, в том числе детское питание, медикаменты, развозят волонтеры. При необходимости к ним можно обратиться по телефону 8-918-668-68-49
По материалам: vz.ru

Комментарии (1) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: vova & dima (25 февраля 2012 15:08)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Так вам уродам и надо Бог вас наказал!!!!!!!!!!!!!
Будьте вы прокляты за ваши дела поганые и преступления неучи недоразвитые.
Никогда к вам больше не приеду в ваши города-помойки!!!!

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 19.11 (Воскресенье)
+13..+15 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 755 мм рт.ст., ветер юго-восточный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Катенька , 33, Краснодар, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Маруся, 36, Сочи,
Цель знакомства: Романтические отношения

» Рустам, 41, Адлер, ищу: Девушку от 29 до 43
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru