Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Михаил Пореченков перед съемками несколько недель тренировался в Новороссийске!


28 февраля 2012 | Новости | автор: admin
Популярный актер и телеведущий Михаил ПОРЕЧЕНКОВ две недели тренировался в Новороссийской спортивной школе в секции греко-римской борьбы.
Михаил Пореченков перед съемками несколько недель тренировался в Новороссийске!
Появление артиста в борцовском спортивном зале связано с его будущей киноработой. Михаил Пореченков утвержден на главную роль в художественном фильме о легендарном российском борце – шестикратном чемпионе мира среди профессионалов Иване Поддубном.

По имеющейся информации, снимать картину будет кинокомпания «Красная стрела» в сотрудничестве со студией «ТриТЭ» Никиты Михалкова. Планируется, что съемки фильма начнутся уже в последних числах марта, а полностью картина будет готова к концу года.

– Михаил Пореченков сам изъявил желание потренироваться в секции нашей спортшколы, – говорит директор ДЮСШ «Виктория» десятикратный чемпион Кубани по греко-римской борьбе Владимир ХОЛОДАЕВ. – С Михаилом мы познакомились в Санкт-Петербурге, где недавно наши ребята выступали на одном из борцовских турниров. Договорились, что во время его съемок в Анапе в другом кинопроекте он будет приезжать к нам, чтобы к началу работы над образом Ивана Поддубного войти в роль, освоить специфику борьбы.

– Как показал себя артист на тренировках?

– Исключительно прилежным и старательным учеником. В первую очередь Пореченкова интересовало поведение борца, приемы, которые были приняты в состязаниях тех лет. Ведь Поддубному часто приходилось выступать в поединках на цирковой арене, что тоже накладывало своеобразный отпечаток на стиль борьбы. И надо сказать, что Пореченков быстро освоил, как надо себя вести в спаррингах, как бороться в партере.

– У него есть спортивная подготовка?

– Пореченков – чемпион России по армейскому рукопашному бою. Нашим молодым спортсменам он рассказал о своей киноработе, где ему часто приходится вспоминать и о боксерской подготовке. По собственному признанию Михаила, к началу съемок он планирует набрать вес до 120 килограммов. Сейчас он весит на 10 килограммов меньше.

– Как оцениваете форму артиста?

– Пореченков довольно быстро овладел рядом технически непростых приемов – броски через спину, с прогибом, захваты за руки, за шею. Мне понравилось, как актер освоил технику бросков на скорость.

– Почему для работы над ролью Пореченков выбрал Новороссийск, а не Санкт-Петербург?

– Михаил сам признался, что в Санкт-Петербурге, где он живет, для этого у него совершенно нет времени. График расписан буквально по часам на многие недели вперед. Поэтому он считал за благо потренироваться именно здесь.

– Как новороссийские борцы восприняли появление Пореченкова у себя на тренировках?

– Конечно, на эту пару недель он стал настоящим кумиром нашей спортсекции, со всеми сфотографировался на память. Большинство ребят смогли побороться на равных с артистом без всяких скидок. Спарринг-партнерами Пореченкова стали Эдуард Мкртчан, Альберт Аголоян, Годерзи Сичинава.

Сичинава понравился Пореченкову настолько, что артист не исключает возможности съемок нашего борца в самом фильме. По сюжету Иван Поддубный принимает участие в чемпионатах по французской борьбе, которые проходят в цирке, где большинство борцов выступают в масках или под псевдонимами – Негр, Пончик, Дубина, Черная Маска. Так вот, одной из «черных масок», возможно, станет наш воспитанник.

Также по приглашению семьи Аголоян Пореченков съездил на охоту.

Я думаю, что артисту пришлось не так уж и легко у нас в клубе. Он тренировался с травмой на бицепсе, которую получил во время одного из хоккейных матчей, она давала о себе знать при некоторых видах бросков.

– Что рассказал Пореченков о будущей своей работе над ролью Поддубного?

– Главным, по мнению артиста, станет раскрытие русского характера. Фильм основан на реальных фактах биографии Поддубного и охватит период с начала ХХ века до 30-х годов. Это время расцвета Поддубного как спортсмена.

Планируется, что съемки пройдут в Феодосии, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Париже и Нью-Йорке. Будут показаны и его триумфальные заокеанские гастроли. Не зря же его называли «Чемпион чемпионов», «Иван Железный». Кстати, фильм снимается при участии Федерации спортивной борьбы России. А сам кинопроект стартовал в год 140-летия великого спортсмена. К тому же Международная федерация объединенных видов борьбы назвала этот год Годом русской классической борьбы.

Насколько я знаю, перед поездкой в Новороссийск Пореченков встречался с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным, который и порекомендовал артисту использовать время пребывания на юге страны для подготовки к съемкам. Известно мнение Карелина, что именно благодаря Поддубному борьба превратилась из циркового зрелища в суперпопулярный вид спорта.

– Новороссийские борцы принимали участие в турнирах, посвященных Ивану Поддубному?

– Да, и неоднократно. Более десяти наших воспитанников побеждали на турнирах, ежегодно проходящих в Ейске, городе, где в конце своей жизни жил Иван Поддубный. Однако самую значимую победу в международном мемориале Ивана Поддубного в Санкт-Петербурге одержал наш мастер спорта международного класса Николай Барабан.

Что касается премьеры фильма о русском богатыре, то она намечена на начало 2013 года. В фильме также примут участие Никита Михалков, Иван Ургант, Михаил Ефремов, режиссер Глеб Орлов, снявший до этого фильм «Наша Раша. Яйца судьбы».

Евгений ЛАПИН по материалам: novorab.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 22.11 (Среда)
+5..+7 С, Пасмурно, местами небольшой дождь, давление 751 мм рт.ст., ветер северо-западный, 11-13 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Катерина, 31, Сочи, ищу: Парня; Девушку от 20 до 50
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Алиса, 27, Краснодар, ищу: Парня от 35 до 50
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Валерия, 22, Сочи, ищу: Парня от 20 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru