Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Молодая семья, будет судиться с одним из крупнейших застройщиков Новороссийска.


6 марта 2012 | Новости | автор: admin
Новороссийск, 6 марта - молодая семья подала в суд на одного из крупнейших застройщиков Новороссийска (ЗАО «ПИК-Регион»), и готова отсудить неустойку за просрочку сдачи недвижимости. Сумма иска составила более 300 000 руб., и это не считая расходов на вынужденную аренду квартиры на протяжении двух лет. Дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде г. Новороссийск.
Молодая семья, будет судиться с одним из крупнейших застройщиков Новороссийска.Как стало известно Nvros.ru - в 2008 году, между молодой семьей и ответчиком был заключен договор инвестирования на инвестирование строительства квартиры в одной из строящихся шестнадцатиэтажек города. Планируемый срок сдачи объекта был назначен на середину 2009 года, однако застройщик, при составлении договора, намеренно не вписал определенные сроки сдачи, что и позволило ему в последствии наплевательски отнестись к исполнению своих обязательств.
Под давлением администрации города и общественности, через пол года после запланированной сдачи, застройщик подписал дополнительное соглашение, где указал обновленные сроки сдачи объекта в середине 2010 года (т.е. на год позже), но и по истечению этого срока дом в эксплуатацию сдан так и не был.
Ни звонки, ни письма, ни просьбы, ничего не волновало застройщика, позволяя цинично игнорировать запросы, и дальше ущемлять права добросовестных приобретателей. Только через 250 дней, т.е. в конце мая 2011 года, многострадальный дом, где была расположена вожделенная квартира, был сдан.

При приобретении квартиры, расчет молодой пары был на то, что рождение ребенка произойдет уже в новой и обустроенной квартире, однако, вместо этого, молодым вместе с только родившимся ребенком, пришлось еще два года скитаться по съемным квартирам, тратя деньги и нервы на вечные переезды и аренду.
Естественно, такое грубое нарушение Конституционных и иных прав, закрепленных в Семейном кодексе РФ: «на совместное проживание», ведь квартира приобреталась обоими супругами с целью совместного проживания и воспитания ребенка, а так же закона о защите прав потребителей, не может остаться безнаказанным.
Удовлетворит ли суд требования в полном объеме - покажет время, а нам остается только следить за развитием событий.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 2)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Вечер, 23.02 (Пятница)
+5..+7 С, Переменная облачность, без осадков, давление 756 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Влад, 25, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 80
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Веселую

» Виталий, 20, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 22
Цель знакомства: Секс

» маруся, 38, Армавир, ищу: Парня от 36 до 43
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru