Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Обратная ипотека!


28 сентября 2008 | Новости | автор: admin
Все чаще и чаще, термин «обратная ипотека» входит в обиход простых пенсионеров, что это, и все плюсы и минусы мы постарались разобрать в нашем обзоре… Формально, в нашей стране, обратной ипотеки – нет, но все чаще, услужливые предприниматели, стараются адаптировать западную схему и внедрить ее в наш финансовый рынок.
Принято воспринимать ипотеку исключительно как способ приобретения жилья: взял кредит, купил квартиру – и долгие годы отдаешь банку долг (с процентами разумеется). Между тем в Европе, широко распространена технология обратной ипотеки: человек получает деньги от банка, а потом передает ему свою недвижимость.
Данная схема – весьма эффективный инструмент материальной поддержки тех людей, которые уже не трудоспособны в силу возраста, но стремятся сохранить привычный уровень жизни. Если владелец квартиры отвечает всем требованиям банка, предусмотренными в таких случаях, с ним заключается договор, объектом которого служит недвижимость. Заимодавец определяет сумму выплат. Она составляет определенный процент от рыночной стоимости жилья и может быть выплачена сразу или по частям. После смерти хозяина квартира продается и из этих денег компенсируется ипотечный кредит.
ПЛЮСЫ: многие наши пенсионеры, оказываются в тяжелом положении. Даже несмотря на усиленные старания государства, немногие люди могут рассчитывать на пенсию, которой хватит на жизнь, а не на выживание. Дети не всегда в состоянии помогать, а иногда и просто не имеют желания, вот и получается практически патовая ситуация. Между тем, сохранился жилой фонд, заселенный еще в советское время. У большинства пенсионеров нет лишних денег, но есть квадратные метры в собственности. Т.е. принять участие в обратной ипотеке могли практически все российские старики. И это было бы для них чрезвычайно актуально.
МИНУСЫ: такую схему, заочно, можно назвать отчасти провокационной, она способна толкнуть нечистых на руку людей на обман, подлог и преступления. Нельзя забывать и о проблемах, связанных с менталитетом… Кредитору например, придется столкнуться с тем, что в России повсеместно принято прописывать детей и внуков в квартирах старшего поколения, а выписка законных наследников, процедура сложная и длительная. К тому же, не в пример западному фонду, российский жилой фонд, стремительно ветшает и даже несмотря на многочисленные программы по реконструкции и сносу старых зданий, кредитор неохотно возьмется рассматривать такое имущество, как залог по кредиту.
Пока, эти кредиты еще в бедующем, ведь под проекты такого уровня, требуется мощная законодательная база, но уже сейчас, можно смело сказать, что лет через 30 обратная ипотека в нашей стане, станет обычным явлением.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 16.10 (Вторник)
+18..+20 С, Ясно, без осадков, давление 762 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Кирилл, 31, Краснодар, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения

» Алекс , 46, Краснодар, ищу: Девушку от 41 до 48
Цель знакомства: Секс

» Ольга, 32, Краснодар, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru