Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Расчет и подбор воздухоохладителей для холодильных камер, чиллеров.


1 октября 2008 | Новости | автор: admin

Среди испарителей с подводимым воздухом следует различать воздухоохладители с естественной циркуляцией (статичные охладители для так называемого «спокойного охлаждения») и воздухоохладители с принудительной циркуляцией воздуха. Это неотъемлемые часть в широком спектре холодильного оборудования.


Среди последних более 80% составляют так называемые инжекторные (всасывающие) испарители высокой производительности (с одним либо несколькими вентиляторами на передней стороне), к преимуществам которых можно отнести следующее:



  1. вентиляторы находятся под постоянным контролем оператора установки;

  2. монтаж на передней стороне значительно облегчает работы по техобслуживанию;

  3. поперечное сечение обдува батареи, в отличие от нагнетающего испарителя с вентилятором, смонтированным на задней квадратной стороне корпуса, может быть выполнено прямоугольной формы (соотношение сторон 1:1,7).


В целях улучшения подачи воздуха в исполнениях с всасыванием защитная решетка вентилятора, помимо собственно защиты, выполняет еще и функцию выравнивания воздушного потока.


Несомненным достоинством такой конструкции является также то, что первичный воздух выходит из испарителя в виде прямонаправленного и сфокусированного потока при одновременном снижении температуры обмотки двигателя примерно на 20 К.


Следует подчеркнуть, что в холодильной камере поток первичного воздуха не должен натекать на охлаждаемый продукт. Предпочтительнее, если выходящий из испарителя направленный воздушный поток будет проходить над загруженным продуктом по потолку холодильной камеры, достигая противоположной стены со скоростью не менее 0,25—0,5 м/с.


Этот поток первичного воздуха увлекает за собой поток вторичного воздуха, смешиваясь с ним в зоне над охлаждаемым продуктом.
При этом не столь важно, что в случае камер малых размеров смешанный описанным образом воздух достигает противоположной стены с несколько большей скоростью, ибо в круговом процессе неизбежен его возврат. Также воздухоохладители используюся в чиллерах.


Испаритель, как и все прочие компоненты холодильного цикла, нельзя рассматривать изолированно. Его производительность находится в прямой зависимости от ТРВ (терморегулирующий вентиль). Испаритель и ТРВ образуют своеобразную систему автоматического регулирования.
С одной стороны, хладагент не может кипеть в большем объеме, чем это позволяет пропускная способность расширительного вентиля; с другой стороны, ТРВ не способен выполнять правильное регулирование без четкого сигнала перегрева со стороны испарителя.


Если исходить из того, что примерно на 10% площади испарителя происходит перегрев всасываемого газа, то получается степень перегрева, равная 0,65.


Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Вечер, 23.02 (Пятница)
+5..+7 С, Переменная облачность, без осадков, давление 756 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Влад, 25, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 80
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Веселую

» Виталий, 20, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 22
Цель знакомства: Секс

» маруся, 38, Армавир, ищу: Парня от 36 до 43
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru