Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


В дележ Новороссийского морского торгового порта, втянули В. Путина


17 апреля 2012 | Новости | автор: admin
В дележ Новороссийского морского торгового порта, втянули В. ПутинаРуководители "Транснефти" и "Роснефти" Николай Токарев и Эдуард Худайнатов написали премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросили отдать госпакет акций Новороссийского морского торгового порта "Роснефти". Об этом в номерах от 16 апреля пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ".
Сейчас государству принадлежит 20 процентов НМТП, а контролирует актив совместное предприятие "Транснефти" и частной группы "Сумма". Последняя также является претендентом на актив, однако против продажи пакета порта "Сумме" выступает вице-премьер Игорь Шувалов. Он также не хотел бы, чтобы актив достался "Транснефти".

В свою очередь, вице-премьер Игорь Сечин выступает за продажу госпакета именно "Роснефти". Против этого высказываются в Минэкономразвития: в ведомстве Эльвиры Набиуллиной считают, что актив должен достаться частному инвестору.

Николай Токарев и Эдуард Худайнатов в своем письме Владимиру Путину поясняют, что если акции продать "Роснефти", то это обеспечит гарантированный приток денег в бюджет от приватизации, а также позволит защитить в порту государственные интересы. Компании хотели бы управлять портом вместе. В таком случае "Сумма" рискует оказаться обычным миноритарным акционером НМТП.

Реакции Владимира Путина, судя по данным СМИ, на споры чиновников пока не последовало.

Еще одним спорным пакетом в НМТП являются пять процентов акций, которые находятся на балансе РЖД. "Транснефть" и "Роснефть" считают, что их надо продать вместе с 20 процентами государственных акций. В РЖД выступают против этого, объясняя, что половина от пяти процентов акций пока находится на балансе ВТБ: госбанк получил их после приобретения у РЖД Транскредитбанка.

Новороссийский морской торговый порт - крупнейший портовый оператор в России. На него, согласно данным официального сайта компании, приходится пятая часть всего грузооборота страны. Его преимущество заключается в том, что он не замерзает и, следовательно, может отправлять грузы на экспорт в любое время года. Через НМТП, в частности, ведется экспорт нефти.
По материалам: lenta.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Ночь, 19.06 (Вторник)
+20..+22 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 752 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Юрий, 41, Медведовская, ищу: Девушку от 36 до 43
Цель знакомства: Поиск друзей

» Ачи, 30, Краснодар, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Поиск друзей

» марина, 34, Кореновск, ищу: Парня от 26 до 67
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru