Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


В Новороссийске обновят старые парки и скверы


17 апреля 2012 | Новости | автор: Natasha
В Новороссийске обновят старые парки и скверы
Глава Новороссийска во время объезда зеленого фонда города, наметил основные коррективы в предложенные проекты дизайнеров. Речь идет о двух парковых зонах Новороссийска – сквере Черняховского и парке имени Ленина.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по задумке архитекторов и ландшафтных специалистов, сквер Черняховского приобретет русские мотивы. Платановую аллею сохранят, но всю территорию огородят и установят детскую площадку.

Парк имени Ленина городские власти планируют превратить в экологически чистый уголок. Так, правая часть парка будет предназначена для детского отдыха, в то время как левая его часть - для занятий спортом. Обновят аттракционы, разместят велодорожки, штанго-гантельный центр и канатно-вантовые конструкции.
Есть мнение, что такое внимание к "парковой" проблеме было привлечено коллективной жалобой, направленной в адрес главы администрации города.
Главе администрации
города Новороссийск
Синяговскому В.И.

Коллективная жалоба
Уважаемый Владимир Ильич!
Зная вас как опытного и талантливого руководителя, мы нижеподписавшиеся, просим обратить внимание на ряд проблем, которые в нашем городе не решаются на протяжении нескольких лет. Для удобства восприятия прилагаем своеобразный фотоотчет.
Обратите внимание, что детская площадка и муниципальные аттракционы парка им. Фрунзе находятся в плачевном состоянии, прежде всего это портит не только лицо нашего города, но и угрожает здоровью и жизни наших детей.
Мы понимаем, непростое финансовое состояние городского бюджета, однако обычный ремонт качели, затягивается на несколько лет. Разве руководство парка не видит, что уже больше двух лет сломан элемент «горки» и другие качели (фото __ - __ ). Покраска конструкций детской площадки, а так же лавочек не производилась с момента установки. На наш взгляд, это обычная недоработка руководства парка, а не отсутствие средств на модернизацию и ремонт.
Аттракционы «Юнга» и «Солнышко» нарушают все мыслимые правила безопасности, торчат пучки электропроводки, на сиденьях лежат тряпочки, а не дай Бог произойдет замыкание и подумать страшно к чему это может провести. Вы сам – отец и должны помнить, как хочется подарить ребенку счастье и радость прокатиться на каруселях, и как трудно его оторвать от этих опасных аттракционов.
Во многих городах, предприниматели борются за право размещения парка аттракционов т.к. это прибыльный бизнес, и нам кажется, что даже без долгосрочных инвестиционных проектов можно найти внебюджетные средства, на несколько банок краски и устранение нарушений законодательства в области безопасности.
С уважением,

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 22.11 (Среда)
+5..+7 С, Пасмурно, местами небольшой дождь, давление 756 мм рт.ст., ветер северо-западный, 7-9 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Виктория Рейх, 18, Краснодар, ищу: Парня; Девушку от 18 до 28
Цель знакомства: Дружба и переписка

» сергей, 42, Тихорецк, ищу: Девушку от 29 до 44
Цель знакомства: Романтические отношения

» Алиса, 27, Краснодар, ищу: Парня от 35 до 50
Цель знакомства: Дружба и переписка


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru