Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


Мазутный терминал (Бегство от терминала)


20 апреля 2012 | Новости | автор: omnius
Мазутный терминал (Бегство от терминала)Переселение улицы Жуковского оказалось очень затянутым. Хотя были даны обещания о переселении уже в конце 2011 года, но реальных ощутимых сдвигов нет и не было. Хотя и были созданы рабочие группы, но весь процесс переселения остался только на словах отдельных людей, реальных подписанных документов, конкретных дат никто не видел и не называл.
Квартиры жителей улицы Жуковского почему то решили ВЫКУПАТЬ по 38 тыс. руб. за квадратный метр. Лично я вовсе не согласен с таким методом переселения. Я за то, чтобы не выкупались старые квартиры, а покупались новые квартиры или квартиры во вторичном фонде по желанию переселяемого жильца, причем оплачивать данные сделки должны три «друга» новороссийская администрация, мазутный терминал и «НКХП», поскольку именно они виновны в том, что жители оказались в бедственном положении для своего здоровья психического и физического.
Почему-то никто не назначил ультимативные даты переселения, никто не сказал ни слова о сроках, поэтому весь процесс затянут до нельзя и реализация переселения может быть откинута в далекое будущее. Хотя по хорошему мазутный терминал должен выплачивать штрафные санкции людям за каждый день, прожитый в санитарной зоне, вредной для здоровья.
Кроме всего прочего, были даны ложный обещания людям. Обещали переселять в 16 микрорайон в новую жилую застройку. Но как впоследствии оказалось изначально жилые дома 16-микрорайона предназначились не переселенцам а вип-покупателям. Уже это ГОЛОСЛОВИЕ говорит о некомпетентности людей, которые занимаются переселение, а точнее сказать – об их халатности. Естественно никто не будет судится с мазутным терминалом, ибо в нашем государстве побеждает не правда и справедливость, а энная сумма денег и связи. Мазутный терминал – объект который построен вопреки мнению и желанию жителей города. Сам парадокс в том – что сначала терминал был построен и никто даже не знал, что за объект строится какие его функции, а потом когда уже строительство было полностью закончен вдруг решили создать референдум для опроса жителей города о том, хотят ли они этот терминал видеть в центре города. Естественно все это было лишь формальностью. Терминал – источник огромных денег и на кону миллиарды рублей, поэтому человеческое здоровье, здоровье детей не ценится и не во что не ставится.
Терминал начал свою работу, хотя работать он должен только после того, как обеспечит отсутствие в своей санитарной зоне жилых домов. Но горстка «додыхающих» пенсионеров московское руководство мазутного терминала вовсе не беспокоит. Вот что приходится видеть и нюхать каждый день в 150 метрах от дома.

Огромные товарняки цистерн с мазутом стоят на первом пути (самом ближайшем к жилым домам). Не трудно увидеть, что из верхних люков видны стеки черной жижы – мазута и нефти, которая испаряется на жарком солнце и прямиком эти испарения проникают в дома через форточки и окна, этим воздухом дышат пожилые люди и дети. Хотелось бы пригласить руководство мазутного терминала к себе в гости, чтобы они воочию пронюхали то, что они делают.
Никакого тестового режима работы терминала сейчас нет! Терминал работает и это видно. Огромные вереницы авто-цистерн стоят на улице Магистральной, товарняки гонят все время по железнодорожным путям в сторону терминала.

Люди, живущие на улице Жуковского никому не нужны. Власть и руководство терминала просто заткнуло уши к просьбам и мольбам, как будто ничего не происходит. Сначала обещали что «точно начнется переселение» весной 2012 года. Весна проходит и никаких реальных сдвигов нет и не наблюдается. Был предложен вариант переселения в жилую застройку на Анапском шоссе 41 а, которую якобы должен в ближайшем времени сдать в в эксплуатацию краснодарская фирма-застройщик «ОБД инвест». Однако дома этого застройщика не выделяются качеством, лично видел, что отделочные работы ведутся бригадами таджиков и узбеков, соответственное будет и качество. Никакого подъезда к дому на данный момент нет, просто грязная грунтовая дорога с огромными лужами и ямами. Нет никакой дренажной системы. После дождей и снега низина плавней будет обильно увлажнена, дома будут сыреет в них будут разводится комары. Одним словом не самый удачный вариант для переселения, но руководство мазутного терминала ничего кроме не предложило. Хотя в городе ведутся застройки и на улице московской и в 16-микрорайоне и у других местах. Одним словом выбрано самое дешевое по себестоимости жилье, причем при несильном ветерке мазутный смог доносится и до Анапского шоссе.

Также никакой компенсации за свои гаражи и хозяйственные постройки жители Жуковского при переселении не получат. Якобы гаражи построены своевольно и незаконно. Но ведь не было даже возможности их оформить законно, поскольку новороссийский комбинат хлебопродуктов не дал разрешения на приватизацию земли под гаражами, но на постройку гаражей были затрачены деньги, а «НКХП» вполне мог в качестве компенсации за то, что люди прожили в его санитарной зоне дать разрешение на приватизацию земли. «НКХП» травил и продолжает травить жителей Жуковского пылью из под пшеницы и ячменя, которые транспортируются по галереям. Буквально над головами проходят поезда с зерном и зерновозы.

Итак мы надеемся на скорое улучшение ситуации. Но уже тот факт, что эта ситуация возникла, говорит о том, что власть предержащим глубоко наплевать на тех, кого они изначально должны были защищать и оберегать. Ведь для этого МЫ ИХ ВЫБРАЛИ!

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 21.08 (Понедельник)
+25..+27 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 753 мм рт.ст., ветер восточный, 2-4 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Юлия, 25, Сочи, ищу: Парня от 34 до 44
Цель знакомства: Создание семьи

» Руслан, 34, Краснодар, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения

» Артем, 28, Сочи, ищу: Девушку от 23 до 30
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru