Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Аквапарк Новороссийска - закрыт!


11 августа 2009 | Новости | автор: admin
Аквапарк Новороссийска - закрыт!Новороссийск лишился одной из своих визитных карточек – надпись на воротах аквапарка скромно сообщает о том, что в этом году он работать не будет. Позволим себе маленькое замечание: развлекательный комплекс, открывшийся с такой помпой в последнем году XX столетия, закрылся с концами.

С вопросом «Почему аквапарк не будет работать?» в «НН» обратились читатели. И мы переадресовали его администрации водных и прочих аттракционов. Мало ли – ну, не получили бумажки от какого-нибудь надзора, подпишут, что надо, и откроются. Однако в ответ нам дали понять, кто есть кто. Мы – навязчивые журналюги, сующие всюду свой нос, они – общество, статус коего обеспечивает предпринимателям возможность ограничить свою ответственность, не объявлять о своем закрытии во всеуслышание и уж тем более не объяснять причин, по которым горожане и гости города не смогут этим летом «окунуться в пучину радости и веселья» (да-да, именно так в свое время говорили о жемчужине инвестиционной деятельности печально известного «Фонда развития города»). Единственное, что сообщила нам главный бухгалтер ООО «Аквапарк» Татьяна Мухтарова, – что «непосредственно аквапарка в городе не будет. Мы оставляем за собой право не комментировать причины».

Столь «исчерпывающий» комментарий заставил «НН» отправиться к начальнику управления по развитию физической культуры и спорта городской администрации Игорю Куликову.

- Решение о закрытии аквапарка принял собственник. Он мотивирует это тем, что аквапарк стал убыточен. И теперь решается вопрос, что делать с этим объектом, под какой вид деятельности его перепрофилировать, - сказал он.

Да, в мире насчитываются тысячи аквапарков, при этом среди них практически нет прогоревших – при грамотном подходе возврат вложенных денег происходит довольно быстро. Однако Новороссийск с населением менее 300 тысяч жителей и почти тем же числом туристов, ежегодно посещающих город-герой, далеко не Геленджик с более чем миллионным туристическим трафиком. Такой исключительно капиталоемкий проект, как аквапарк, в городе с числом жителей менее миллиона заведомо убыточен. О чем же думали инвесторы? Впрочем, это давно ни для кого не секрет. История появления нашего аквапарка достаточно скандальна. Само его строительство в 2000 году сопровождалось недоуменным вопросом – нужен ли этот объект городу, испытывающему хронический дефицит воды? И стоит ли в аквапарк вбухивать бюджетные миллионы и деньги, вносимые городскими предприятиями в «Фонд развития города», который стоял за этим объектом? Городские же власти стояли на своем: аквапарк будет одним из украшений Новороссийска. Привлекли для его строительства турецкую фирму, и лето миллениума город встретил с аквапарком. Правда, сразу пошли слухи о том, что горки привезли б/у, весьма потрепанные и кататься на них небезопасно, но обошлось без жертв.



Новый всплеск общественного внимания к аквапарку возник осенью 2003-го, когда стало известно о том, что муниципалитет вышел из учредителей «Фонда развития города», который владел долей в ООО «Аквапарк». То есть город потерял контроль над этим объектом. Тогда на заседании городской Думы эта сделка бурно обсуждалась, о ней писали СМИ, группа депутатов пыталась опротестовать сделку... Но ничего не вышло, все было признано законным. И вот теперь у всей этой истории такой печальный конец.

Тина Троянская,

Матвей Прокопенко.

По материалам http://www.nnvrsk.ru/?article=2634

Комментарии (2) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: Криворучко (23 апреля 2011 23:17)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВЕРНИТЕ ГОРОДУ АКВАПАРК!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
КОГДА АКВАПАРК РАБОТАЛ НАРОД ВАЛИЛ В НЕГО ПОСТОЯННО - ДАЖЕ ВЫСТРАИВАЛИСЬ ОЧЕРЕДИ. НАМ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОДНОГО НОВОРОССИЙСКА И ТРАТИТЬ НА ПОДОБНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЬГИ В КАЗНУ ДРУГОГО ГОРОДА.
КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ.

цитировать | |
 


» #2 написал: Анатолий Алексеевич (24 октября 2015 16:26)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На территории бывшего аквапарка можно было бы создать совершенно новый спортивно-развлекательный комплекс. Таких комплексов еще нигде, пока, нет. Важной особенностью предлагаемого комплекса, это отсутствие какого-либо привода, и отсутствие специальных энергетических установок и оборудования(например холодильно-рефрижераторных для санно-бобслейных трасс), отсутствует динамическое взаимодействие каких-либо элементов, частей или деталей(наподобии парковых аттракционов), не требуется потребления каких-либо расходных материалов (ГСМ,воды,льда,сж.воздуха и т.д.).Комплексы имеют неограниченное число конструктивных вариантов, посетители не имеют возрастных ограничений,функционирование любого конструктивного варианта круглогодичное, потребление эл.энергии рационально минимальное.
Предлагаемый спортивно-развлекательный комплекс уже из своего определения предполагает организацию нового вида спорта, а также одновременное использование в качестве развлекательной составляющей в инфраструктуре парковой зоны.Желающим узнать более подробную информацию прошу обращаться по тлф. 8(8617)278674.

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: День, 23.10 (Понедельник)
+14..+16 С, Переменная облачность, без осадков, давление 757 мм рт.ст., ветер восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Дмитрий, 34, Новороссийск, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Дружба и переписка

» alik, 32, Новороссийск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Секс

» Татьяна, 37, Краснодар, ищу: Парня от 30 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru