Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


Аквапарк Новороссийска - закрыт!


11 августа 2009 | Новости | автор: admin
Аквапарк Новороссийска - закрыт!Новороссийск лишился одной из своих визитных карточек – надпись на воротах аквапарка скромно сообщает о том, что в этом году он работать не будет. Позволим себе маленькое замечание: развлекательный комплекс, открывшийся с такой помпой в последнем году XX столетия, закрылся с концами.

С вопросом «Почему аквапарк не будет работать?» в «НН» обратились читатели. И мы переадресовали его администрации водных и прочих аттракционов. Мало ли – ну, не получили бумажки от какого-нибудь надзора, подпишут, что надо, и откроются. Однако в ответ нам дали понять, кто есть кто. Мы – навязчивые журналюги, сующие всюду свой нос, они – общество, статус коего обеспечивает предпринимателям возможность ограничить свою ответственность, не объявлять о своем закрытии во всеуслышание и уж тем более не объяснять причин, по которым горожане и гости города не смогут этим летом «окунуться в пучину радости и веселья» (да-да, именно так в свое время говорили о жемчужине инвестиционной деятельности печально известного «Фонда развития города»). Единственное, что сообщила нам главный бухгалтер ООО «Аквапарк» Татьяна Мухтарова, – что «непосредственно аквапарка в городе не будет. Мы оставляем за собой право не комментировать причины».

Столь «исчерпывающий» комментарий заставил «НН» отправиться к начальнику управления по развитию физической культуры и спорта городской администрации Игорю Куликову.

- Решение о закрытии аквапарка принял собственник. Он мотивирует это тем, что аквапарк стал убыточен. И теперь решается вопрос, что делать с этим объектом, под какой вид деятельности его перепрофилировать, - сказал он.

Да, в мире насчитываются тысячи аквапарков, при этом среди них практически нет прогоревших – при грамотном подходе возврат вложенных денег происходит довольно быстро. Однако Новороссийск с населением менее 300 тысяч жителей и почти тем же числом туристов, ежегодно посещающих город-герой, далеко не Геленджик с более чем миллионным туристическим трафиком. Такой исключительно капиталоемкий проект, как аквапарк, в городе с числом жителей менее миллиона заведомо убыточен. О чем же думали инвесторы? Впрочем, это давно ни для кого не секрет. История появления нашего аквапарка достаточно скандальна. Само его строительство в 2000 году сопровождалось недоуменным вопросом – нужен ли этот объект городу, испытывающему хронический дефицит воды? И стоит ли в аквапарк вбухивать бюджетные миллионы и деньги, вносимые городскими предприятиями в «Фонд развития города», который стоял за этим объектом? Городские же власти стояли на своем: аквапарк будет одним из украшений Новороссийска. Привлекли для его строительства турецкую фирму, и лето миллениума город встретил с аквапарком. Правда, сразу пошли слухи о том, что горки привезли б/у, весьма потрепанные и кататься на них небезопасно, но обошлось без жертв.



Новый всплеск общественного внимания к аквапарку возник осенью 2003-го, когда стало известно о том, что муниципалитет вышел из учредителей «Фонда развития города», который владел долей в ООО «Аквапарк». То есть город потерял контроль над этим объектом. Тогда на заседании городской Думы эта сделка бурно обсуждалась, о ней писали СМИ, группа депутатов пыталась опротестовать сделку... Но ничего не вышло, все было признано законным. И вот теперь у всей этой истории такой печальный конец.

Тина Троянская,

Матвей Прокопенко.

По материалам http://www.nnvrsk.ru/?article=2634

Комментарии (2) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: Криворучко (23 апреля 2011 23:17)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ВЕРНИТЕ ГОРОДУ АКВАПАРК!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
КОГДА АКВАПАРК РАБОТАЛ НАРОД ВАЛИЛ В НЕГО ПОСТОЯННО - ДАЖЕ ВЫСТРАИВАЛИСЬ ОЧЕРЕДИ. НАМ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОДНОГО НОВОРОССИЙСКА И ТРАТИТЬ НА ПОДОБНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЬГИ В КАЗНУ ДРУГОГО ГОРОДА.
КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ.

цитировать | |
 


» #2 написал: Анатолий Алексеевич (24 октября 2015 16:26)
Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
На территории бывшего аквапарка можно было бы создать совершенно новый спортивно-развлекательный комплекс. Таких комплексов еще нигде, пока, нет. Важной особенностью предлагаемого комплекса, это отсутствие какого-либо привода, и отсутствие специальных энергетических установок и оборудования(например холодильно-рефрижераторных для санно-бобслейных трасс), отсутствует динамическое взаимодействие каких-либо элементов, частей или деталей(наподобии парковых аттракционов), не требуется потребления каких-либо расходных материалов (ГСМ,воды,льда,сж.воздуха и т.д.).Комплексы имеют неограниченное число конструктивных вариантов, посетители не имеют возрастных ограничений,функционирование любого конструктивного варианта круглогодичное, потребление эл.энергии рационально минимальное.
Предлагаемый спортивно-развлекательный комплекс уже из своего определения предполагает организацию нового вида спорта, а также одновременное использование в качестве развлекательной составляющей в инфраструктуре парковой зоны.Желающим узнать более подробную информацию прошу обращаться по тлф. 8(8617)278674.

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 21.08 (Понедельник)
+24..+26 С, Малооблачно, без существенных осадков, давление 753 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Алексей, 28, Тихорецк, ищу: Девушку от 23 до 30
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Наталья, 47, Краснодар, ищу: Парня от 45 до 52
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Дима, 38, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 40
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: По-настоящему одинокого человека.


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru