Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Вчера два взрыва нарушило покой Новороссийцев!


22 октября 2009 | Новости | автор: admin
Вчера два взрыва нарушило покой Новороссийцев!Вчера покой Новороссийцев нарушило два взрыва, которые прогремели в районе «Рыбзавода». Для оперативных служб города, это не было неожиданностью, работы по подготовке к уничтожению боеприпасов велись не один день. Данные район, с послевоенного времени, считался одним из самых проблемных на административной территории нашего города. Ежегодно, специализированные службы и просто гости, и жители нашего города извлекали смертельные «подарки» из глубин. Специалистам НУ ПАСФ «Юг-Вымпел» исследующим архивные данные, удалось установить, что при освободительных боях в районе «Малой земли», были затоплены два транспортных судна подвозящие боеприпасы, к сожалению, в послевоенное время, произвести зачистку данного участка акватории не представлялось возможным, в связи с отсутствием на тот момент технических средств. На сегодняшний день, такая возможность есть.
21.10.09г. была проведена уникальнейшая операция по обезвреживанию боеприпасов времен войны, находящихся в акватории Цемесской бухты, данная операция показала слаженную работу структур и ведомств задействованных в обеспечении безопасности города. Уже с утра, МАПН вывел из бухты суда находящиеся на рейде, а специалисты НВМБ начали готовить подрыв. Дополнительно, сотрудниками УВД, ГИМС и ГЗ по городу Новороссийск, обеспечивалась безопасное проведение работ на объекте со стороны суши и моря.
В 12:30 прогремел первый взрыв, именно он уничтожил более 10-ти минометных мин и арт. снарядов различного калибра. Подрыв был осуществлен накладным зарядом массой до 3-х килограмм.
Второй взрыв был осуществлен в 14:13, на этот раз, уничтожению подверглись глубинная бомба массой до 50 кг, которая имела многочисленные сколы и 2 минометные мины калибром до 120 мм. При подрыве, саперы устанавливили два сосредоточенных заряда общей массой до 5 кг.
Несмотря на большое сосредоточение взрывчатых веществ, удаленность объекта позволяла производить подрывы боеприпасов с берега.
Естественно, nvros.ru не упустил возможности заполучить эксклюзивное видео второго подрыва.

Видео взрыва

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 1)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Вечер, 20.02 (Вторник)
+3..+5 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 761 мм рт.ст., ветер северный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Raim, 20, Новороссийск, ищу: Девушку от 18 до 22
Цель знакомства: Секс

» misha, 26, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 33
Цель знакомства: Секс

» name, 35, Краснодар, ищу: Девушку от 20 до 35
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru