Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Праздник Рождества омрачен произволом чиновников!


29 ноября 2009 | Новости | автор: luther-svl
В современной России принято много и красиво говорить о "возрождении духовности". Повсюду строятся новые храмы. А храмы, закрытые при советской власти и превращенные в клубы и склады, государство возвращает историческим религиозным конфессиям. Благородное дело! Миллионы восторженных возгласов прославляют эти деяния. Я тоже восхищался решимостью государства восстановить историческую несправедливость пока события в г. Новороссийске, коснувшиеся непосредственно нашей общины, не позволили бы увидеть оборотную сторону медали.

2003 году, имея благородное желание исправить историческую несправедливость, государство передает в бессрочное и безвозмездное пользование памятник истории и культуры Евангелическо-Лютеранской общине г. Новороссийска. Вздох облегчения пронесся среди людей, вложивших душу в свою святыню. Год за годом крепла уверенность, что возврата к безбожному прошлому нет.

И тут, как гром среди ясного неба… 21 ноября 2009 года произошло «неслыханное», в стране, где идет процесс ВОЗРОЖДЕНИЯ ДУХОВНОСТИ И КУЛЬТУРЫ!. «Управление по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследие)» Краснодарского края решило забрать Лютеранскую церковь у верующих путем отказа от исполнения договора, по которому 6 лет назад (в 2003 г.) Евангелическо-лютеранская община г. Новороссийска получила в безвозмездное и бессрочное пользование помещение памятника «Кирха лютеранская». То, что члены общины восстанавливали ее с 1997 года без всяких условий и договоров, а уж тем более и без особой помощи со стороны власти, вспоминать даже не стоит.…А теперь отбирают. Отбирают не простаивающий и пустующий, а действующий и многолюдный храм. Прихожан и священников, чьими силами и средствами этот храм восстанавливался последние десять-пятнадцать лет, просто выгоняют на улицу без каких-либо объяснений. А каким святотатством веет от того, что дата выселения совпадает с светлым праздником Рождества Христова!!! Вот такое неожиданное "возрождение духовности".
Такое уже было…, кажется в 1929 году…
Чем же так "провинились" Лютеранская церковь и ее верующие перед теми, кто призван защищать культурное наследие? Тем, что за свои кровные и своими руками по крупицам собрали то, что было разрушено и разграблено, тем, что после 80 лет бездуховности возродили богослужения? Может тем, что делятся с нуждающимися последним куском хлеба или гнев чиновников обрушился за то, что на голом энтузиазме прихожан организовываются культурно-образовательные и гуманитарные программы, проходят концерты классической и народной музыки, расширяются культурные связи на всех ровнях и в различных направлениях?
Статья 28 Конституции возвращает наше общество к основам демократии, согласно которым человек вправе свободно и гласно исповедовать свою веру, не подвергаясь преследованиям и дискриминации со стороны государства и общества.
Право на свободу совести имеет особое значение для нашей страны. Утверждая и гарантируя эту свободу, государство возвращает религиозным объединениям незаконно изъятое у них имущество (здания, предметы культа, ценности религиозного характера).
P.S. Объяснение появилось в прессе (www.nnvrsk.ru). Таким образом, чинуши пытаются залатать дыры в краевом бюджете, да и тут не все гладко.… Зачем выгонять, причем силовыми методами, а потом рассматривать вопрос об аренде. Вероятнее всего это просто рейдерский захват с применением административного ресурса.
Хотите доказательств - пожалуйста! За все время ни один чиновник, ни один депутат местного или краевого масштаба даже не удосужился приехать, поговорить, а уж тем более разобраться в происходящем.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 19.10 (Четверг)
+15..+17 С, Переменная облачность, без осадков, давление 762 мм рт.ст., ветер южный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Гасан, 31, Калининская, ищу: Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Секс

» Samael, 33, Краснодар, ищу: Девушку от 28 до 35
Цель знакомства: Создание семьи

» Максим, 35, Краснодар, ищу: Девушку от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru