Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Декабрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)


Нашумевший скандал вокруг заповедника «Утриш» подходит к концу!


8 декабря 2009 | Новости | автор: admin
Нашумевший скандал вокруг заповедника «Утриш» подходит к концу!Многочисленные СМИ подстегиваемые публикациями «правозащитников» неоднократно публиковали информацию о захвате и возможной застройке уникального природного заповедника «Утриш», естественно Nvros.ru не мог остаться в стороне и постарался разобраться в ситуации. Действительно, публикуемая информация настолько противоречива, что давать оценку действиям той или иной стороны без искажения практически невозможно, поэтому мы приняли решение сообщить об итогах!
На днях, в Новороссийске состоялись общественные слушания по вопросу организации государственного природного заповедника "Утриш", один из докладчиков, первый заместитель главы муниципального образования город-герой Новороссийск Игорь Дяченко напомнил собравшимся, что на территории государственного заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность и естественно никакого строительства шестиполосного шоссе, о котором так долго твердили защитники заповедника, администрация не допустит.
Дополнительно ситуацию с дорогой прояснил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин. Он сказал, что территория не вошедшая, но прилегающая к заповеднику, будет развиваться, часть ее, в частности побережье, превратиться в экокурорт, естественно такие изменения требуют и развития инфраструктуры, в том числе и строительство дороги, которая однако, пройдет не по территории заповедника, а по маршруту уже имеющейся трассы.

По вопросу Шесхарисского кластера высказался директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин. Он сказал, что понимает стремление природоохранных организаций включить Шесхарисский кластер в состав заповедника, но, исходя из здравого смысла, делать это нельзя, ведь на этой территории находятся жилые дома, а также объекты Минобороны России.
В момент написания данной статьи, Интернет уже пестрел публикациями о том, что представителей многочисленных экологических организаций не пустили на слушания, возможно, это и так, однако следует заметить, что практически все спорные пункты были решены в пользу экологов, о чем даже косвенно свидетельствует отказ от выступления представителя WWF присутствующего на слушаниях.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:

    {related-news}


Погода
» Новороссийск: Вечер, 23.02 (Пятница)
+5..+7 С, Переменная облачность, без осадков, давление 756 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 4-6 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Влад, 25, Сочи, ищу: Девушку от 20 до 80
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Веселую

» Виталий, 20, Краснодар, ищу: Девушку от 18 до 22
Цель знакомства: Секс

» маруся, 38, Армавир, ищу: Парня от 36 до 43
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru