Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Нашумевший скандал вокруг заповедника «Утриш» подходит к концу!


8 декабря 2009 | Новости | автор: admin
Нашумевший скандал вокруг заповедника «Утриш» подходит к концу!Многочисленные СМИ подстегиваемые публикациями «правозащитников» неоднократно публиковали информацию о захвате и возможной застройке уникального природного заповедника «Утриш», естественно Nvros.ru не мог остаться в стороне и постарался разобраться в ситуации. Действительно, публикуемая информация настолько противоречива, что давать оценку действиям той или иной стороны без искажения практически невозможно, поэтому мы приняли решение сообщить об итогах!
На днях, в Новороссийске состоялись общественные слушания по вопросу организации государственного природного заповедника "Утриш", один из докладчиков, первый заместитель главы муниципального образования город-герой Новороссийск Игорь Дяченко напомнил собравшимся, что на территории государственного заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность и естественно никакого строительства шестиполосного шоссе, о котором так долго твердили защитники заповедника, администрация не допустит.
Дополнительно ситуацию с дорогой прояснил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин. Он сказал, что территория не вошедшая, но прилегающая к заповеднику, будет развиваться, часть ее, в частности побережье, превратиться в экокурорт, естественно такие изменения требуют и развития инфраструктуры, в том числе и строительство дороги, которая однако, пройдет не по территории заповедника, а по маршруту уже имеющейся трассы.

По вопросу Шесхарисского кластера высказался директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин. Он сказал, что понимает стремление природоохранных организаций включить Шесхарисский кластер в состав заповедника, но, исходя из здравого смысла, делать это нельзя, ведь на этой территории находятся жилые дома, а также объекты Минобороны России.
В момент написания данной статьи, Интернет уже пестрел публикациями о том, что представителей многочисленных экологических организаций не пустили на слушания, возможно, это и так, однако следует заметить, что практически все спорные пункты были решены в пользу экологов, о чем даже косвенно свидетельствует отказ от выступления представителя WWF присутствующего на слушаниях.

Комментарии (2) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:




» #1 написал: vicf (9 декабря 2009 12:52)
Зарегистрирован: 9.12.2009 | ICQ: -- |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Да вы посмотрите на схему заповедника - стройка в самом центре побережья, в районе лагун, где больше всего можжевельника растет. Охраняемая акватория разрезана на 2 части. Заповедник прорезают дороги.
Ну конечно, этот кусочек просто исключили из состава заповедника, поэтому теперь там "можно" строить дачу. Ну а вокруг неё конечно же нельзя. "Имеющаяся трасса" это та самая при строительстве которой были вырублены тысячи краснокнижных деревьев в начале 2009 и строительство которой признали незаконной. Т.е. дело уже сделано, дорубить осталось метров 200.
А что бы узнать про то как "пускали" на слушания просто наберите в Яндексе "Общественные слушания по проблеме Утриша"

цитировать | |
 


» #2 написал: admin (10 декабря 2009 18:00)
Зарегистрирован: 11.06.2008 | ICQ: 448554386 |


Группа: Администраторы
Публикаций: 1309
Комментариев: 128
Вполне возможно, что Вы и правы...
Наверное этим и уникален наш ресурс, он позволяет каждому, высазывать свое мнение, а правильное оно или нет - время покажет!


--------------------
http://www.nvros.ru

цитировать | |
 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 12.12 (Вторник)
+9..+11 С, Переменная облачность, без осадков, давление 765 мм рт.ст., ветер южный, 7-9 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Виктор, 39, Сочи, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Создание семьи

» Рафаиль, 34, Вышестеблиевская, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Секс

» Александр, 34, Новощербиновская, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru