Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Шелковый Путь мальчишки с Мефодиевки.


3 января 2010 | Новости | автор: admin
До 9 января в галерее «Prima-Юг» будет представлена выставка «Шелковый Путь» - серебряного медалиста Российской Академии художеств, золотого медалиста и почетного члена Академии Искусств Чехии им. Масарика, Валерия Блохина.
Великий Шелковый Путь протянулся на тысячи километров. В различные времена на этом пути возникали и опустошались целые города и цивилизации. По нему двигались не только караваны, по нему распространялись культуры, религии, духовные ценности.
Художник Валерий Блохин много путешествовал по странам Востока. Его маршруты часто проходили через государства, лежащие на пути из Китая в Средиземноморье. И хотя дороги Шелкового Пути не проходили через Вьетнам и Японию, название выставки поэтически объединяет и присоединяет и эти страны к великому Пути восточной культуры. Работы Валерия Блохина вне времени. Таким был восток тысячи лет назад. Таким он остался и сегодня. Каждая представленная на выставке работа вызывает восхищение. Виртуозный рисунок, разрывная палитра, особая живописная среда, присущая только сознанию Валерия Блохина, вызывают у зрителя особое творческое напряжение. Живописная основа полотен художника – свет и тень, горячее и холодное, женское и мужское начало. Сложность и разнообразие композиционных решений заставляют вглядываться в полотна, изучать их, погружаясь в волшебный неожиданный мир незнакомых культур.

На открытии выставки педагог, основатель художественной школы им. Эрьзя Владимир Сердюк отметил, что «… вот такие выпускники нашей школы, как Валерий Блохин, и делают славу нашему городу и нашей стране. А еще – добавил он, - Мефодиевка рождает творческие таланты. Известный мастер батика Давыдов, европейская знаменитость – Блохин. А сколько поэтов и писателей вышло именно с Мефодиевки?» Почему-то о творчестве нашего земляка Валерия Блохина мало кто знает в Новороссийске.

Окончив школу, он поступил в Краснодарское художественное училище и уехал из Новороссийска. Его необычный живописный дар очень скоро оценили не только в России, но и за рубежом. Работы художника приобрели Московский музей современного искусства, Художественные музеи Владикавказа, Костромы, Красноярска, Череповца, Вологды, Ставрополя, Сочи, Краснодара, Германии, Srilanka, Турции. Находятся они и в Академии искусств Чехии, России, Перу, Хорватии. И каждая выставка Валерия – несомненное открытие для зрителя. «Я много путешествовал по странам Востока, Африки, Латинской Америки. Увлекся Востоком, изучая и наблюдая быт и культуры народов. – Поделился своими впечатлениями художник. – Здесь все иначе. Другие краски, другое понятие жизненных ценностей. Другой воздух. Реальность – фантастичнее вымысла. Так и появились Тибетская, Индийская, Арабская, Вьетнамская, Египетская, Японская серии. Я выставлялся в этих странах. Некоторые работы сразу же были приобретены музеями. Наверное, и людям нравились. В общем-то, на выставки ходили».
На самом деле Валерий не любит говорить о своем успехе. Несколько даже стесняется, когда его называют мировой знаменитостью. Но в действительности, его выставки всегда пользовались огромным успехом. О его творчестве сняты фильмы, написаны десятки статей. Искусствоведы изучают особый разрывной колорит художника, отмечая, что уже сегодня можно говорить об индивидуальном художественном ориентальном стиле Валерия Блохина. И употребляют уйму других специальных терминов, отличающих его оригинальный стиль. А он родился на Мефодиевке, и впервые за много лет вновь приехал в Новороссийск. Гулял по Набережной, поражался тому, как неузнаваемо изменился город, и был счастлив, что смог показать Новороссийску, чего достиг он за эти годы.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 1)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 13.12 (Среда)
+9..+11 С, Переменная облачность, без осадков, давление 764 мм рт.ст., ветер южный, 3-5 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» andreyfarm1, 38, Кропоткин, ищу: Девушку от 23 до 40
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Хочу встретить тебя...милую, нежную, добрую, ...

» максим, 28, Павловская, ищу: Девушку от 23 до 28
Цель знакомства: Создание семьи

» Маргарита, 41, Краснодар, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru