Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


МегаФон запустил сеть 3G в Краснодарском крае и Республике Адыгея


16 марта 2010 | Новости | автор: Alexandera
МегаФон запустил сеть 3G  в Краснодарском крае и Республике Адыгея16 марта 2010 г., Краснодар. Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о начале коммерческого предоставления услуг 3G на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.
Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G, благодаря чему абоненты компании могут пользоваться мобильным интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 3,6 Мбит/ сек. На сегодняшний день к оборудованию 3,5G в Краснодарском крае и Адыгее в совокупности подключено порядка 180 базовых станций. К началу лета их число превысит 280 единиц.
«Стратегия компании «МегаФон» в развертывании сетей 3G ориентирована на перспективное «ковровое» покрытие всех регионов обслуживания, в том числе Краснодарского края и Адыгеи. Нужно отметить, что МегаФон стал первым мобильным оператором, который запустил полноценную сеть 3G в Адыгее. На первом этапе мы обеспечили качественное покрытие республиканской столицы – Майкопа и близлежащих населенных пунктов, - отмечает Олег Постных, технический директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - В Адыгее функционирует 20 базовых станций 3G, в Краснодарском крае порядка 160, благодаря чему абоненты МегаФона практически по всему региону уже сегодня могут свободно пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и услугами передачи данных. Развивая технологию 3G на Северном Кавказе, мы не просто выполняем лицензионные обязательства, а стремимся гарантировать своим абонентам стабильно высокое качество услуг на базе технологии третьего поколения. В первую очередь мы обеспечиваем «ковровое» 3G-покрытие населенных пунктов, где наиболее высока потребность в услугах передачи данных. К началу лета покрытие сети 3G, как в Краснодарском крае, так и в Адыгее, будет расширено».
Территория 3G-покрытия в Краснодарском крае охватывает практически все крупные населенные пункты – Краснодар, Армавир, Новороссийск, Геленджик, Лабинск, Белореченск, Кропоткин, Тимашевск, а также станицы: Новотитаровская, Елизаветинская, Ленинградская, Динская, Каневская, Новодонецкая и другие.
В зоне действия первого сегмента новой сети в Адыгее находятся Майкоп, ст. Ханская и х. Гавердовский. В ближайшее время покрытие будет расширено за счет программной модернизации инфраструктуры сети и связь третьего поколения появится в Адыгейске, Яблоновском, Энеме, Гостагаевской и Каменномостском.
Как отмечает Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам, приоритетная задача компании - строить сеть 3G не быстрей, а качественней других участников отраслевого рынка.
«Мы строим сети третьего поколения и разрабатываем специальные тарифные предложения, исходя из реальной оценки потребностей мобильных интернет-пользователей и поступательного увеличения объемов потребления трафика в регионах запуска 3G, - продолжает Владимир Карпушкин. - По итогам 2009 года потребление мобильного интернета на территории обслуживания нашего филиала возросло в 4 раза, при этом число его пользователей увеличилось в 1,5 раза. Мы полагаем, что в текущем году за счет запуска сетей 3G одновременно в нескольких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов рост трафика передачи данных возрастет в 3 раза. Уже в ближайшее время полномасштабная сеть 3G будет запущена в Ростовской области, Ингушетии и Ставропольском крае».
Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне ее действия – регистрация в сети 3G происходит автоматически. Абонентам МегаФона не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер, ведь для использования услуг 3G достаточно телефона с поддержкой стандарта UMTS. Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки – супермобильные ноутбуки для доступа в глобальную сеть.


Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 20.10 (Пятница)
+15..+17 С, Небольшая облачность, без осадков, давление 761 мм рт.ст., ветер восточный, 0-2 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» аслан, 30, Краснодар, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Дружба и переписка

» сергей, 45, Краснодар, ищу: Девушку от 30 до 47
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Адреналин, 34, Краснодар, ищу: Девушку от 20 до 84
Цель знакомства: Романтические отношения


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru