Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


Права на известные кубанские памятники выкупила английская компания.


19 июня 2010 | Новости | автор: admin
Права на известные кубанские памятники выкупила английская компания.Английская компании "Astor Investment" потребовала от кубанский предприятий соблюдения авторских прав на тиражирование изображения местных памятников.

Известный краснодарский скульптор Александр Аполлонов переуступил авторские права на семь памятников, расположенных в крае. Среди них - памятник "Казакам-основателям Кубани" перед городской администрацией, бюст Жукова и Георгий Победоносец в сквере имени Жукова, памятник "К 200-летию кубанского казачества", памятник "Воинам-афганцам" в Чистяковской роще, памятник в аллее Морской славы в городе Новороссийске и другие.

Теперь любое воспроизведение изображения этих памятников в книгах, буклетах, сувенирной продукции возможно исключительно с разрешения нового собственника.

Скульптор заключил договор еще в 2006 году после многочисленных судебных разбирательств между Александром Аполлоновым и администрацией края из финансирования проекта по созданию памятника Екатерине Великой. Но до недавнего времени компания "Astor Investment" не предпринимала никаких санкций.

Скульптор оценил проект в 78 млн. рублей, тогда как администрация края была готова выделить на это только 56 млн. Дело было закрыто за недоказанностью. По предварительной оценке Союза художников России, на основании оценок Государственного экспертного совета Правительства РФ, сооружение памятника Екатерине в Краснодаре составляет не менее 80 млн. руб.

По словам представителя фирмы Евгения Иванова-Кулигина, Краснодарский Дом книги без разрешения реализовывал продукцию с изображением памятника Екатерины. За это он уже выплатил компенсацию в 50 тыс. рублей. Впредь, если они захотят закупать и продавать подобную продукцию, нужно заключить договор с представительством английской компании в Краснодарском крае, пишет "Новая газета Кубани".

Также в районную и краевую прокуратуру уже направлено дело о нарушении авторских прав Тимашевским кондитерским комбинатом "Кубань", который выпускает конфеты с изображением памятника Екатерине Второй на коробке. По закону такая продукция должна быть признана контрафактом.

Компания "Astor Investment" специализируется на приобретении произведений советского монументального искусства, а также авторских прав на территории бывшего СССР.

По материалам livekuban.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Ночь, 11.12 (Понедельник)
+8..+10 С, Пасмурно, дождь, давление 761 мм рт.ст., ветер западный, 8-10 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Рустам, 25, Краснодар, ищу: Девушку от 20 до 27
Цель знакомства: Поиск друзей

» Алексей, 39, Белая Глина, ищу: Девушку от 22 до 38
Цель знакомства: Секс

» Мурчик, 29, Днепровская, ищу: Девушку от 24 до 31
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru