Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи
» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

Архив новостей

Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (1)


Муниципальная новостная лента Новороссийска - признала "комендантский час"


21 июня 2010 | Новости | автор: admin
Муниципальная новостная лента Новороссийска - признала "комендантский час"Ой, граждане новороссийские! Что ж такое творится-то в нашем славном граде? Вот сейчас многие обсуждают повышение тарифов на «маршрутки». Но многие пассажиры и не догадываются, что кроме дневного есть еще и другой тариф – «ночной» называется. Намедни, сам на своей шкуре испытал, что это такое.

Вот скажите мне, вы пробовали уехать после 22 часов из 14-го микрорайона в 13-й? Нет? Так попробуйте и вы все поймете сами. Мало того, что вам предложат ехать на «маршрутке» за 28 рублей (до 22-х часов стоимость проезда, между прочим - 14), так вы еще долго и нудно станете ждать это желтое безобразие. Автобусов нет, троллейбус, этот "рогатый" друг наших людей с 1968 года, тоже странным образом исчезает где-то в глубинах своего парка. И что делать тому, кому нужно ехать? Выход у бедолаги один - таки платит он эти жалкие три червонца и едет, потому как добираться до дому надо. Ну а те, кто не желает платить, сиротливо жмутся на остановке, гадая: прибудет "рогатый" или нет, ведь автобусы уже, похоже, давно и беспробудно спят. И что же это такое получается? После 22 часов вы либо - тихо сидите дома и не высовываете свой нос на улицы этого милого сердцу городка, либо топаете пешком, так и не дождавшись общественного транспорта. Кто-то тут возражает против необходимости собственными силами переставлять натруженные о выщербленный асфальт ноги в сторону собственного дома? Что говорите? Такси в городе есть? Оно может и так, только представьте ситуацию, что у вас не хватает денег, чтобы «бомбиле» заплатить, или батарея вашего сотового телефона окончательно «сдохла», и позвонить, увы, вы никуда уже не можете.

Итак, плюнув на ожидания транспорта, вы претесь домой пешком. Но на этом ваши вечерние приключения не заканчиваются. Сначала, вы замечаете, что в городе как-то пустовато. Ну, что детки по домам сидят после 22-х часов – это неплохо. Но почему взрослых-то нет? Их, похоже, тоже вымели с центральных улиц поглубже во дворы. Почему? Ответ на этот вопрос услужливо подсказали появившиеся стражи порядка. Местная милиция совсем не прочь пощекочет и без того натянутые нервы ночного прохожего. Она при встрече с вами долго станет выяснять: что вы тут делаете в такое время? Потребует паспорт. И это в 23 часа? Спрашивать паспорт у человека, который просто гуляет? В шортах? Потому, как дело-то летом. И потом, не по закону это как-то получается: идет себе человек, абсолютно трезвый, общественного порядка не нарушает, физиономией на тех, кто в розыске, не похож. По какому такому праву документ у него требуют? Да не обязан он его вечно при себе носить, тем более, что в шортах кармана для документов не предусмотрено.

Словом, пораскинув остатками мозгов, можно легко прийти к простому, как правда, выводу. Это ж, граждане, какой-то комендантский час получается? Согласен, негласный, но, что ни на есть - самый настоящий! Видимо, и для нас, великовозрастных, придумали «взрослый» закон по аналогии с «детским». И что ж делать-то, если в нашем городе вообще теперь ничего нельзя: ни погулять, ни пива выпить.

Держите меня от моего хохота все десять, потому как первые пятеро тоже будут смеяться! Это где так весело придумали поиздеваться над своим же народом? Кому ж это из сидящих на высоких стульях пришло такое в башку? Или тот, кто такое изобрел, забыл, что: чем выше стул - тем громче звуки, когда падаешь. Кое-кто, конечно, может, косо посмотрев в мою сторону, пробубнить: "Сиди дома и не тявкай!". Но что делать, когда так пахнет распустившаяся зелень, когда легкий ночной бриз ласково треплет волосы, когда рядом с вами шикарная женщина, с которой вы просто бродите по ночному городу? Неужели такие обычные маленькие радости теперь новороссийцу тоже не доступны?

По материалам nrnews.ru

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Вечер, 19.08 (Суббота)
+24..+26 С, Переменная облачность, небольшой дождь, давление 754 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 5-7 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» дарьяна, 19, Кореновск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка

» Олег, 34, Сочи, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Секс

» Роман, 29, Адлер, ищу: Девушку от 24 до 31
Цель знакомства: Секс


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru