МегаФон и Ростелеком тестируют 4G в Олимпийском Сочи

4 августа 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Генеральные Партнеры XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи ОАО «МегаФон» и ОАО «Ростелеком» успешно протестировали работу беспроводной сети передачи данных четвертого поколения (4G), работающей по протоколу LTE (Long-Term Evolution) на территории одного из главных олимпийских объектов - горнолыжного комплекса «Роза Хутор», расположенного в Красной Поляне.
Тестовый запуск сети 4G в сложных условиях высокогорья популярного горнолыжного курорта подтверждает готовность компаний–лидеров российского телекоммуникационного рынка развивать самые прогрессивные инфокоммуникационые технологии современности на территории России и, в первую очередь, в столице Игр 2014 года.
Испытания наглядно продемонстрировали, что сеть 4G более чем в 10 раз превышают возможности 3G сети - скорость передачи данных в рамках презентации достигала 100 Мбит/с.
«Мы заинтересованы в современных средствах коммуникации, которые обеспечат Олимпийским и Паралимпийским играм максимально возможный охват, - подчеркнул Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014». – Молниеносная скорость распространения информации – это реальность сегодняшнего дня. Именно поэтому очень важно обеспечить участников и гостей Игр качественным сервисом и предложить им новый подход к оперативному получению нужной информации. Оргкомитет активно работает над проектом создания «Единой информационной системы Игр», а компании-партнеры готовы обеспечить его необходимыми каналами связи».
«Тестовый запуск сети четвертого поколения подтвердил очевидность ее преимуществ перед всеми ныне существующими стандартами связи, - отмечает Сергей Солдатенков, генеральный директор ОАО «МегаФон», – мы готовы наглядно продемонстрировать все возможности связи четвертого поколения во время тестовых игр в феврале 2011 года в Роза Хутор, развернув полноценные сети LTE».
По словам генерального директора ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «Телекоммуникационные партнеры Олимпиады видят свою задачу в телекоммуникационном обеспечении Игр на самом высоком технологическом уровне. Для этого у них есть все необходимые ресурсы, в том числе, стратегическое видение процесса создания в Сочи совершенной инфраструктуры связи, благодаря которой уже в ближайшем будущем наша олимпийская столица сможет составить достойную конкуренцию в области телекоммуникаций всем мировым столицам».
Тестирование сети 4G было организовано ОАО «МегаФон» и ОАО «Ростелеком» при содействии ведущих мировых производителей мобильного и телекоммуникационного оборудования.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года, компания стала первым оператором сотовой связи, получившим общероссийский статус.
Сегодня компания «МегаФон» предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года.
Количество абонентов компании в данный момент превышает 54 млн человек.

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России.
«Ростелеком» оказывает телекоммуникационные услуги на базе собственной магистральной сети связи, которая охватывает всю территорию Российской Федерации и имеет общую протяженность около 160 тыс. км.
Компания выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи, а также является лидером российского рынка передачи магистрального Интернет-трафика.
В 2009 году Ростелеком стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года.