Декабрь 2017 (1)

МТС совместно с Академией детского и молодежного фильма объявляют о старте пятнадцатого международного фестиваля детского анимационного кино

9 августа 2010 | Пресс релизы | автор: stinger
Проведение фестиваля детского анимационного кино направлено на поиск, поддержку и развитие талантливых и начинающих режиссеров. В работе фестиваля примут участие 70 профессиональных аниматоров и студентов, 50 одаренных детей из 35 стран мира. В программе кинофестиваля предусмотрен конкурс профессиональных и студенческих фильмов, а также дебютных картин, мастер-классы со звездами кино, внеконкурсные и ретроспективные просмотры в кинотеатрах. Зрителями международного фестиваля могут стать все желающие: посещение конкурсных показов и просмотр картин бесплатный.

«Сегодня в мире нет международного конкурса профессиональных мультфильмов для детей, поэтому специализация фестиваля уникальна. «Золотая рыбка» – кинофестиваль, который имеет самую разнообразную аудиторию по географии и самую неравнодушную по восприятию зрительскую аудиторию. Я рад, что благодаря поддержке Администрации города и нашего партнера – МТС - у жителей и гостей Анапы есть возможность приобщиться к волшебному искусству кино», - заявил Алексей Лысенков, президент кинофестиваля.

МТС выступит официальным партнером фестиваля «Золотая рыбка». На основных фестивальных площадках – кинотеатр «Родина» и гостиничный комплекс «Мирабель» - МТС организует точки бесплатного доступа к высокоскоростному Интернету 3G. Все посетители фестиваля, а также любые пользователи сети Интернет смогут проголосовать на специальном портале МТС Omlet.ru за ту картину, которая наиболее понравилась. По результатам итогового рейтинга, демонстрирующего количество просмотров конкурсных картин, будет определен победитель в номинации «Лучшая мобильная анимация по мнению посетителей портала Omlet». Автору лучшего фильма МТС вручит специальный приз.

«Международный фестиваль детского анимационного кино – культурное событие, выходящее за рамки отдельного города. Высокоскоростной мобильный Интернет, который активно развивает наша компания, сегодня дает возможность сделать любое событие шире, масштабней и доступней для тех, кто не может лично присутствовать на мероприятии», - отметил Сергей Ласкавый, директор филиала МТС на Юге.

Также в рамках социальной программы компании «Делай добро» МТС организует встречу известного телеведущего и президента кинофестиваля Алексея Лысенкова с воспитанниками социального приюта г. Новороссийска. Ребята примут участие в мастер-классе по созданию анимационного кино и посетят праздник мороженого.