МегаФон открывает крупный Центр продаж и обслуживания в Грозном

30 августа 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Новый Центр МегаФона начинает свою работу по адресу: ул. Слободская, 9В. Его посетители получат качественное сервисное сопровождение и смогут оперативно решить все вопросы, связанные с мобильным обслуживанием – произвести подключения на удобные тарифы, оплатить услуги связи, настроить в телефоне дополнительные сервисы, а также получить индивидуальные консультации квалифицированных специалистов компании.

«Новый Центр МегаФона в Грозном является на сегодняшний день самым крупным на Кавказе. И это не случайно, поскольку МегаФон был и остается безусловным лидером на рынке мобильной связи в Чеченской Республике, которая активно развивается и становится одним из самых перспективных, процветающих регионов России. Мы считаем, что здесь, в столице региона, у нашей компании должно быть представительство самого высокого уровня, – отмечает Муса Абдул-Вахабов, начальник обособленного подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Чеченской Республике. - Это наше обязательство перед более чем 700 тысячной аудиторией наших абонентов. И мы с радостью его выполняем. С открытием нового Центра обслуживания услуги компании «МегаФон» станут еще более доступными - ежедневно он готов принимать несколько сотен человек».
В феврале 2003 года компания «МегаФон» одержала победу в конкурсе по созданию на территории республики сети конфиденциальной связи для правительственных учреждений и правоохранительных органов, объявленном среди федеральных мобильных операторов. Именно в это время компания «МегаФон» начинает строительство сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800 в Чеченской Республике.

На первом этапе новая сеть предназначалась для обслуживания спецсвязи, но уже в августе 2004 года она была запущена в коммерческую эксплуатацию и доступна для массовых подключений. За короткое время компании «МегаФон» удалось адаптировать свои коммерческие предложения к потребностям республиканских абонентов, предложив им оптимальную стоимость и достойный выбор услуг. На территории региона сегодня функционирует свыше 1000 базовых станций стандарта GSM 900/1800, обеспечивающих уверенный мобильный прием даже в труднодоступных горных районах. Действует порядка 130 собственных точек продаж, 29 Фирменных салонов компании, что позволяет гарантировать республиканским абонентам МегаФона высокий уровень сервисного обслуживания.

Абонентам компании – а это свыше 700 тыс. человек, доступно широкое количество тарифных предложений и опций, а также дополнительные услуги на базе самых прогрессивных технологий. В октябре 2009 года МегаФон запустил в коммерческую эксплуатацию в республике сеть третьего поколения – 3G. Объем инвестиций МегаФона в строительство сети 3G в данном регионе составил порядка 500 млн рублей. Компанией запущено 116 новых базовых станций 3G, обеспечивающих качественное радиопокрытие крупных населенных пунктов: Грозный, Аргун, Гудермес, Урус-Мартан, Новый Беной, Алхан-Чурт, Первомайская, Ханкала, Алды, Центорой и другие. Максимальная скорость передачи данных в сети нового поколения достигает до 3,6 Мбит/сек. В этом году МегаФон планирует завершить строительство сети 3G во всех районах республики. Благодаря реализации данного проекта абоненты МегаФона во многих крупных населенных пунктах смогли воспользоваться современными услугами высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных.

Деятельность МегаФона на территории Чеченской Республики имеет большое социальное значение, поскольку компания не только обеспечивает население связью, но и создает многочисленные рабочие места, предоставляет социальные гарантии и возможность карьерного роста, что дает многим стабильную уверенность в завтрашнем дне.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - было образовано в мае 2002 года, компания стала первым оператором сотовой связи, получившим общероссийский статус.
Сегодня компания «МегаФон» предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах Российской Федерации. Сеть оператора охватывает территорию страны с населением свыше 142 миллионов человек.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 года.
Количество абонентов компании в данный момент составляет 55 млн человек.
По состоянию на 28 апреля 2010 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.
Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» превышает 8, 5 млн человек.