» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МТС предоставляет возможность осуществлять платежи с лицевого счета абонента

24 сентября 2010 | Пресс релизы | автор: stinger
Пользователь сервиса «Легкий платеж» может в любое время и в любом месте оплачивать сервисы МТС, а также услуги ЖКХ, счета за электроэнергию, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги, имея под руками только мобильный телефон. Любая операция по оплате счетов занимает 1-2 минуты.

Минимальная сумма транзакции по оплате услуг через сервис «Легкий платеж» составляет 10 рублей, максимальная — 15.000 рублей – с абонентского счета МТС и 30.000 рублей при оплате с помощью банковской карты.

Как воспользоваться
Воспользоваться услугой «Легкий платеж» может абонент любого тарифа МТС .

Абонент может осуществлять оплату при помощи:
• Клиентского приложения, установленного на телефоне. Его можно загрузить, отправив SMS-сообщение с текстом 656 на номер 111, или набрав команду *111*656#, или через портал http://mts-pay.com. Сервис реализован в максимально простом и понятном варианте — приложение подсказывает и объясняет пользователям каждый следующий требуемый шаг. Раздел «Избранные платежи» позволяет оплачивать услуги в «один клик», вводя только сумму платежа.
• Web-портала. Для совершения платежа с помощью web-портала абоненту нужно зайти на сайт http://pay.mts.ru, зарегистрироваться, выбрать источник и направление платежа, ввести реквизиты и совершить платеж. На телефон абонента придет запрос о подтверждении платежа с указанием суммы с комиссией (если она взимается при данном платеже), после подтверждения происходит оплата.
• Короткой команды *115#. При этом клиентское приложение на телефон устанавливать не требуется. Через данный интерфейс доступны платежи с использованием счета абонента МТС.

Стоимость услуги
Стоимость SMS-сообщения, используемого для платежных операций - 10 рублей.

За совершение некоторых платежей взимается комиссия банка: размер комиссии можно узнать при совершении платежа, до подтверждения оплаты.