» Жители Новороссийска предпочитают оплачивать услуги, не ...

МегаФон улучшил 3G-покрытие в Чеченской Республике

27 октября 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
К оборудованию 3G в Чеченской Республике МегаФоном сегодня подключено более 120 базовых станций. Территория 3G-покрытия компании сегодня охватывает крупные населенные пункты республики: Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан и другие. Ежемесячно МегаФон увеличивает число базовых станций, оснащенных оборудованием 3G, что способствует улучшению качества покрытия сети третьего поколения и услуг высокоскоростного мобильного интернета.
«Чеченская Республика стала одним из первых регионов России, где был осуществлен запуск сети третьего поколения связи 3G, - отмечает Игошкина Ольга, начальник отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - МегаФон активно развивает данную технологию, поскольку она позволяет обеспечить население республики максимально удобным высокоскоростным интернет-доступом, что особенно актуально для районов, где по объективным причинам у людей отсутствует возможность пользования интернетом на базе фиксированной связи».
Технические работы, реализованные специалистами компании, обеспечили улучшение 3G-покрытия в нескольких микрорайонах Грозного. Теперь жители 1-го, 2-го, 4-го и 6-го микрорайонов города, а также мкр. «Олимпийский» могут беспрепятственно воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом от МегаФона. Компанией также улучшено качество связи 3G в районе Бароновки и площади Минутка, на улицах Петропавловская, Окружная и 8 марта, а так же в районе Аэропорта и на пересечении улиц Маяковского и Старопромысловского шоссе. Связью третьего поколения обеспечена центральная часть поселков Старая Сунжа, Мичурина и Алды.
В Гудермесе улучшено покрытие в районе Центрального рынка и Аквапарка. Услугами высокоскоростного интернет-доступа теперь также можно пользоваться в центральной части Урус-Мартана.
Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G, благодаря чему жители региона могут пользоваться услугами передачи данных на скорости (до 3,6 Мбит/сек), достаточной для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения. В отдельных районах Грозного по просьбам абонентов компании емкость сети 3G увеличена в среднем на 50%, благодаря чему мобильный интернет будет доступен пользователям на новых скоростях.
Воспользоваться скоростным интернетом на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне ее действия – регистрация в сети 3G происходит автоматически. Абонентам МегаФона не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер, ведь для использования услуг 3G достаточно телефона с поддержкой стандарта UMTS. Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки – супермобильные ноутбуки для доступа в глобальную сеть.

######
Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.