Сайт Новороссийска
Поиск по сайту: Расширенный поиск
Регистрация на сайте
Авторизация

Новости Новороссийска Новости


Популярные
статьи

Архив новостей

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)


МегаФон улучшил 3G-покрытие в Чеченской Республике


27 октября 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
К оборудованию 3G в Чеченской Республике МегаФоном сегодня подключено более 120 базовых станций. Территория 3G-покрытия компании сегодня охватывает крупные населенные пункты республики: Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан и другие. Ежемесячно МегаФон увеличивает число базовых станций, оснащенных оборудованием 3G, что способствует улучшению качества покрытия сети третьего поколения и услуг высокоскоростного мобильного интернета.
«Чеченская Республика стала одним из первых регионов России, где был осуществлен запуск сети третьего поколения связи 3G, - отмечает Игошкина Ольга, начальник отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - МегаФон активно развивает данную технологию, поскольку она позволяет обеспечить население республики максимально удобным высокоскоростным интернет-доступом, что особенно актуально для районов, где по объективным причинам у людей отсутствует возможность пользования интернетом на базе фиксированной связи».
Технические работы, реализованные специалистами компании, обеспечили улучшение 3G-покрытия в нескольких микрорайонах Грозного. Теперь жители 1-го, 2-го, 4-го и 6-го микрорайонов города, а также мкр. «Олимпийский» могут беспрепятственно воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом от МегаФона. Компанией также улучшено качество связи 3G в районе Бароновки и площади Минутка, на улицах Петропавловская, Окружная и 8 марта, а так же в районе Аэропорта и на пересечении улиц Маяковского и Старопромысловского шоссе. Связью третьего поколения обеспечена центральная часть поселков Старая Сунжа, Мичурина и Алды.
В Гудермесе улучшено покрытие в районе Центрального рынка и Аквапарка. Услугами высокоскоростного интернет-доступа теперь также можно пользоваться в центральной части Урус-Мартана.
Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G, благодаря чему жители региона могут пользоваться услугами передачи данных на скорости (до 3,6 Мбит/сек), достаточной для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения. В отдельных районах Грозного по просьбам абонентов компании емкость сети 3G увеличена в среднем на 50%, благодаря чему мобильный интернет будет доступен пользователям на новых скоростях.
Воспользоваться скоростным интернетом на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне ее действия – регистрация в сети 3G происходит автоматически. Абонентам МегаФона не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер, ведь для использования услуг 3G достаточно телефона с поддержкой стандарта UMTS. Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки – супермобильные ноутбуки для доступа в глобальную сеть.

######
Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.

Комментарии (0) | Распечатать новость | Обсудить на форуме

Проголосуйте за новость:
 (голосов: 0)
 
 
Оставить отзыв, Вы можете прямо здесь, либо зарегистрировавшись – обсудить эту новость с нами на форуме.

Другие новости по теме:



» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Погода
» Новороссийск: Утро, 12.12 (Вторник)
+9..+11 С, Переменная облачность, без осадков, давление 765 мм рт.ст., ветер южный, 7-9 м/с

Погода на неделю

Фотографии

Знакомства
Новороссийска
» Виктор, 39, Сочи, ищу: Девушку от 34 до 41
Цель знакомства: Создание семьи

» Рафаиль, 34, Вышестеблиевская, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Секс

» Александр, 34, Новощербиновская, ищу: Девушку от 29 до 36
Цель знакомства: Поиск друзей


Виджет Nvros.ru

О нас  |  Реклама  |  Статистика  |  Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2011 Nvros.ru - сайт Новороссийска
Рейтинг@Mail.ru