Образовательные уроки «МегаФона» вошли в официальную программу детского Фестиваля искусств и спорта «КИНОТАВРИК»

29 октября 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Проект «Мобильные уроки» сегодня успешно реализуется во многих регионах России. Его цель – повысить уровень мобильной грамотности детей и оградить их от действий мобильных злоумышленников. Поскольку сегодня дети пользуются сотовой связью практически наравне с взрослыми, важно, чтобы юные абоненты разбирались в мобильных технологиях не хуже своих родителей.
В рамках «Мобильных уроков» многочисленные участники и гости «Кинотаврика» узнают о правилах хорошего тона при использовании телефонов, об уловках телефонных мошенников и о том, как уберечь телефон от кражи и потери, а также - о принципах работы сотовых сетей и возможностях связи третьего поколения связи 3G.
Не забыл «МегаФон» и о взрослых участниках Фестиваля. Для всех журналистов, планирующих посетить «Кинотаврик», «МегаФон» организует комфортабельный пресс-центр с возможностью в любое время выйти интернет и осуществить оперативную рассылку новостей и фотографий с сочинского Фестиваля.
Десятый юбилейный «КИНОТАВРИК» пройдет в столице XXII зимних Олимпийских игр с 30 октября по 07 ноября 2010 года. Вот уже десять лет фестиваль собирает в Сочи детей разного возраста со всех уголков России, которых объединяет искусство и спорт. Основными участниками фестиваля являются юные дарования и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без опеки, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Событие проходит при содействии Министерства культуры России, Администрации города Сочи и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
«Наш праздник дарит детям не только много радости и счастья, но и надежду на счастливое, успешное будущее. Девиз «МегаФона» - «Будущее зависит от тебя!» - я полностью соотношу с нашими юными участниками фестиваля – будущее действительно зависит от них!», - отметил автор идеи Международного детского Фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик», заслуженный работник культуры РФ Марк Рудинштейн.
В рамках МДФИ «Кинотаврик» учреждены следующие номинации - вокал, хореография, мода, театр, конкурс «Дебют», конкурс детских и юношеских фильмов и конкурс индивидуальных выступлений. «МегаФон» подготовит специальный приз для юного победителя в одной из номинаций. Интересно, что в этом году в жюри Фестиваля войдут только дети-актеры, которые, несмотря на свой возраст (10 -13 лет), уже работали в кино: Алина Булынко («Любовь-морковь-3», «Новый год шагает по стране»), Маша Наумова (киножурнал «Ералаш», телепередача «Помидорный концерт»), Александр Сигуев («Подари мне жизнь», «Дюймовочка», «Бедная Настя», «Настоящий Дед Мороз»), Денис Парамонов («Любовь-морковь-3», «Учитель в законе-2», «Кремлёвские курсанты») и Дмитрий Карандин («Дюймовочка», киножурнал «Ералаш», «Отдамся в хорошие руки», «Пророк», «Рейдер»). Причем в этом году должности председателя жюри не планируется - по задумке оргкомитета все дети в жюри должны быть равны. В этом оргкомитет еще раз подчеркивает одну из главных идей Фестиваля – предоставить детям максимальные возможности для самореализации и самовыражения.

Справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.