МегаФон представил олимпийские планы журналистам Краснодарского края

29 ноября 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Порядка 100 журналистов из разных районов Краснодарского края приняли участие в мероприятиях двухдневного пресс-тура «Спортивная олимпийская журналистика», организованном департаментом по делам СМИ Администрации Краснодарского края и Администрацией города Сочи при содействии Оргкомитета «Сочи-2014».
Программу этого крупного для региональных средств массовой информации открыл мэр города Сочи Анатолий Пахомов. Он подчеркнул высокое значение участия компании «МегаФон», выступающей генеральным партнером зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, в подготовке региона к Играм, а также реализации социально значимых проектов по улучшению качества жизни горожан и приема многочисленных гостей курорта. В подтверждение слов главы Олимпийской столицы к диалогу с журналистами присоединился Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». В ходе развернутой презентации топ-менеджер компании обозначил представителям СМИ края основные направления деятельности компании в области подготовки города Сочи к Играм, представил первые результаты уже реализованных в этом направлении проектов, а также рассказал об опыте других стран по строительству и эффективной поддержке работы инфраструктуры связи во время проведения Олимпийских игр.
«Уверен, что для России Олимпиада – беспрецедентный по своим масштабам и значимости проект, который обеспечит своеобразный инновационный прорыв в области мобильных технологий и инфокоммуникаций. Это важнейшие направления в рамках подготовки к Играм, от их качества во многом будет зависеть имидж нашей страны, складываться оценка уровня ее гостеприимства среди многочисленных зарубежных гостей. Для сопровождения Олимпиады мы строим в Сочи прогрессивную сеть мобильной связи, чтобы обеспечить гостей и участников Олимпийских игр самыми современными телекоммуникационными услугами, - отмечает Тигран Погосян. - Выступая генеральным партнером Игр, МегаФон уже сегодня инвестирует в развитие современных технологий в Сочи – это и самая крупная в стране сеть 3G нашей компании, действующая в городе, а также согласованная с отраслевыми регуляторами возможность развертывания тестовой зоны следующего поколения связи 4G с колоссальными скоростями передачи данных. Нам предстоит сделать еще очень многое, как в технологическом, так и в социальном плане, в том числе мы будем оказывать активную поддержку развитию и распространению в стране идей волонтерского Олимпийского и Паралимпийского движений».
Программа для журналистов продолжилась медийными тренингами с участием преподавателей факультета журналистики МГУ, заслуженных российских спортсменов, которые поделились навыками качественного информационного сопровождения крупных спортивных событий и освещения Олимпийских игр. Для журналистов также была организована экскурсия в Олимпийский парк, расположенный в Имеретинской низменности и основные площадки горного Олимпийского кластера в Красной Поляне.