МегаФон увеличивает скорости 3G на Кавказе

2 декабря 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Сегодня сети 3G на территории обслуживания Кавказского филиала компании «МегаФон» успешно функционируют в Краснодарском крае и Адыгее, Ростовской области, Дагестане, Чеченской Республике и Ингушетии. Скорость передачи данных в сети 3G достигает 3,6 Мбит/сек., что сопоставимо с характеристиками широкополосного интернета в сети операторов фиксированной связи. Дополнительное оборудование, установленное техническими специалистами МегаФона на объекты связи стандарта 3G, открывает возможность пользования услугами мобильного интернета и передачи данных на скорости до 5,7 Мбит/сек.
«Мы строим улучшенную версию сетей третьего поколения 3,5G, что позволяет обеспечить высокий потенциал скоростей беспроводного интернет-доступа - до 5,7 Мбит/сек. и более, - отмечает Игошкина Ольга, руководитель отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон». – На таких скоростях можно оперативно скачивать большие объемы информации, смотреть онлайн-трансляции, проводить видеоконференции с высоким качеством картинки. Сегодня в продаже представлено множество девайсов для комфортной работы в интернете в «беспроводном» режиме – от телефонов и модемов до 3G-роутеров, способных «раздать» интернет многочисленным пользователям в локальном пространстве, например - в офисе. Особенно удобно использование сети 3G для подключения к интернету там, где нет или слабо развит проводной доступ».
В Центры продаж и Фирменные салоны МегаФона всех регионов обслуживания Кавказского филиала в продажу уже поступило новое оборудование – нетбуки, 3G-модемы и роутеры производства мирового лидера в области мобильных инноваций компании «Huawei», обеспечивающее высокую скорость приема данных в сети 3G на скоростях до 5,7 Мбит/сек.

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.