Декабрь 2017 (1)

МТС запустила 3G на Эльбрусе

13 декабря 2010 | Пресс релизы | автор: stinger
МТС запустила 3G на Эльбрусе
Компания МТС запустила первую сеть 3G на самой высокой точке Европейской части России – Эльбрусе.Услугами сети 3G от МТС теперь можно пользоваться на Эльбрусе – самой высокой горной вершине Европы. Базовые станции установлены в районе Приэльбрусья сразу на нескольких станциях канатной дороги. Самый высокогорный объект связи МТС в Европе расположен на уровне 3 520 метров на станции «Мир» и обеспечивает связью «третьего поколения» гостей, приезжающих в регион на отдых, экскурсии и для занятий зимними видами спорта. Оборудование, установленное на «Старом кругозоре», обеспечивает связью 3G Поляну Азау, где начинается канатная дорога. Также связь 3G появилась в районе горы Чегет, где расположены наиболее популярные лыжные трассы как для профессионалов, так и для начинающих.
В ближайшее время высокоскоростной мобильный Интернет будет доступен в поселках Приэльбрусья, где активно развивается туристическая инфраструктура. В будущем году МТС на Юге планирует инвестировать в развитие сети сумму, в три раза превышающую объем инвестиций 2010 года.
На сегодняшний день сетью 3G от МТС покрыто свыше 90 населенных пунктов на Юге России. Общая площадь покрытия сетью «третьего поколения» в 2010 году в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах увеличилась более чем в 3 раза по сравнению с 2009 годом.