МегаФон обеспечил бесплатным Wi-Fi аэропорт Ростова-на-Дону

14 декабря 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Для выхода в интернет по технологии Wi-Fi из списка сетей мобильным абонентам достаточно выбрать сеть «MegaFonFREE», после чего производится автоматическое подключение к Сети. Услуги Wi-Fi доступны с мобильных телефонов различных модификаций, смартфонов, ноутбуков и нетбуков во всех основных зонах аэропорта - международном секторе, кассовых терминалах, залах ожидания, бизнес-салоне, зале пребывания официальных лиц и делегаций.
«В 2011 году «Зеленые зоны Wi-Fi» откроются в 13 аэропортах на всей территории обслуживания Кавказского филиала, в том числе в Олимпийском Сочи, - отмечает Ольга Казанина, коммерческий директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Абоненты других операторов мобильной связи наряду с абонентами МегаФона получают бесплатный доступ в интернет при нахождении в наших «Зеленых зонах». Данный проект позволит сделать пребывание многочисленных пассажиров в региональных аэровокзалах более комфортным».
Аэропорт Ростова-на-Дону – один из крупнейших авиакомплексов Южного Федерального округа, обеспечивающий обслуживание в российском секторе порядка 600 пассажиров в час, в международном секторе – свыше 200.
В будущем году воспользоваться привычными интернет-сервисами в «Зеленых зонах Wi-Fi» МегаФона во время ожидания рейсов смогут пассажиры аэропортов Анапы, Белгорода, Владикавказа, Воронежа, Геленджика, Грозного, Краснодара, Магаса, Махачкалы, Минеральных Вод, Нальчика и Ставрополя.

Информационная справка
ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.