Кавказский МегаФон готов к новогодним праздникам

30 декабря 2010 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Традиционно в новогоднюю ночь и в последующие праздники в мобильных сетях существенно возрастают объемы пропускаемого голосового, SMS- и MMS-трафика. Нагрузка на сеть в этот период может достигать 100%. Для обеспечения бесперебойной связи в ночь с 31 декабря на 1 января МегаФон увеличил емкость базовых станций в областных и районных центрах во всех регионах обслуживания Кавказского филиала. При этом был учтен объем возрастания новогоднего трафика предыдущих лет, что позволило эффективно распределить имеющиеся емкостные ресурсы в сети «МегаФон».
«На протяжении всего года технические специалисты МегаФона проводили работы по расширению емкости существующей сети, улучшению покрытия и повышению надежности связи во всех регионах обслуживания филиала, - отмечает Олег Постных, технический директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - В отдельных регионах пропускная способность мобильных сетей в течение года была увеличена более чем на 50%, а это значит, что возможности неудачных соединений при большой нагрузке сведены к минимуму».
Так же пропускная способность SMS-центра компании в новогоднюю ночь будет увеличена вдвое. Так что все абоненты МегаФона смогут поздравить своих родных и близких с Новым 2011 годом, который принесет успех, а каждая минута мобильного общения - радость и хорошее настроение!

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.