Кадровые назначения в Кавказском МегаФоне

27 января 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Пироженко Игорь Евгеньевич родился в 1964 году. В 1999 году окончил Институт бизнеса, права и информационных технологий в г. Балашиха по специальности «Информационные системы в экономике». Карьеру в отрасли связи начал в ЗАО «Мобильная сотовая связь Ставрополья» в должности ведущего инженера технического отдела.
В структуре компании «МегаФон» Игорь Пироженко работает с мая 2001 года, начав с должности инженера. С 2006 по 2011 гг. - является начальником Отдела развития сети регионального отделения компании «МегаФон» по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа. За этот период г-ну Пироженко и команде его сотрудников удалось реализовать ряд стратегических задач и крупных проектов, связанных с развитием мобильной связи «МегаФон» в регионах Северо-Кавказского федерального округа.
Последним масштабным проектом Игоря Пироженко в должности начальника Отдела развития сети стал запуск третьего поколения связи 3G в Ставропольском крае и регионах Северного Кавказа – это один из долгосрочных и успешных проектов Кавказского филиала ОАО «МегаФон», который стартовал в начале 2009 года.
В компетенцию нового руководителя Ставропольского подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» войдут задачи по оперативному управлению, развитию деятельности и упрочнению позиций компании в регионе.

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.