Журналисты и блогеры протестировали сеть 3G МегаФона на Кавказе

31 января 2011 | Пресс релизы | автор: Alexandera
Участники проекта устроили серьезный экзамен услугам МегаФона, предоставляемым на базе технологии 3G. Двигаясь по маршруту масштабного тест-драйва через Ставропольский край и республики Северного Кавказа, журналисты и блогеры протестировали услуги видеосвязи, скорости пакетной передачи данных, качество связи и покрытия сети 3G от МегаФона в крупнейших городах Северо-Кавказского региона. Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ, Нальчик и другие населенные пункты лежали на пути участников роад-шоу. В ходе тест-драйва использовались современные мобильные телефоны с поддержкой технологии 3G, фирменные USB-модемы от МегаФона, а так же нетбуки со встроенным 3G-модемом.
Многие участники проекта освещали его события в режиме on-line в своих блогах. Так же велся on-line репортаж в сообществе Кавказского МегаФона в Живом журнале - megafonkavkaz и в официальном твиттере - MegaFon_Kavkaz.
Конечной точкой роад-шоу стал поселок Домбай в Карачаево-Черкесии – один из самых популярных горнолыжных курортов Северного Кавказа. Здесь, на высоте 3012 м над уровнем моря, состоялся пресс-брифинг с участием представителей руководства Кавказского филиала ОАО «МегаФон» и были подведены итоги проекта.
«Северный Кавказ стал следующим регионом России после Санкт-Петербурга, где МегаФон первым из операторов связи ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3G. Еще в минувшем году мы обеспечили 3G-покрытие во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. Запуская сеть 3G одновременно в республиках и в Ставропольском крае, мы тщательно тестировали ее работу, чтобы избежать многих возможных недочетов. На Северном Кавказе на сегодняшний день функционирует порядка 400 базовых станций МегаФона, оснащенных оборудованием 3G. В 2011 году будет запущено еще более 200 новых объектов связи третьего поколения. Основной упор мы сделаем на развитие и улучшение покрытия сети 3G, установку дополнительного оборудования, которое способно обеспечить более высокие скорости передачи данных. Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать своим клиентам высокое качество услуг и сделать их максимально доступными для широкой аудитории пользователей».
МегаФон обеспечивает связью 3G все регионы Северного Кавказа. Скорость передачи данных в сети 3G достигает 5,6 Мбит/сек., что сопоставимо с характеристиками широкополосного интернета от операторов фиксированной связи. Дополнительное оборудование, установленное техническими специалистами МегаФона на объекты связи стандарта 3G, во многих регионах открывает возможность пользования услугами мобильного интернета и передачи данных на скорости до 7,2 Мбит/сек.
«На таких скоростях можно оперативно скачивать большие объемы информации, смотреть онлайн-трансляции, проводить видеоконференции с высоким качеством картинки, - рассказал на пресс-брифинге Сергей Шипулин, руководитель службы маркетинга Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Сегодня в продаже представлено множество девайсов для комфортной работы в интернете в «беспроводном» режиме – от телефонов и USB-модемов до 3G-роутеров, способных «раздать» интернет многочисленным пользователям в локальном пространстве, например - в офисе. Особенно удобно использование сети 3G для подключения к интернету там, где нет или слабо развит проводной доступ. Мы сделали технологию доступной широкому потребителю, а у него в свою очередь появилась возможность ускорить свою деловую и социальную активность. Используя преимущества новейших технологий, мы повышаем качество жизни людей».

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.